Доброго времени суток, Коллеги! С уксусным силиконом вышло полное фиаско. Твердеет герметик за счет влаги находящейся в воздухе, а я его в форму с парафином. Естественно там никакого воздуха, за сутки полностью не затвердел. Часть изделия осталась в форме в кашеобразном состоянии. За сутки герметик впитал в себя краску из парафина и приобрел цветовой оттенок. И с рассеиванием получилась полная фигня, наружу пробиваются только оттенки красного. В итоге полное разочарование. На мой взгляд, пока самый best получился у Дмитрий2012, но таже фигня
Fallk писал(а):
Вот только засада - нету у меня старой китайской гирлянды ))).
С расстройства начал искать готовые варианты у Китайцев. Сейчас Китайцы очень много продают трубку, диаметр 4 см, из белой пенки внутри яркие светодиоды. Отбросил такой вариант – дорого. Продолжил поиски и нашел вариант – цветочки для изготовления бус. Вот ссылочки на поднебесную: http://www.aliexpress.com/item/1000pcs- ... 36360.html тоже самое количество поменьше чуток http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 88007.html Каплю термоклея в центр и на светодиод. Получится шляпа из цветка.
Я остановился на цветочках. Минимум обработки, только термоклея добавить. Форма??? К форме можно привыкнуть, плюс термоусадка. Зато применение универсальное – не только для нового года. Со временем ссылки устареют, поэтому прикрепил картинку.
С термоклеем может получится долго и муторно и для формочки смазка нужна, а потом эту смазку с изделия отмывать нужно. Да и формочку предварительно нужно изготовить. Наверно проще будет содрать напыление с этих китайских блестяшек, применив механизацию средней тяжести (дрель, наждак, шлифмашинка, и.т.д.). Заодно и основание матовое получится.
Заголовок сообщения: Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Добавлено: Пн апр 15, 2013 13:17:57
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
А мне вот блестяшки нравятся, я вчера что то наподобие искал - но зациклился на diffuser cap led, так и ушел спать По идеи готовые преломляющие рассеиватели - 300 штук за 210 рублев Напыление легко сдерется - этож китай
Дело за малым. Дойти (доехать) до торгового комплекса. Пройтись по отделам с тканями, бисером, бижутерией и ногтевой сервис. Прикупить несколько штук на пробу.
Пару слов о кабеле. Попробовал два варианта. Первый - 4 провода 28AWG (шлейф FDD)+ 2 провода 22AWG(для VCC и LAMP) . Второй – 5 + 6 проводов 28AWG, по 4-ре провода на VCC и LAMP. Второй вариант получился мягче, гнется легче. Картинка прилагается. Рекомендации по применению 28AWG для 60-ти элементов: Первая группа элементов 15 шт. – 5 + 6 проводов 28AWG, по 4-ре провода на VCC и LAMP. (0.081 кв.мм x 4) Вторая группа элементов 15 шт. – 5 + 4 проводов 28AWG, по три провода на VCC и LAMP. (0.081 кв.мм x 3) Третья группа элементов 15 шт. – 7 проводов (3+4) 28AWG, по два провода на VCC и LAMP. (0.081 кв.мм x 2) Четвертая группа элементов 15 шт. – 5 проводов 28AWG. Весь этот огород из за маленького сечения, 0.081 кв.мм, провода 28AWG. Относительно спокойно по такому проводу можно пускать 0.8 А (плотность тока 10 А/кв.мм). Ток 60-ти элементов будет примерно равен 2.5 А, т.е. по 4-ре провода на VCC и LAMP, даже запас небольшой будет.
26AWG - сечение 0,129 кв.мм, по два провода на VCC и LAMP должно хватить. 24AWG - сечение 0,205 кв.мм, в один провод может сильно разогреваться, в два провода нормальный запас получится. И питание на последнем элементе меньше просядет.
Заголовок сообщения: Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Добавлено: Вт апр 16, 2013 10:32:15
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Такими темпами мы перейдет к обсуждению - как изготовить в домашних условиях светодиод с заданными характеристиками со встренным сдвиговым регистром на плате нужного размера
Wow! А сказали что меня торкнуло, оказывается я не один. Всем салют!!! Был в магазине ткани, прикупил "стразы"(beads у китайцев). Не было пупырчатых и цветочка. Страза в центре кучи сделана из стекла. Квадратик на пуговице такой же, как у китайцев. Квадратик с углублением в центре не испытывал. Напыление удаляется без трудностей, надфилем. Результат испытаний неоднозначный. Из прожектора с узким лучом получается прожектор с широким лучом в размер линзы. После матирования всех оставшихся граней ситуация становится лучше. От чего хотели уйти, к тому пришли. Есть ещё одна особенность этих стекляшек - нет свечения с торца. Свет только сверху и снизу такого светорассеивателя. Чем шире и длиннее - тем красивее. Пока "цветочек" рулит, не надо матировать. Эх, еще бы пупырчатый купить... У китайцев еще нашел пупырчатый из смолы. Ну и картинка:
Привет всем! прочитал 7 страниц, и где то обсуждалась тема о стоимости светодиодов, так вот, буквально неделю назад получил вот такие http://www.ebay.com/itm/100-pcs-5mm-RGB ... 51ab9b26e7 правда с общим анодом (для других нужд), дак вот не знаю дорого или нет, но светят очень даже хорошо, даже если смотреть на них под углом 90, ослепляет, кстати тут еще обсуждали заказ плат у китайцев, поделитесь ссылочкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10