на цветной самоклейкеCatshtein писал(а):Хорошо получилось!zbuk писал(а):смастерил лицевую панель
На чём напечатано?
"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
- Реклама
SOLD!!!ELcat писал(а):РАСПРОДАЖА!!!![]()
Имеются в наличии 2 платы NG-варианта (как на первой странице)...
Оба комплекта уезжают в Харьков!
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Почитал тут на досуге темку. Удивило...
Вы еще делаете ЛУТом? Тогда Нусик идет к вам! http://youtu.be/v5TP_DO781w
Мы с Нусиком давным-давно пользуемся этим способом. Отлично и гарантированно получаются 0.25/0.25 (зазор/проводник)
Вы еще делаете ЛУТом? Тогда Нусик идет к вам! http://youtu.be/v5TP_DO781w
Мы с Нусиком давным-давно пользуемся этим способом. Отлично и гарантированно получаются 0.25/0.25 (зазор/проводник)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Стабильно через 10 минут работы мигает "ошибка датчика". Ставил v1.4, v1.5
Пробовал 2 датчика. Подскажите - где "копать"?
Пробовал 2 датчика. Подскажите - где "копать"?
Возможно проблемы с R13 (непропай/обрыв), возможно плохо вымыта плата.
- Реклама
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Да, R13 почему-то не попал на дорожку. Исправил.
Пока полёт нормальный. Спасибо за подсказку!!!
Пока полёт нормальный. Спасибо за подсказку!!!
НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ
Пожалуйста, не спрашивайте меня в личку каким паяльником паять. Паяльное оборудование должно соответствовать требованиям электростатической безопасности. Это касается не только данного дозиметра, но и всего современного электронного оборудования, имеющего в составе элементы и блоки, построенные на основе МОП (MOS) технологий. Эти требования можно найти в Интернете или же в данной теме, где этот вопрос неоднократно обсуждался.
Необходимыми и достаточными являются:
- наличие заземления жала,
- гальваническая развязка от сети,
- контроль температуры жала.
Этим трём требованиям вполне соответствуют даже самые "бюджетные" чинайские паяльные станции по цене от 20$-25$.

Пожалуйста, не спрашивайте меня в личку каким паяльником паять. Паяльное оборудование должно соответствовать требованиям электростатической безопасности. Это касается не только данного дозиметра, но и всего современного электронного оборудования, имеющего в составе элементы и блоки, построенные на основе МОП (MOS) технологий. Эти требования можно найти в Интернете или же в данной теме, где этот вопрос неоднократно обсуждался.
Необходимыми и достаточными являются:
- наличие заземления жала,
- гальваническая развязка от сети,
- контроль температуры жала.
Этим трём требованиям вполне соответствуют даже самые "бюджетные" чинайские паяльные станции по цене от 20$-25$.
В качестве "спасибо" можно "тыцнуть" кнопочку "+" возле "Рейтинг сообщения".Panzerschutze писал(а):Спасибо за подсказку!!!
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Можно добавлю?
Про заземление.
- В новых домах, оно есть в розетке.
- Если дом старый то заземлен щиток, из него можно провести отдельный провод заземления.
- Если все совсем печально, как у мя, отдельного провода заземления нет и щиток "занулен" на обще-квартирный ноль. То и тут есть выход, кидаем шины заземления из окна, в полисаднике вбиваем колья, и все это соеденяем.
Если земли нет вообще, то я не рекомендую заниматься не только пайкой, но и вообще какими-либо работами с электрооборудованием.
PS.Я уже не говорю про полезность наличия УЗО + заземление.... но это совсем другая тема.
Про заземление.
- В новых домах, оно есть в розетке.
- Если дом старый то заземлен щиток, из него можно провести отдельный провод заземления.
- Если все совсем печально, как у мя, отдельного провода заземления нет и щиток "занулен" на обще-квартирный ноль. То и тут есть выход, кидаем шины заземления из окна, в полисаднике вбиваем колья, и все это соеденяем.
Если земли нет вообще, то я не рекомендую заниматься не только пайкой, но и вообще какими-либо работами с электрооборудованием.
PS.Я уже не говорю про полезность наличия УЗО + заземление.... но это совсем другая тема.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает!
И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь. 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Жил в общаге когда то. И у меня было такое заземлениеELcat писал(а):Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает!И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь.
Небольшое добавление: ivanjust не написал, что соединяющую проволоку также необходимо закопать хотя бы на 20-30 см, т.к. горизонтальные заземлители тоже играют немаловажную роль.ivanjust писал(а):Жил в общаге когда то. И у меня было такое заземлениеELcat писал(а):Я поступил совершенно радикально - зачистил место на нижней трубе возле батареи (в самом незаметном месте) и прикрутил туда хомут с проводом. Работает!И никто из соседних квартир счётчики не "сматывает", ибо недавно поставили электронные, которые уже хрен обведёшь.
Позже, на даче, по углам дома вбил четыре штыря, метра по полтора. Соединил их все между собой стальной проволокой 5мм в диаметре (приварил). В одном штыре просверлит дырку и вставил болт с гайкой 6мм. К нему провод и его к счётчику и к двум розеткам. Заземление шикарное было. В то время можно было похитить некоторое количество к/ватт, при помощи хитрого трансформатора
.
ага ... и что проволока должна быть шиной шириной не менее 30 мм, тоже забыл 
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Что-то звук у меня не хотит работать. Пищалка с китайского будильника 16om.
Напряжение должно быть какое-то между 12 и 13 лапками ? Перегрев контроллера при пайке исключается.
Коротыша нет. Что посоветуете?
Напряжение должно быть какое-то между 12 и 13 лапками ? Перегрев контроллера при пайке исключается.
Коротыша нет. Что посоветуете?
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Всё, разобрался. Под лупой косяков не разглядел. "Прогладил" жалом ещё раз лапки. Теперь всё Оk.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Вопрос к тем, кто собирал в корпусе G436, как решили вопрос с питанием ? Батарея от мобилы туда, вроде как, не "впихуема".
- Вложения
-
- IMGP1968.jpg
- (140.92 КБ) 611 скачиваний
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Panzerschutze, какой конкретно аккумулятор у вас не входит в корпус. Если вы попытаетесь поместить нечто на 2000 миллиампер и более - тогда да, он не войдет, будет мешать трансформатор. Если использовать что-то менее габаритное на 900-1500 миллиампер, то все нормально умещается в корпус.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Да валялся от китайца, хотел его запихать, а он по толщине великоват. Попробовал от нокии - вроде срослось. А ничего, что он прям на датчике лежит? На показаниях никак не отразится?
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Panzerschutze, если убрать монтажные стойки на крышке, то аккумулятор можно разместить так, что он будет закрывать немного меньше 1\3 датчика. Когда проектировал плату, то так и рассчитывал. Еще возможно красиво выпилить тех.отверстия и прикрыть их сеточкой от динамиков (по примеру многоуважаемого slavector*a с его версией микрона). Но это на ваше усмотрение. Форумчане так и не сошлись на едином мнении - нужно это или нет. Впрочем, так же как - убирать или нет фольгу с датчика (если она есть). 
P.S. Поздравляю вас с собранным приборчиком.
Выложите пожалуйста фото как все выглядит внутри корпуса. Думаю, что многим будет интересно.
P.P.S. Странно, что он у вас на датчике "лежит" у меня до датчика миллиметра 2.5-3. На датчик бы его не следовало опирать т.к. этот самый датчик - штука нежная и хрупкая.
P.S. Поздравляю вас с собранным приборчиком.
P.P.S. Странно, что он у вас на датчике "лежит" у меня до датчика миллиметра 2.5-3. На датчик бы его не следовало опирать т.к. этот самый датчик - штука нежная и хрупкая.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Я уже описывал опыт с жуткофонящим авиа-горизонтом и толстыми листами стали и алюминия. (Ищите в ветке за декабрь. Там же где-то и видео было.) Так вот, в ходе того эксперимента я сделал для себя однозначный вывод относительно "сеточек" и "дырочек". А за одно и относительно шутки об алюминиевых трусах. Увы, это всё для "верующих". То есть, если вы верите в то что 3мм алюминий или тем более 1,5мм пластик как-то на что-то существенно повлияет, то скорее всего вам и водка - лекарствие от лучевой болезни.Wirehead писал(а):Форумчане так и не сошлись на едином мнении - нужно это или нет. Впрочем, так же как - убирать или нет фольгу с датчика (если она есть).