Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
купил сегодня ИВ-9. смотрятся круто. почему на них так мало часов делают? (наверное оффтоп в теме про ГРИ)
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот ещё несколько ИД-1.

- Вложения
-
- k155id1_4.jpg
- (77.09 КБ) 3133 скачивания
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
и всетаки злтые куда красивее 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
На дешифраторах в пластике пишут «ИД1». Достал керамику. На КМ155ИД1 стоит штамп «5Д1». На КМ155ЛД1 тоже «5Д1». Нужно мерять омметром, в ИД1 между выходами и корпусом стоят защитные p-n переходы. Что касается даты выпуска, предпочитаю только то что младше 1984 года. На всё постарше смотрю как на неликвиды, в запасы такое покупать не стану. Основная масса собранной советской элементной базы у меня — 1990, 1991, 1992 года. А интеграловских микрух по три рубля заказал бы и я, штук 200, это как с куста. Но увы, не больше 500, по деньгам не вытяну.A_AVL писал(а):Снизу написано 5Д1. Были мои мучения моральные, а вдруг это 155ид1.
Интересно, а можно ли у них заказать 155ид1 в других корпусах? soic или tsop какой-нибудь.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пожалуйста...
Плати деньги за разработку новой микросхемы и они сделают в любом корпусе.
А за 8руб. поучишь только в старом варианте.

Плати деньги за разработку новой микросхемы и они сделают в любом корпусе.
А за 8руб. поучишь только в старом варианте.
Последний раз редактировалось SLvik Вт апр 16, 2013 11:38:47, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
УМКА а вы свою плату на к511 в лау не выложете.Умка писал(а):Так её никто и не ищет, используют то, что есть под рукой..валом!SLvik писал(а):Сложнее найти старую логику чем современный контроллер.
Тем более что часики делаются на ширпотребовских контроллерах.
![]()
Возможно кроме ИД1, так и для МК в большинстве проектов она требуется. Даже у здешних торговцев, продающих логику за копейки, спроса совсем нет.
511я серия продаётся по сей день, барыжная цена 5р за корпус, реально купить с теми же ИНками по рублю или получить даром.
Всё, что покупалось - кварц и пины.
Последний раз редактировалось 2n3773 Вт апр 16, 2013 09:40:53, всего редактировалось 1 раз.
Умка, присоединяюсь к просьбе, давно лежит комплект 511 серии, кварц 100 в стекле и ИН-4. Под разъем приготовил ГРПМ.2n3773 писал(а):УМКА а вы свою плату на 155 в лау не выложете
Хочу племяннику КИТ сделать, чтоб сам спаял...
С уважением, Азамат
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
тсоп вообще среди отечественных не существует. соик - это интереснее, но такое нужно с технологами предприятия обсуждатьwoddy писал(а):Интересно, а можно ли у них заказать 155ид1 в других корпусах? soic или tsop какой-нибудь.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сказали что можно, но требуется разрабатывать оснасту и т.п. Процесс длинный и скорее всего, дорогой.woddy писал(а):Интересно, а можно ли у них заказать 155ид1 в других корпусах? soic или tsop какой-нибудь.
Была у меня идея калькулятор на ин8-2 зделать ну и часы туда добавить
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- схема
- (947.93 КБ) 361 скачивание
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде были лампы с перевёрнутыми цифрами.Egorka писал(а):Коты!!! Зацените артефакт на Z568,при прогоне случайно обнаружил не подключенный катод,и мало того он еще перевернут вверх ногами.Цифра 2 превернутая.Если бы он не был покрыт нагаром то не заметил бы.Интересно зачем он там? Посмотрел на остальные,та же ерунда,есть 5 перевернутая.
Ставились цоколями вверх.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Такие лампы были у америкосов. У ZxxxM не было с цоколями сверху.
Хм, а это действительно Z568, не 5680?
В этой лампе действительно что-то непонятное, все цифры на месте но реально видна тёмная перевернутая двойка... На этой картинке ничего подобного не видно в баллоне...
П.С. если не секрет где нашли такую редкую лампу? 
В этой лампе действительно что-то непонятное, все цифры на месте но реально видна тёмная перевернутая двойка... На этой картинке ничего подобного не видно в баллоне...
Спойлер

Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это может быть часть анода как у нашей ИН-16 0ль.
Стоит посередине лампы.
Помогает равномерности свечения центральных цифр.

Стоит посередине лампы.
Помогает равномерности свечения центральных цифр.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Странно, я у себя не нашел перевернутой "2" в баллоне.Egorka писал(а):Коты!!! Зацените артефакт на Z568,при прогоне случайно обнаружил не подключенный катод,и мало того он еще перевернут вверх ногами.Цифра 2 превернутая.Если бы он не был покрыт нагаром то не заметил бы.Интересно зачем он там? Посмотрел на остальные,та же ерунда,есть 5 перевернутая.
Перевернутые цифры (анод), обычно у американских никсей встречаются.
Кстати прикольные лампочки, поздравляю.
(Пока печетал, уже SLvik про анод ответил.)
- Умка
- Это не хвост, это антенна
2n3773, Azamat

Только DipTrace. Если нет, скачайте в соответствующей теме, там всё просто.
Печатки блока управления на К511 и индикации (ИН-4 и ИН-14), схема, плата стабилизаторов (если нужно) немного переделанный вариант, индикация разделительных точек выполнена через оптрон TLP627, с диодами и конденсаторами разберётесь, там КД213 и стабилизатор 7815, по 200в диоды 4007. Кнопки ПКн-6-1. Рекомендую добавить ещё одну кнопку для общего сброса на нули - кратковременно замкнуть катод VD1 на минус.
Тут всё.
http://rusfolder.com/36015773
Что не понятно спрашивайте, если нужно добавлю фоток.
Хотел создать отдельную тему, уже передумал, малоитересна.
PS Перемычек очень много, смотрите..

Только DipTrace. Если нет, скачайте в соответствующей теме, там всё просто.
Печатки блока управления на К511 и индикации (ИН-4 и ИН-14), схема, плата стабилизаторов (если нужно) немного переделанный вариант, индикация разделительных точек выполнена через оптрон TLP627, с диодами и конденсаторами разберётесь, там КД213 и стабилизатор 7815, по 200в диоды 4007. Кнопки ПКн-6-1. Рекомендую добавить ещё одну кнопку для общего сброса на нули - кратковременно замкнуть катод VD1 на минус.
Тут всё.
http://rusfolder.com/36015773
Что не понятно спрашивайте, если нужно добавлю фоток.
Хотел создать отдельную тему, уже передумал, малоитересна.
PS Перемычек очень много, смотрите..
Помнится мне, тут выкладывали фото (не работающих) часов в шкатулках...
Рылся в интернете и нашел больше инфы по ним; http://www.steampunkalchemy.com/?q=en/3-nixie-projects
Спойлер

- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Есть еще и в красной(покрашенной),вот найду более качественные свои фотки и выложу.А где нашел там уже их нетуВолосатый писал(а):Такие лампы были у америкосов. У ZxxxM не было с цоколями сверху.
П.С. если не секрет где нашли такую редкую лампу?