Вопрос к уважаемым котам: Стал гаснуть 9 столбец. Сначала начал подмаргивать в ночном режиме, днем отображение нормальное; потом погас совсем ночью и нормально светится днем; сегодня уже и в дневном режиме стал светить тусклее и слегка помаргивает. Что это может быть, индикатор или atmega?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Почему в версии 1.09,при нажатии на кнопку просто побегают часы,а не вся информация включенная в настройках(день недели,месяц,,год и т.д)???
потому что не внимательно читаете форум... скорее всего у вас не подключены датчики температуры, поэтому у вас и пробегают одни часы, в этой версии нажатие на кнопку - для быстрого просмотра температуры, а вся остальная информация выводится в бегущей строке по заданному времени.
может я конечно не так что-то делаю, но у меня маркировка всплывает только на uln2803, 595 и atmega, а остальные микросхемы не отображаются.
Был такой косяк, архив выложил заново). А насчёт марки индикаторов-так поиск по маркировке ничего не даёт, но на плате все выводы индикаторов подписаны, аноды и красных и зелёных светодиодов в этой матрице запараллелены и стоят в столбцах, а катоды зелёных и красных включены отдельно, и стоят в строках. Вот такой индикатор точно подойдёт http://tec.org.ru/board/129-1-0-253
Доброе время суток. У меня вопрос. Можно прошивать контроллер в полностью собраной конструкции, или чтобы на плате было только контроллер и розьем для прошивки?
Уважаемые коты! У меня начались наблюдаться сбои в работе часов, редко, но есть. Работают, и тут ни с того ни с сего бежит одна надпись "БУДИЛЬНИК" и пищат каждую секунду. Чтобы войти в нармальный режим нужен RESET микроконтроллера. Я так понял, что это помехи по питанию. Atmega 16 в PDIP корпусе. Может 30 AVCC ногу контроллера пустить через дроссель 10 мкГн и кандёр 0,1 мкФ к общему, как в классической схеме? Кто что думает по этому вопросу?
Надо уж тогда на все питание дроссель ставить, толку то на AVcc, ядро от другой ноги питается. Да и в проблеме скорее всего БП виноват, либо плохой контакт в цепи питания, а не проц или прошивка
Ребят,выручайте.Уже голову сносит.Читать 236 страниц сил нет.Прочитал первых20 и последних 20.Своей проблемы не видел.Проблема в том,что на кнопки не реагирует.Точнее одна кнопка запускает бегущую строку сначала.а вторая не реагирует.Разделительной точки нет.В последней матрице первый столбик не работает.Прошивал уже все прошивки,результат один и тотже.И запускаются при включении они минут 5.
Пропаял еще раз контролер,столбик засветился.Включаются они так-Включаю ,тишина.Через несколько минут начинают мигать нижние ряды цыфр,потом постепенно все выше и выше.В течении минуты все стабилизируется и часы начинаю показывать время.Разделительной точки нет.Кнопка меню не работает вообще.Монтаж проверял.Бьюсь над ними три месяца уже.Поставил полностью весь новый комплект деталей(кроме матриц)Прошивал прогой понипрог.Правда ето моя первая конструкция на микро контролере.Так что в прошивках я ноль.Хотя електронщик со 20-ти летним стажем.Мне проще сделать печатку на метр и запустить ее,чем с етими програмами воевать Монтаж уже прозванивал с ножек микросхем до ножек деталей.Все пропаяно ,все звонится. Фюзы выставлял как на картинке.
Разделительной точки нет.Кнопка меню не работает вообще.Монтаж проверял.Бьюсь над ними три месяца уже.
Если точки нет и кнопка не работает, то проблема с нижней, нулевой, строкой, скорее всего обрыв где то. А так бы конечно не мешало бы знать какие матрицы, ОК или ОА, размер, на какой плате собрано.
Конструкция 100% повторяемая и безпроблемная при правильном монтаже и прошивках, соответствующих матрицам и платам.
Блин,а 10 нога регистра действительно не подключена на плюс питания.Печатка то с косяком.А я тупо поверил и проверять не стал.Все говорят что все 100% проверено. Все остальное прозванивается.Так завтра посажу 10 ногу на плюс.Орезультатах отпишусь.Хотя мне кажется что включатся они будут нормально,а вот кнопка меню от етого не заработает.Думаю что применение ионистора вместо батарейки никак не влияет на работоспособность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13