вообще на что он способен в наше время? Если не обращать внимания на его УФ стираемость?
есть ли практические конструкции на его базе?
На заре своего знакомства с МК я сделал часы-таймер-сколькото там будильников +цифровая настройка точности хода на семействе 8048. Была моя статья в жуонале "Радиолюбитель" 04/2000г.Случайность писал(а):достался древнющий советский МК КМ1816ВЕ48 Выпущен в декабре 89 года. Вообще на что он способен в наше время?
Абсолютно согласен.просто КОТ писал(а):А, как по мне, было бы круто заставить этого мамонта пахать...
Это дань истории. Я тож что нить на совковом аналоге I8080 хочу сделать. Тупо для хвастовства ибо таких микропроцессоров сейчас не найти просто так.oleg110592 писал(а):А, как по мне, было бы круто заставить этого мамонта пахать...
Абсолютно согласен.
Обьясните мне смысл сего действия. Когда коту делать нечего... Имхо лучшее и полезнее научится моргать светодиодом например на STM32.
Ну, красота тут тоже весьма относительна...A_AVL писал(а):Ограниченный, конечно, но значительно менее, чем например тот же pic16c54, у которого системы прерываний не было даже в теории, и стёк 2 уровня вложенности-так что всё относительно.
А ВЕ48 просто красив, как и 573РФ2 в белом корпусе, в отличие от того же 8749, который просто микросхема с окном.
.. если повторить конструкцию, то можно (причем и на более дремучих). Но изучение данного семейства ИМХО - шаг назад.A_AVL писал(а):Так человек вроде как не осваивать его собирается, а просто собрать что нибудь на нём.
Для развития мозга полезно поковырять то, что уже давно история ибо знаний для реализации чегонить на подобном динозавре надо побольше, чем на каком нить атмеле.КРАМ писал(а): Вообще то,я согласен с бестолковостью подобных занятий. Есть туча простых по архитектуре МК для освоения принципов. Фетишизм в технике попахивает маниакальностью...