1)какая минимальная конфигурацыя компьютера
2)как по надёжнее сделать( доработки)
3)как всё это собрать в кучу (два компа модем интернет)
4)какую систему ставить
Очень низкие системные требования. Заработает на Windows 95 с процессором Intel 486 c 16 Мб оперативки но только при установленном обновлении Winsock2[color=red]Системные требования c cайта разработчика uTorrent[/color] писал(а):Very low. It works on as weak a system as Windows 95 on a 486 with 14MiB of RAM (with the Winsock2 update), up to 2003 and Vista. It also works on 64-bit Windows.
А в чём это вообще выражается? Всёравно скорость интернета ограничена провайдером, а скорость локалки ограничена максимальной скоростью сетевой карты (и то, и другое у меня работает по максимуму). Просто (ИМХО конечно) что если на втором компе стоит винда, то использовать винду и на сервере, будет удобнее. Поднимать FTP чтобы передавать файлы между двумя компами это мне кажется лишним, а SAMBA всётаки (ИМХО) достаточно глючная. Да и управление через виндовую службу "Удалённый рабочий стол" мне кажется более удобным чем через всякие RADMIN и т.д.Redisych писал(а): Главное даже не это. Производительность (скорость прокачки данных) под .nix просто в разы больше, не раз писали.
Винда - потенциальный рассадник вирусов и потенциальный генератор глюков.SeregaT писал(а):Да! Нестабильность под виндами просто жуткая!
NiTr0 писал(а):Модем в режиме роутера для торрентов и особенно осла юзать нежелательно (т.к. раздача, а в осле - и скачка при отсутствии внешнего реального адреса - оставляет желать лучшего)
Кабель бери UTP5E, кабель (между компами и модемом) расключается так:evgen250 писал(а): и ещё вопрс насчёт сетевых кабелей разясните что там и как делать
Если мопед как роутер - внешнего ИП на компе 100% не будет, потому как на нем стоит нат.SeregaT писал(а):А разве наличие внешнего реального адреса зависит от модема или роутера, а не от подключения соответствующей услуги у провайдера?
Стояла НТ4 сервер где-то около года (пока не собрался и линукс не осилил) - под конец эксплуатации очень интересные фокусы начала выкидывать: то вдруг прокся отказывается принимать соединения до ребута машины (перезапуск софтины не помогает), то на экране начинают кнопки теряться и т.д.... При этом - железо тестировалось на работоспособность и потихоньку менялось (по мере появления хлама).SeregaT писал(а):А что представляет из себя "генератор глюков" у винды? Кто такие глюки? Что-то я их у себя не встречал...
Что-то я не понял. У меня раньше был вебстрим, так там в любом случае должен был использоваться модем, а провайдер предоставлял реальный внешний IP. Я такую услугу не подключал, но мой внешний IP всёравно не менялся, я у себя на сервере даже форум размещал, с доступом из интернет (а в качестве роутера был тот-же модем). Сейчас стоит роутер DIR100, на нём так-же используется NAT. Или я что-то не понял?NiTr0 писал(а):Если мопед как роутер - внешнего ИП на компе 100% не будет, потому как на нем стоит нат.