zbuk, можешь свой дозик сфотографировать с открытым корпусом? В этот корпус по ширине плата не входит. Как ты решил сию проблемму?zbuk писал(а):в корпусе
следующий шаг сделать лицевую наклейку
"Дозиметр Сталкера"
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
- Реклама
снял по 1мм по краям (с одного почти 2 мм.) снизу и сверху можно не снимать.
Сделал два крепежных отверстия по бокам и приклеил стойки под существующие отверстия в плате.
Сделал два крепежных отверстия по бокам и приклеил стойки под существующие отверстия в плате.
- Вложения
-
- 09.04.13 - 4.jpg
- (60.58 КБ) 776 скачиваний
-
- 09.04.13 - 3.jpg
- (8.92 КБ) 846 скачиваний
-
- 09.04.13 - 2.jpg
- (10.58 КБ) 884 скачивания
-
- 09.04.13 - 1.jpg
- (29.42 КБ) 909 скачиваний
Последний раз редактировалось zbuk Вт апр 09, 2013 23:21:55, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите какой взять для донорства или может от китайской зарядки без переделки подойдет?dorya писал(а):уже несколько штук собрал, всегда использовал транс с зарядок для мобилок. количество ног совпадает, не всегда размеры под плату, но решается подгибанием ног и рассверливанием платы. генератор заводился с первого раза, зазор в сердечнике 0,2 мм, потребление тока генератором 0,37 мА.
продолжениеzbuk писал(а):снял по 1мм по краям (с одного почти 2 мм.) снизу и сверху можно не снимать.
- Вложения
-
- 09.04.13 - 12.jpg
- (133.66 КБ) 839 скачиваний
-
- 09.04.13 - 10.jpg
- (95.44 КБ) 820 скачиваний
-
- 09.04.13 - 7.jpg
- (114.51 КБ) 800 скачиваний
-
- 09.04.13 - 6.jpg
- (136.12 КБ) 804 скачивания
-
- 09.04.13 - 5.jpg
- (62.86 КБ) 648 скачиваний
Надо же, сотая страница!
Четвёртый слева самое то. Без переделки не получится.zbuk писал(а):Подскажите какой взять для донорства или может от китайской зарядки без переделки подойдет?
- Реклама
а на тор намотать никто не пробовал? теоретически он должен получиться меньше. И можно взять кольцо из тех же сберегаек.
У энергосберегаек кольца из магнито-жёстких марок феррита с "прямоугольным" гистерезисом. Они не подойдут.
Про шерстил всю ветку но нашел только одну плату с дорожками 0.35... Нет ли у кого платки с дорожками 0.5 ... как то боюсь я за 0.2 браться. Я купил бы платку так ее нельзя прошивками с форума кормить ... А у мну чешется ...
Zbuk, специально для вас, РАСПРОДАЖА!!!
Имеются в наличии 2 платы NG-варианта (как на первой странице), которые можно "кормить" разными прошивками. С вопросами в личку.
Имеются в наличии 2 платы NG-варианта (как на первой странице), которые можно "кормить" разными прошивками. С вопросами в личку.
- alextrain
- Первый раз сказал Мяу!
Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!! Вот и мой наборчик пришел
. Огромнейшее спасибо Elcat`у
Набор действительно замечательный, все аккуратно и красиво! Отдельный респект за магнит, оч приятно, и это все за какие-то смешные ДЕНГИ!!! Еще раз спасибо Elcat и большой привет Любимой УКРАИНЕ. Осталось только добраться до сборки 
- Вложения
-
- IMG_1186.JPG
- (102.81 КБ) 604 скачивания
Ну вы ж станцию паяльную дождитесь, не спешите пока со сборкой. 
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!
как я и предполагал ... не получилось ... наверно раствор персульфата старый т.к. больше часа кисла плата. ... надо будет попробовать со свежим раствором.

Спойлер
- Вложения
-
- CAM00426.jpg
- (149.64 КБ) 1645 скачиваний
-
- CAM00425.jpg
- (120.36 КБ) 1501 скачивание
-
- CAM00424.jpg
- (143.86 КБ) 1528 скачиваний
Возвращаясь к теме мусора на экране и потери изображения .
Собственно мой сегодняшний вечер посвящен решению данной проблемы :
Первое что я сделал приконнектился к стеклу механически с помощью выводных спец
скоб на которых сидело жки древнего мп3 плеера с хлама .
Все вышло превосходно. припаяв жки к плате *пропадания* изображения остались ...
Вынул с измерителя .C. .L. оригинальный жки который работает в девайсе не один год,
показал те же результаты , что само собой исключило проблему переменного контакта .
И только берешь в руки жки , особенно в районе встроенного контроллера и тут проблема возвращается .
вырезав с фольги экран и приклеив с нижней стороны стекла , так же соединил его с металлической рамкой жки
и на землю, проблема исчезла
Почему прибор изредка лежа себе на подоконнике и выполняя свою работу периодически огорчал меня
крокозябрами на экране ?
Да все потому что контроллер дисплея ловил глюк от включения
микроволновки соседа или какого нить вч , свч импульса которыми так богат наш эфир
Вывод напрашивается сам собой , клеим с нижней стороны жки фольгой и землим (можно в нескольких местах).
Еще этот артефакт может наблюдаться не у всех , у меня рядом базовая станция на которой два десятка панелей и с десяток релеек , еще WI-FI c усилком на чердаке и освещение сберегайки.
Всем Удачи
p.s. C сотой страницей ув. дозиметристы
Собственно мой сегодняшний вечер посвящен решению данной проблемы :
Первое что я сделал приконнектился к стеклу механически с помощью выводных спец
скоб на которых сидело жки древнего мп3 плеера с хлама .
Все вышло превосходно. припаяв жки к плате *пропадания* изображения остались ...
Вынул с измерителя .C. .L. оригинальный жки который работает в девайсе не один год,
показал те же результаты , что само собой исключило проблему переменного контакта .
И только берешь в руки жки , особенно в районе встроенного контроллера и тут проблема возвращается .
вырезав с фольги экран и приклеив с нижней стороны стекла , так же соединил его с металлической рамкой жки
и на землю, проблема исчезла
Почему прибор изредка лежа себе на подоконнике и выполняя свою работу периодически огорчал меня
крокозябрами на экране ?
микроволновки соседа или какого нить вч , свч импульса которыми так богат наш эфир
Вывод напрашивается сам собой , клеим с нижней стороны жки фольгой и землим (можно в нескольких местах).
Еще этот артефакт может наблюдаться не у всех , у меня рядом базовая станция на которой два десятка панелей и с десяток релеек , еще WI-FI c усилком на чердаке и освещение сберегайки.
Всем Удачи
p.s. C сотой страницей ув. дозиметристы
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Старый или свежий раствор влияет на скорость травления. Судя по фотографиям либо скопились пузырьки воздуха в местах непротравов, либо плохо очищена от налета поверхность (возможно была заляпана руками).zbuk писал(а):как я и предполагал ... не получилось ... наверно раствор персульфата старый т.к. больше часа кисла плата. ... надо будет попробовать со свежим раствором.
Я редко меняю раствор, поэтому бывает такой старый, что плата травится часа четыре, но на качество это не влияет – только на время травления.
я прекратил травит т. к. уже начал слазить тонер протравились тонкие дорожки.Catshtein писал(а): Я редко меняю раствор, поэтому бывает такой старый, что плата травится часа четыре, но на качество это не влияет – только на время травления.
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
мой совет: собери такую штуку http://studio-fan.ucoz.ru/index/akvarium/0-44
Плата эта, я думаю, у тебя далеко не последняя.
платы травятся на ура! Свежий раствор - 15-20 минут.
Ещё вот хорошая статья: http://easyelectronics.ru/sozdanie-pech ... tyuga.html
когда-то сам учился по ней.
Ну а судя по твоей плате - ты её просто плохо подготовил для переноса тонера.
Кстати пользовать надо оригинальный картридж, заправленный намного хуже.
Плата эта, я думаю, у тебя далеко не последняя.
платы травятся на ура! Свежий раствор - 15-20 минут.
Ещё вот хорошая статья: http://easyelectronics.ru/sozdanie-pech ... tyuga.html
когда-то сам учился по ней.
Ну а судя по твоей плате - ты её просто плохо подготовил для переноса тонера.
Кстати пользовать надо оригинальный картридж, заправленный намного хуже.
- Вложения
-
- IMGP001.jpg
- Вот что у меня получилось
- (185.93 КБ) 842 скачивания
- alextrain
- Первый раз сказал Мяу!
Elcat, спешить я и не собирался, был уже "опыт" со спешкой, ни к чему хорошему не привел! Станция уже на почте...работа, работа
освобожусь, приступлю. ЗАЗЕМЛЕНИЕ _|_ выполню обязательно!!! 
Одно время была проблема с "прилипанием" тонера к фольге, пол платы прилипало ровно и намертво, а вторая половина смывалась при отмачивании бумаги. Повторял операцию раз 5, пробовал разную бумагу и температуру, зачищал мелкой наждачкой - ничего не помогало. Взял эту плату и перед прикатыванием утюгом - протравил в растворе (в котором травлю платы - соляная кислота и таблетки гидроперита) секунд 20, промыл, высушил. После такой "зачистки и обезжиривания" тонер прилипает отлично, испытано много раз на разных текстолитах.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
sergei14, я эту проблему решил протирая медь ватным тампоном смоченным в нашатыре. Протираю тщательно, чтобы тампон окрасился в синий цвет. Получается немного "вонюче", но зато хороший результат.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Наконец-то дошли руки оформить устройство в корпус. Хотя получилось немного кривовато.
Ещё вопрос: как определить анод и катод у СБМ-20? Мне попался экземпляр датчика со стертыми надписями.
Ещё вопрос: как определить анод и катод у СБМ-20? Мне попался экземпляр датчика со стертыми надписями.
- Вложения
-
- S_cleaned.jpg
- (143.91 КБ) 867 скачиваний