Пусть лучше будет пустым, чем захламлено разным мусором (ну как у меня постоянно). Недавно убрался в шкафе у себя так сколько барахла вынес что просто ...Леонид Иванович писал(а): Мое после этого кажется совершенно пустым
Какое у вас рабочее место?
Re: Какое у вас рабочее место?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
Леонид Иванович писал(а):кое-что есть на Easyelectronics и на cqham.ru.
А в эфире... случаем не работаете???
Промышленный и полиграфический дизайн.А чем же Вы занимаетесь? Наверняка есть какая-то специализация. Какая, если не секрет?
Электроника - хобби, но иногда приносит прибыль...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я научный сотрудник одного НИИ. Это почти то же самое, что безработный. Чтобы прожить, занимаюсь изготовлением мебели и иногда делаю на заказ небольшие электронные халтурки.Николай_С писал(а):А чем же Вы занимаетесь?
Нет, не работаю. С детства не получались приемники и передатчики. Только низкочастотная техника.Nikson1 писал(а):А в эфире... случаем не работаете???
Ну оно хоть того стоит ? Реально ради какой то высшей цели ? Или чего ради там держаться ? Что не ради денег то понятно -))Леонид Иванович писал(а): Ну я научный сотрудник одного НИИ. Это почти то же самое, что безработный.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не вижу альтернатив. Никуда больше с моими знаниями не берут, молодые обогнали во всем.
Леонид Иванович
В одном обогнать трудно - организации рабочего места. Такое широкое непаханное поле для приспособлений, специализированной мебели, устройств, приборов!
А что такое высокоорганизованное рабочее место - это эффективность работы, неутомляемость, основа для хорошего радиотворческого настроения, база для быстрого и ёмкого сотрудничества с другими радиолюбителями. И многое-многое другое... начиная от достоверных сверенных измерений и заканчивая благоприятной освещённостью в любое время суток. Тут и выдув дыма из мастерской, и быстросъёмные подставки, измерительные стенды на колёсах и потолочные крепления, кассетницы и применение компьютера в качестве основы для измерительного комплекса. Заземление, распред-щит рабочего места, оптика и видеооптика для микродел, лабораторные блоки питания. (плюс неоговариваемая коммерческая новизна)
КАР.
Вот факт, обычному радиолюбителю сегодня доступны приборы и техника, материалы и информация, которым бы позавидовали лаборатории 25-летней давности, но раньше, и с дефицитом этого, лаборатории выдавали новизну каждый год - а теперь бы и подавно пора.
В одном обогнать трудно - организации рабочего места. Такое широкое непаханное поле для приспособлений, специализированной мебели, устройств, приборов!
А что такое высокоорганизованное рабочее место - это эффективность работы, неутомляемость, основа для хорошего радиотворческого настроения, база для быстрого и ёмкого сотрудничества с другими радиолюбителями. И многое-многое другое... начиная от достоверных сверенных измерений и заканчивая благоприятной освещённостью в любое время суток. Тут и выдув дыма из мастерской, и быстросъёмные подставки, измерительные стенды на колёсах и потолочные крепления, кассетницы и применение компьютера в качестве основы для измерительного комплекса. Заземление, распред-щит рабочего места, оптика и видеооптика для микродел, лабораторные блоки питания. (плюс неоговариваемая коммерческая новизна)
КАР.
Искусство общения было до нас.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто я занимаюсь изготовлением мебели. Для себя тоже сделал заодно. А так это место в основном простаивает.MIF писал(а):В одном обогнать трудно - организации рабочего места.
Вот и я удивляюсь - такие осциллографы на столах у радиолюбителей, паяльные станции, а как посмотришь по Интернету готовые проекты - так и нет ничего нового.MIF писал(а):обычному радиолюбителю сегодня доступны приборы и техника, материалы и информация, которым бы позавидовали лаборатории 25-летней давности
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это от того, что Вы не в том месте и-нета смотрите.Леонид Иванович писал(а):Вот и я удивляюсь - такие осциллографы на столах у радиолюбителей, паяльные станции, а как посмотришь по Интернету готовые проекты - так и нет ничего нового.
Устройствами на МК уже никого не удивишь. Но технологии не стоят на месте. Очень интересные разработки в роботостроении, в распознавании образов, в стыках науки и искусства... Да много чего.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Леонид Иванович писал(а): Просто я занимаюсь изготовлением мебели. .
занимаются мебелью. Один я в семье в электрику, с электроникой впал.
Кстати... их изделие.-
Спойлер

- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плохой пример. Я имел в виду полезные вещи, а не всякие там игрушечные роботы и модельки.Николай_С писал(а):Очень интересные разработки в роботостроении, в распознавании образов, в стыках науки и искусства...
Но, до сих пор, за "приборы" состоящие из ущербного АЦП+ущербный планшетник платят в 5-10 раз больше, чем стоит полноценный АЦП + полноценный планшетник. У МК уже сотня ног, 32 бита, стоимость в несколько долларов и примеры программ. И в это время, даже на базе имеющегося у всех ПК, нет приборов(не за бешеные деньги), которые на сегодня должны выдавать не только сухие цифры, но и графики частотной и прочей зависимости.Николай_С писал(а):Устройствами на МК уже никого не удивишь.
Например: приставка к ПК может исследовать конденсатор вдоль и поперёк, но мы предпочитаем покупать измеритель ёмкости, т-потерь, "ESR" с отдельным отсеком для батареек, блоком питания, индикатором, микропроцессором, корпусом, когда все эти функции может выполнить наш ПК.
КАР. Кто-то сказал, что человеческий мозг задействован на 3-5 процентов - совершенно согласен с автором этих строк, поскольку мы так же используем свой ПК. Не верите - зайдите в производительность CPU и посмотрите, там производительность будет те же 3-5 процентов. Зато из МК многие хотя выжать 110 процентов, что бы не переплатить за следующий в линейке чип пару долларов. Такие дела.
==
Дошло до того, что производительность простаивающих ПК скупают заинтересованные лица и используют в качестве глобальной вычислительной машины, разумеется в своих целях. Не по нашему это как-то, не по-радиолюбительски.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
В плане удобства автономные приборы со своей индикацией и управлением лучше, чем виртуальные на основе компьютера. И параметры у них, как правило, выше. Ну и цена, соответственно.
Леонид Иванович
Это потому, что вспоминая ПК, вы представляете себе пыльный ящик за столом, через который виден РадиоКот.
Я же представляю себе ПК как модуль того же МК, только в корпусе с размерами кассетного видеоплеера. В "моём" МК-ПК (опционально ПЗУ на твёрдотельном ЖД) ППЗУ в виде ЖД - 1 Тб, ОЗУ DDR3 - 2 Гб и двухядерный процессор, к прим. Intel Pentium G2020(64 Бит, 55 Вт., технология 22 нм.), что стоит порядка 200 У.Е., ну и конечно же DVI монитор ещё плюс 100 У.Е.. Сравните это с типовым МК из современных "приборов" на ЖК от мобильника прошлого десятилетия.
КАР. Кстати, если такой ПК-изм. комплекс будет иметь выход графики, настроенный на выкладывание картинки измерений в стандартах форума РадиоКот(типа Kat-button, one touch upload),- это только ускорит коллективное творчество.
Это потому, что вспоминая ПК, вы представляете себе пыльный ящик за столом, через который виден РадиоКот.
Я же представляю себе ПК как модуль того же МК, только в корпусе с размерами кассетного видеоплеера. В "моём" МК-ПК (опционально ПЗУ на твёрдотельном ЖД) ППЗУ в виде ЖД - 1 Тб, ОЗУ DDR3 - 2 Гб и двухядерный процессор, к прим. Intel Pentium G2020(64 Бит, 55 Вт., технология 22 нм.), что стоит порядка 200 У.Е., ну и конечно же DVI монитор ещё плюс 100 У.Е.. Сравните это с типовым МК из современных "приборов" на ЖК от мобильника прошлого десятилетия.
КАР. Кстати, если такой ПК-изм. комплекс будет иметь выход графики, настроенный на выкладывание картинки измерений в стандартах форума РадиоКот(типа Kat-button, one touch upload),- это только ускорит коллективное творчество.
любую вещь сейчас можно купить дешевле, проще и быстрей у китайцевЛеонид Иванович писал(а):Я имел в виду полезные вещи
нет смысла паять плеер, потому что можно купить нормальный плеер в нормальном корпусе
есть вполне себе сложные проекты 4х винтовых летательных аппаратов с применением кучи датчиков для стабилизации полетаЛеонид Иванович писал(а):а не всякие там игрушечные роботы и модельки.
есть цифровое радио на базе цифрового тюнера за 10 баксов и 95% работы там составляет написание драйвера и софта для демодулиции и декодирования цифровых протоколов
никто тебе не мешает сделать выход на пк для такого прибора, который был разработан на про-радиоMIF писал(а):Например: приставка к ПК может исследовать конденсатор вдоль и поперёк, но мы предпочитаем покупать измеритель ёмкости, т-потерь, "ESR" с отдельным отсеком для батареек, блоком питания, индикатором, микропроцессором, корпусом, когда все эти функции может выполнить наш ПК.
наверное новые версии прошивки шлют данные в юарт, да и многие настольные приборы имеют соединение с пк, правда софт там убогий обычно
мой осц, генератор, частотометр и 2 мультиметра могут гнать данные в пк, но я этим не пользуюсь
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цифровое радио - нормальный проект. А все эти вертолеты - совершенно бесполезные игрушки.kalobyte писал(а):есть вполне себе сложные проекты 4х винтовых летательных аппаратов с применением кучи датчиков для стабилизации полета есть цифровое радио
Радиолюбительская конструкция должна быть простой, из доступных деталей, и проста в настройке, если она предполагается для массового повторения - это закон. Это ограничивает круг изделий, которые можно собрать. Конструкций хватает, вроде УНЧ, часов, частотомеров, генераторов на DDS, приемников и пр. Попытки сделать что-то сложное выливаются либо в незаконченный долгострой, либо одиночную конструкцию, которую никто не может повторить из-за дефицитных деталей или необходимости в сложных приборах вроде анализатора спектра и измерителя АЧХ. А так, на англоязычных сайтах встречаются и анализаторы спектра самодельные, на частоты свыше гигагерца. Еще, многие российские профессионалы, работающие в области электроники, которые действительно могут придумать интересную конструкцию, не станут этого делать за бесплатно - такой менталитет (либо нет свободного времени на радиолюбительство, или работа отбивает желание дома паять). Хотя на работе, за деньги, делают сложные вещи, если судить по форумам, где тусуются профессионалыЛеонид Иванович писал(а):Вот и я удивляюсь - такие осциллографы на столах у радиолюбителей, паяльные станции, а как посмотришь по Интернету готовые проекты - так и нет ничего нового.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда зачем на столе у радиолюбителей такой арсенал приборов? Хватит одного тестера.SmarTrunk писал(а):Радиолюбительская конструкция должна быть простой
-
Котбазилио
Что бы при конструирование не гадать на кофейной гуще, а точно знать параметры того, что только что сделали.Леонид Иванович писал(а):Тогда зачем на столе у радиолюбителей такой арсенал приборов? Хватит одного тестера.SmarTrunk писал(а):Радиолюбительская конструкция должна быть простой
Вот это только для оперативного употребления, ещё справа и слева столько же, но если не хватает, то кое что приношу из гаража. Как Вам такое количество?
Как бы не оказалось наоборот. Особенно разглагольствовать в этой теме(о политике) не хочу, но радио и ТВ нужно вначале применять по делу, тогда и конструкции на эту тему будут служить людям, а не мешать. Что касается квадролётов, то во-первых - это разработка для изучения принципа стабилизации и управления полёта на 4-х и более опорах, ведь через время эти неказистые пропеллеры будут заменены принципиально другими механизмами, а принцип управления полётом уже будет разработан, освоен - тут та же история, что с электромобилем (батареи пока проблема, но осваивать технологи нужно было уже вчера).Леонид Иванович писал(а):Цифровое радио - нормальный проект. А все эти вертолеты - совершенно бесполезные игрушки.
Квадролёты с видеокамерами успешно применяются в военном деле, репортажах, поисках пропавших людей, задержании преступников, а так же имеют любопытные коммерческие применения(не для открытой публикации).
Насчёт паяльных станций. Был у меня выбор недавно, собрать самому, рассматривая в частности и ваш вариант или купить. Я склонялся к самостоятельной сборке, но появилась срочная работа, под которую пришлось, так же срочно купить и ПС. Выбирал её несколько гиперактивных часов сидя в сети и вообщем доволен выбором - сказалось усердно потраченное время на изучение текущих предлагаемых образцов, к тому же ещё и доступных для покупки за пару дней(недельно-месячные заказы отпадали). Но главное в том, что ПС то нужна не одна на рабочем месте, а две-три и возможно даже больше - и уж точно, что вторую и последующую я покупать не намерен, а при сборке будет место для творчества, поскольку это должны быть ПС для паяльника-пинцета для SMD и паяльника-отсоса(с применением вакуумного насоса). Так что ваше направление я поддерживаю, как нужное вне зависимости от наличия покупной ПС. К тому же, живой образец и рабочий паяльник с воздуходувом важны на время конструирования и наладки самодельной ПС. Ну и не секрет, что динамика нагрева и реальные температуры жала до сих пор остались актуальной темой для разработки. А учитывая, что разница в цене деталей(благо есть запчасти ПС в продаже)и покупной ПС остаётся ощутимой, особенно на вышеупомянутых мною (пинцет\отсос) - ваш труд не пройдёт незамеченным.
Паяльная станция YIHUA-992D