аккумулятор это хорошо, но динамой от велика заряжать его нерационально. Слишком большая нагрузка нужна чтобы работать и на заряд и на свет. Ты сначала попробуй поездить с динамой с определенной нагрузкой на выходе, посмотри сначала что это такое.
Ну, есть у тебя аккумулятор 12В 3А*Ч - отлично! Током в 0.5А будешь разряжать его 6 часов... ты столько колесишь на велике в абсолютно темное время суток? Смысл его подзаряжать на ходу?
я езжу в чаще в светлое время суток! можно от динамки запитывать приемник фм в светлое время или что другое!
планирую поставить на преобразователь светодиод на 1 ватт !! поездить потестить и посмотреть что из этого выйдет!!! питание светодиода 4 вольта 350 ма!!!
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Не вижу смысла, лучше силы свои с пользой тратить. А если сутками катаешься, возьми аккумулятор от ноута, они весом меньше чем кислотный аккумулятор, зато имеют емкость от 50Вт*ч. 5Вт светодиод - 10 часов работы... мало? Любой способ съема энергии с вращения колеса - будет тормозить колесо. Разве что если тебе удастся кардинально повысить КПД - у обычной динамки КПД около 10%.
Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
Добавлено: Вс апр 07, 2013 16:25:05
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
ooogo писал(а):
растолкуйте как расчитать на R3 напряжение в этой схеме
Я бы рекомендовал в этой схеме включить стабилитрон вольт на 30 между выходом и входом стабилизации. Тогда в случае обрыва светодиодов, микросхема не сгорит от перенапряжения.
Мысль понял правильно, но реализация не совсем подходящая. На токоизмерительном резисторе должно упасть АЖ 1,5 В! Лучше применить NCP3066 . "Те же яйца", но специально "заточенные" под управление светодиодами. Падение напряжения - всего 235 мВ.
В этой схеме напряжение на R3 фиксировано и составляет 1.25В, от номинала резистора зависит ток через резистор, а следовательно и через диоды: I = U/R или более практично R = U/I.
уважаемые! пожалуйста помогите мне нарисовал схему step down в спринт лайоут! на 34063
проверьте пожалуйста кто опытен! сам себе плохо доверяю!! спс
и правильно ли у меня отсчёт ног микросхемы идёт? ато когда делаю печатку постоянно у меня не попадает ! приходется припаивать на панельке со стороны проводников!!! микруху! как с этим бороться?
Проводники зеленого цвета в Лайоте показываются "на просвет", они находятся на "изнаночной" стороне платы. Если делаете печатку методом ЛУТ, они зеркалятся автоматически. Если рисуете (маркером, иглой и т.п.) - при печати изображение надо зеркалить.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 25