rus084 писал(а):послушал веб сдр приемник
Слышно было отлично .
Сдр программа kgksdr11.exe почемуто требует 2 звуковые платы (я вставлю еще 1 если она так хочет) .
rus084, ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ?
Слышно отлично? Ура!!
Какая ещё вторая звуковуха???
комповская программа для сдр просит 2 звуковухи . Но я на англиском толком непонял что там написано .
Я выше писал как называется программа , кто ее использовал скажите почему она требует ?
(рацию уже почти разобрал для корпуса)
у тебя собран SDR приемник?
для чего тебе это прога, что ты с ней будешь делать?
и ей не нужна вторая карта она работает и с одной, тем более на прием...
За все хватается и ни чему так ладу и не дал.Вон по нескольким темам раскидало.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
В маркете для планшетов и телефонов для "андроид" на конец то появился новый ....простенький SDR-приемник на КВ бэнды. Сегодня гоняю его половину дня, на коммуникаторе .
Очень доволен программой.
13 и 20 апреля 2013 года Международный союз радиолюбителей (IARU)
проводит тренировку по передаче сообщений в сети любительских
радиостанций в условиях, приближённых к чрезвычайной ситуации
"GlobalSET-2013". В тренировке участвуют радиостанции всех трёх
районов IARU.
Всем доброго времени суток.
Хотел бы задать вопрос по поводу защиты по ВЧ по питанию ,на УМВЧ.
Кто что применяет?
Есть ферритовые кольца ,стержень.
В инете много информации, но...
Я лично полагаю целесообразнее, изготовить запорный дроссель на большом кольце с проницаемостью 2000.
5+5 витков сетевого провода.
Ваши разработки, предложения?
Искровой передатчик — радиопередатчик, работающий затухающими колебаниями, возбуждаемыми при помощи искрового разряда (разряда электричества в виде искры), осуществляемого в особом приборе — искровом разряднике.
Так зависит от разного всего. Если на КВ, то сочетание керамических конденсаторов на корпус и дросселей (п-образный фильтр C-L-C) может хватить. Тип и номинал дросселя зависит и от тока тоже. Для советских дросселей ДПМ есть, в справочниках, данные, какой ток они держат. Если мотать на кольце, то самому как-то считать, чтобы в насыщение не вошел.
На более высоких частотах эффективны проходные конденсаторы (или, лучше, проходные фильтры) - завинчиваются (или запаиваются) в металлический корпус, с одной стороны вход, с другой - выход.
SmarTrunk доброй ночи!
Ну так это все понятно.
На данное время...только КВ бэнды.
На УКВ в городе мне портативки хватает. Два рипа в городе стоит с приличной чуйкой.
ДПМ где их сейчас и найти.
ДП попадались... но мелкие. Хотя в ГПД прекрасно работали. Да... я просто интересуюсь, кто на чем экспериментировал. И каковы были изделия по эффективности.
Привет! Фильтр для передатчика по типу компового не пойдет, он только импульсные помехи подавляет. Лучше просто намотать витков 20-50 в два провода на каком-нибудь Ш-образнике хоть от того-же китайского транса от мелких блоков питания (в комповых активных колонках очень часто встречаются и столь-же часто сдыхают! ). Ну и пару кондерчиков, пик по тыще, с каждой стороны.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...