-=PluS=- писал(а):Брр...
Я чёто мысль непонял, а зачем всё это надо?
Зачем показания спидометра? Можно и обрабатывать данные с датчиков ABS!
Оледенение можно обнаружить при помощи термодатчика, если температура ниже например 0 градусов, ну и конечно по датчикам ABS, если одно из ведущих колес вращаеться намного бысрее другого (надо четко расчитать, а то будет определять когда машина входит в поворот).
Встречную машину на высокой скорости вряд-ли обнаружит, т.к. датчик должен быть очень чуствительным, а если он будет очень чуствительным, то лишних искажений тебе неизбежать (любые подьемы, столбы при поворотах, трава и т.д.)
Поэтому он будет эфективный примерно как парктроник, на скорости не выше 30 км/ч.
Еслиб всё так было просто.
1.Если на улице намного ниже 0, это не значит что гололёда на дороге нет, согласны
2. Разговор идёт не о встречной машине, а впереди идущей - это расстояние не более 7-10 метров, больше и не надо, успеешь по любому затормозить, если не уснул

( а парктроник у меня стоит и проблем с ложными срабатываниям я не замечал. Теперь про столбы, подьёмы, траву на дороге, по которой едешь?!!!, это что за дорога, танковая, на какой скорости по ней можно ехать и на чём) угол обзора у датчиков УЗ не более 30 градусов, поставить парочку по бокам от номерного знака, горизонтально и всё.
3. Насчёт скорости и АВС - АВС если у вас стоит на авто сами знаете срабатывает в момент когда разница во вращении колёс

уже чувствуется и без них. Здесь вопрос идёт о гололёде (или мокром асфальте на котором АВС по крайней мере на моей япошке, и на моей памяти ни разу не срабатывала), хотя тормозной путь в этом случае явно будет длиннее чем на сухом асфальте. А если колёса стоят родного диаметра, кол-во импульсов с датчика скорости будет одно (равно расстояние), а кол-во импульсов с датчика АВС, которые стоят на колёсах и в случае проскальзывания их кол-во соответсвенно больше чем на сухом асфальте( равно расстояние). Вот тут как раз имхо можно это проскальзывание и определить.