Выбор программатора.
Выбор программатора.
Уважаемые знатоки прошу Вас помочь выбрать программатор. Я раньше не сталкивался с микроконтроллерами поэтому не знаю что выбрать. Главное требование к программатору что бы он был многофункциональный т.е. что бы можно было прошивать большинство микроконтроллеров которые можно встретить на радио рынках. Что Вы скажите насчет вот этого программатора http://ekit.by/product_86621.html
- Реклама
Re: Выбор программатора.
Ну это смотря на каких рынкахOksymoron писал(а): Главное требование к программатору что бы он был многофункциональный т.е. что бы можно было прошивать большинство микроконтроллеров которые можно встретить на радио рынках.
В списке к этому - длинный перечень всякого реликтового хлама.
А современным программатор не нужен, как правило. Имеют прошитый ISP загрузчик. Прошиваешь прям в смонтированной плате через стандартный интерфейс - USB/UART/Ethernet/CAN.
Так что разберись в теме, перед тем как деньги выбрасывать.
Если уж покупать - то внутрисхемный отладчик, а не программатор, а он под каждую архитектуру свой.
Oksymoron
Так больше ценой не пугай
можно и инфаркт получить
Так больше ценой не пугай
поэтому я и прошу помощи...Satyr писал(а): Так что разберись в теме, перед тем как деньги выбрасывать.
Ты поищи здесь на форуме, вроде уже были темы! А эту все равно закроют, как дубль 
- Реклама
Так конкретизируй свои интересы.Oksymoron писал(а): поэтому я и прошу помощи...
Не из чего сейчас давать тебе какие то рекомендации.
Цена этого чуда зашкаливает, а по возможностям близок к EXTRA-PIC.
Если универсальный то смотреть на такое http://www.phyton.ru/ для проф использования.
А попробовать поиграться можно и самодельный тут на сайте на любой вкус и цвет
и на форуме по 200 страниц на каждый.
Если универсальный то смотреть на такое http://www.phyton.ru/ для проф использования.
А попробовать поиграться можно и самодельный тут на сайте на любой вкус и цвет
Цены то в кроликах,я сначала тоже обалдел.
-
Данте
- Первый раз сказал Мяу!
На работе пользуемся ChipProg+, очень хороший программатор! Брать его стоит, если есть нужда программировать микросхемы разных производителей. Для дома мне хватает Extrapic и LPTшного программатора для Меги, собранных по интернетным схемам.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Поддерживаю Данте в том что для дома нет необходимости в прогере за пару килоевро.Вот статья о том как я собирал экстрапик,почитайте,там привёл схемы,плюсы и минусы с моей точки зрения,и что в итоге собрал.
http://tehnoobzor.com/schemes/chips/70- ... rapik.html
http://tehnoobzor.com/schemes/chips/70- ... rapik.html
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
Вот интересует программатор для ATtiny2313, посмотрите плиз это чудо будет работать http://willem.ucoz.ru/news/programmator ... 12-01-30-4. Прошу не ругать так как я с этим не сталкивался.Satyr писал(а): Так конкретизируй свои интересы.
- Мастер665
OksymoronПочитайте статью по ссылке,там схема Дубровенко,схема Жогло и схема Сиривля прошьют вашу тиню как две лапы об асфальт...Да и поня которую вы привели должна тоже справитса,а за ком порт есть опасение спалить,т.к он хилее лпт под которыи она изначально создавалась.
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Спасибо все понял...Мастер665 писал(а):Вот статья о том как я собирал экстрапик,почитайте,там привёл схемы,плюсы и минусы с моей точки зрения,и что в итоге собрал.
- Мастер665
Пожалуйста.Спасибо
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Сдраствуйте. Подскажите пожалуйста у Вас на печатной плате стоит кварц, его обязательно ставить? Какие его функции?
- Мастер665
Кварц на 4,5Мгц стоит около кроватки для тини2313,он нужен для перепрограмировании микросхемы настроеной на внешний тактовый генератор.На разьём для авр он не подключен.В том прогере что в аптечке кварц и кроватки не впаяны за ненадобностью.Можете не ставить если не планируете перешивать микры отконфигурированные на внешний генератор.стоит кварц, его
обязательно ставить? Какие
его функции?
узду,
х*й,
узду,
х*й,
выбор программатора
Здравствуйте!
Хочу научится использовать микроконтроллеры.
Программированием в Windows занимаюсь, а вот в электронике полный 0. Не знаю даже что такое резистор.
Но начинать с чего-то надо.
Проекты у мня пока чисто учебные. Управлять моторами, светодиодами, экранами...
И первый вопрос это какой фирмы программатор выбрать?
Arduino Mega 2560 или AVR ATMEL mkII
-На каком будет проще работать
-количество примеров в интернете
-Какие можно использовать IDE для разработки
-поддерживаемые микроконтроллеры
А второй вопрос, может мне остановиться на более скромных моделях USBASP / Arduino Nano V3.0?
Главное чтоб потом не пришлось старшые модели докупать.
Хочу научится использовать микроконтроллеры.
Программированием в Windows занимаюсь, а вот в электронике полный 0. Не знаю даже что такое резистор.
Но начинать с чего-то надо.
Проекты у мня пока чисто учебные. Управлять моторами, светодиодами, экранами...
И первый вопрос это какой фирмы программатор выбрать?
Arduino Mega 2560 или AVR ATMEL mkII
-На каком будет проще работать
-количество примеров в интернете
-Какие можно использовать IDE для разработки
-поддерживаемые микроконтроллеры
А второй вопрос, может мне остановиться на более скромных моделях USBASP / Arduino Nano V3.0?
Главное чтоб потом не пришлось старшые модели докупать.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
mlttt писал(а): Не знаю даже что такое резистор....чисто учебные. Управлять моторами, светодиодами, экранами......И первый вопрос это какой фирмы программатор выбрать?
Ставим плюсы: )
Проблема в том что если я начну учить схемотехнику и электронику с нуля, то забуду чего я хотел.
Другой вариант у меня уже есть опыт программирования с которого я могу начать, мигая диодом и крутя мотором, а схемотехника и электроника уж подтянутся. Вопрос в том с какого программатора начать?
Другой вариант у меня уже есть опыт программирования с которого я могу начать, мигая диодом и крутя мотором, а схемотехника и электроника уж подтянутся. Вопрос в том с какого программатора начать?
Ага, и порты будете палить у МК, т.к. резисторы правильные и куда надо не поставите. Вам дело говорят, все наоборот, сначала схемотехника и электроника.mlttt писал(а): Другой вариант у меня уже есть опыт программирования с которого я могу начать, мигая диодом и крутя мотором, а схемотехника и электроника уж подтянутся. Вопрос в том с какого программатора начать?
Самое главное забыл, я бы делал клон AVR ATMEL mkII или купил. Купить можно за 40 тугриков и менее. Для изготовления не нужен программатор, прошивку можно залить через USB. Шьет все меги и тиньки.
Учиться, учиться, ...