усилитель корректор для вертушки радиотехника-001

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
алексс32
Родился
Контактная информация:

усилитель корректор для вертушки радиотехника-001

Сообщение алексс32 »

добрый вечер,всех с новым годом! Посоветуйте какой сделать и желательно не на транзисторах,проще говоря нужны схемы првереных и рабочих предов! заранее благодарю!
ля ля
Реклама
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

вопрос:)

Сообщение DInKY »

а какие требования вы предявляете к предУ?просто схемм много.какое напряжение вам нужно какой КГ,и частотный дипазон:)если преследуете хай фай то лучше делать на отдельных элементах!Жду ваших требований:)
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Реклама
алексс32
Родился
Контактная информация:

Re: вопрос:)

Сообщение алексс32 »

DInKY писал(а):а какие требования вы предявляете к предУ?просто схемм много.какое напряжение вам нужно какой КГ,и частотный дипазон:)если преследуете хай фай то лучше делать на отдельных элементах!Жду ваших требований:)
кг желательно меньше 1%,напряжение питания от 15-до 24 вольт главное по проще, и чтоб не такой отстой котрый там родной стоял! пробовал собирать на 548 ун 1 как-то не очень косяков в сборке и монтаже нет а звучит хреновенько(с хрипом) на 157 ул1а собирал(не было новых микрух со старой ноты выдирал) тот по лучше звучал,осталась только с микрухами проблема не так то просто их еще достать! (особо наворченый тоже не надо) есть много новых микрух к 157уд2
ля ля
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Ну впринципе 157уд2 не очень кати для таких устройств...видел всего несколько схем.Ну вот есть с полевиком на входе...простенькая довольно.но всеравно прежде чем делать...ну это дело ваше:))Впринципе качество ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.ну это на слух:)КГ меньше 0.01 процента.как раз под вертушку самое оно:)только я собирал(давно это было...)на Арктур 006.кароче вот если что есть схемы попроще.но эта мне больше всегго нравиться:)
Вложения
предусь коректор для эпу.gif
(21.65 КБ) 1313 скачиваний
прдусь коректор проводники.gif
печатная плата
(38.94 КБ) 1228 скачиваний
прдусь коректор детали.gif
со стороны деталей
(17.53 КБ) 1377 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

гляньте http://forum.cxem.net/index.php?s=8caf4 ... opic=39460
я просто не зареген там...думаю может что нибудь стоящее:)
Реклама
алексс32
Родился
Контактная информация:

Сообщение алексс32 »

DInKY писал(а):Ну впринципе 157уд2 не очень кати для таких устройств...видел всего несколько схем.Ну вот есть с полевиком на входе...простенькая довольно.но всеравно прежде чем делать...ну это дело ваше:))Впринципе качество ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.ну это на слух:)КГ меньше 0.01 процента.как раз под вертушку самое оно:)только я собирал(давно это было...)на Арктур 006.кароче вот если что есть схемы попроще.но эта мне больше всегго нравиться:)
спасибо! да можно и не только на 157 уд2,если имеются и вас не затруднит!
ля ля
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

У меня много лет очень хорошо работал усилитель-корректор на микросхеме 538УН1 (не путать с 548УН1 !!!). Схема в присоединённом файле.
Вложения
corrector.gif
(10.73 КБ) 1621 скачивание
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Барсик писал(а):У меня много лет очень хорошо работал усилитель-корректор на микросхеме 538УН1 (не путать с 548УН1 !!!). Схема в присоединённом файле.
548ун1 отличается от 538ун1 тем что в 548ун1 в диповском корпусе,и точто в ней две микросхеммы.Т.е 538 и 548 абсоютно одинаковы:))А насчет того что на 538 можно собрать хороший коректор полностью с вами согласен сам юзал один такой:)
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

DInKY писал(а):...Т.е 538 и 548 абсоютно одинаковы...
Нифига подобного!!! Я тоже раньше думал, что 548УН1 это двухканальный вариант 538УН1. Может быть так и было задумано, но 548УН1 оказалась редкостным дерьмом. Может, мне не везло в жизни, но все 548УН1, из разных партий, которые мне попадались, работали крайне погано! Основная жопа - офигительные низкочастотные шумы.
А вот 538УН1 работали очень хорошо!
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Реально схемы у них одинаковые.Но с вами не согласиться сложно.Ведь 538 в железном корпусе,с заземление на него(если память не изменяет)Тоесть микруха получается с эктраном это во первых,во вторых возможно изза того что микра стерео каналы воздействуют друг на друга...Но если правильно подходить к питанию и заземлению то эти проблеммы иожно устранить:)Инфа точная за основу брал справочник по микрухам...:))Сорри что ни по теме:))
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

DInKY писал(а):Реально схемы у них одинаковые...
Очень может быть, но 548-е сделаны через жопу. Первые экземпляры попали ко мне примерно в 1980 году. Я даже сгоряча сделал на них усилитель-корректор для катушечного магнитофона. И он довольно прилично работал, если не считать того, что что если не было фильтра, который отсеивал низкочастотные составляющие, то динамики норовили выпрыгнуть из колонок прям ко мне в лапы... Были какие-то всплески по низкой частоте - примерно раз в две секунды. Причём разные в обоих каналах. Потом где-то в 1986 году попало в лапы аналогичное "добро" из другой партии и с другой маркировкой. Работало ещё хуже...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»