небольшая схема, микроконтроллер и обвеска подключена по SPI и TWI и 1ware ( и немного напрямую). На эту же обвеску подключен второй МК(atmega328) - как бы паралельно. Питание у МК различное! По задаче второй МК2 "контролирует" первый и до часа "Х" не лезет в схему. После часа "Х" зажимает ресет первому(дабы не мешал) и ... трудится за него. Вроде всё хорошо, но засада начинается если обесточить(нет питания) МК2. Такого вроде не должно быть, но если есть - то всё питание это "временнАя" батарейка МК1.
Похоже, через защитные диоды МК2 начинает "воровать" питание у МК1, при этом хорошенько его просаживая(мало его там) и создавая глюки запуском МК1. С ресетом и мелочью справился костыликами-транзисториками, со SPI сложнее, но можно так же - костыликами, а вот с 2направленными шинами проблема.
Как с этим бороться ? Запитывать МК2 ( своё + чужое электричество) и проверять есть ли своё, если нет то спать? - Не очень подходит по идеологии и потребление растёт.
или есть решения получше?
Одна atmega ворует питание у второй.... Как быть?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Одна atmega ворует питание у второй.... Как быть?
Можно попробовать развяжать порты ввода-вывода МК буферами или дискретными транзисторами.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Транзисторики я прикрутил. Но потребление растёт. И как быть с 2-направленными шинами (TWI и 1ware) ?Gudd-Head писал(а):Можно попробовать развяжать порты ввода-вывода МК буферами или дискретными транзисторами.
А про буфера поподробнее можно ? какими буферами ( если можно название микрухи ) ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда ставить двунаправленные ключи типа 4066. Хотя без схемы подключения уверенно что-то сказать трудно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]