Часы на светодиодных индикаторах с GPS
Часы на светодиодных индикаторах с GPS
Уважаемые коты! Кто нибудь собирал это?
http://www.youtube.com/watch?v=cabzjVFl3Qg
http://www.youtube.com/watch?v=fxscC-x8K1Y
http://www.youtube.com/watch?v=cabzjVFl3Qg
http://www.youtube.com/watch?v=fxscC-x8K1Y
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на светодиодных индикаторах с GPS
1 для этого иная ветка форума есть
2 поиск по форуму наверное не работает
3 схема не полная
4 фьюзы не указаны
5 печатки нету
6 малофункциональный дисплей - переизбыток массива - простые цифры куда лучше.
7 нету софта для работы с пЭкА
2 поиск по форуму наверное не работает
3 схема не полная
4 фьюзы не указаны
5 печатки нету
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А какая ветка? Ткните носом плиз.m.ix писал(а):1 для этого иная ветка форума есть
Даже не знаю как искатьm.ix писал(а): 2 поиск по форуму наверное не работает
Схема полная.m.ix писал(а): 3 схема не полная
Фуюзов нет это да. Мне все нравится. И зачем нужна связь с компом?m.ix писал(а): 4 фьюзы не указаны
5 печатки нету
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Нужно быть внимательней на странице http://www.itstyle.kr/7892 внизу есть коментарии там есть картинка для AVR Studio.AAC писал(а):Фуюзов нет это да.
Причем здесь работа с компом ??? 232ая стоит для работы с выностым GPS.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Спасибо. Сайт перестал работать только
Про связь с компом я отвечал m.ix
- Реклама
- ВНН
Сервер находится на обновлении.Обещают запустить к 28.03.13 (срок может быть прдлен) извенения ну итд.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
А зачем вообще GPS у часов, чет я не могу понять.....
Кто мне может объяснить преимущества такого наворота по сравнению с обычной DS1307.....
Кто мне может объяснить преимущества такого наворота по сравнению с обычной DS1307.....
- kotovasiya
- Опытный кот
Затем что настраиваются на время они, при нажатии одной кнопкой. И часы гарантируют точность хода +-1 секунда. Это не понты, даже существуют часы, которые с радиосинхронизацией например DCF77. Но GPS в этом плане надежней.
Не, ну обычно где стоят часы (в помещении) там GPS не ловит.....kotovasiya писал(а):Затем что настраиваются на время они, при нажатии одной кнопкой. И часы гарантируют точность хода +-1 секунда. Это не понты, даже существуют часы, которые с радиосинхронизацией например DCF77. Но GPS в этом плане надежней.
Дык легче помоему в месяц раз, понажимать на кнопки, чем тащить часы в другое место для синхронизации по спутнику.....
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В здании вокзала, например, все часы во всех помещениях ОБЯЗАНЫ показывать одинаковое время - проще кинуть 1 провод наверх, чем тянуть кабеля по всему зданию.
GPS там может не вычислить ваши координаты из-за недостаточного количества спутников. А вот время он получит поймав сигнал хотя бы одного спутника. Для этого достаточно расположить часы поближе к окну, если находитесь в какой-нибудь бетонной многоэтажке.Не, ну обычно где стоят часы (в помещении) там GPS не ловит.....
Понятно..... т.е. это все таки специфическое применение, не для дома.....urry писал(а):В здании вокзала
Логично.....ploop писал(а):время он получит поймав сигнал хотя бы одного спутника.
А скока интересно самый дешевый вариант стОит, организовать синхронизацию по спутникам? Что за железо надо? Полноценный GPS приемник, или достаточно какого то упрощенного приемника данных времени?
А вот это самому интересно. Они вроде все полноценные, но цены почти на порядок отличаются... погуглю на досуге.Полноценный GPS приемник, или достаточно какого то упрощенного приемника данных времени?
- ВНН
Почем, я время принимаю по GPS и передаю на все свои часы по измененному протоколу DCF77 и не заморачиваюсь с установкой и синхронизацией.shads писал(а):Понятно..... т.е. это все таки специфическое применение, не для дома.....
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Эт сколько же у вас дома часов, что вы на ни на ВСЕХ передаете.....ВНН писал(а):Почем, я время принимаю по GPS и передаю на все свои часы по измененному протоколу DCF77 и не заморачиваюсь с установкой и синхронизацией.
У меня дома в кухне висят одни часы стрелочные, причем я не помню когда я их последний раз поправлял (мож раз в пол года подправляю, на минуту), настолько точно идут.....
Остальные часы - куча телевонов, на кажду душу по пару штук.....
У меня, собранные в конце позапрошлого года, с программной коррекцией. Тоже светодиодные. Коррекцию выставил так, что за 2 месяца не убегают больше, чем заметно глазом (по секундам, разумеется), т.е. +-0.5 сек.
- ВНН
На вкус и цвет... вообще это хоби, и часов у меня много.И побольшому счету мне по барабану что и кто думает что для дома это чересчур. Захотел, сделал, получил удовольствие от проделаной работы. Это хобби.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Абсолютно согласен. Мне вот понравились эти часы, я захотел их собрать, но вот пока никак не удается запуститьВНН писал(а):На вкус и цвет... вообще это хоби, и часов у меня много.И побольшому счету мне по барабану что и кто думает что для дома это чересчур. Захотел, сделал, получил удовольствие от проделаной работы. Это хобби.
На данный момент все выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=garIAi1IQE8
Эти часы могут работать и без GPS, там есть DS1307.
Что то сайтец изменился. Уважаемый ВНН, Вы когда говорили про фьюзы давали ссылку на эту страницу http://www.itstyle.kr/project/2618 ?
- ВНН
Да уж.AAC писал(а):Что то сайтец изменился.
Посмотри какая версия прошивки eсли память не изминяет их 2е, на 16 и 14,745.
Я посмотрю в архивах , может проект и сохранился.
Выложи fuse бум смотребь.
И еще что Google сохранил.http://webcache.googleusercontent.com/s ... ru&ct=clnk
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Насчет версии не могу сказать, я только один архив нашел? Который на ютубе в конце описания. Из него прошивка. Там HEX есть и исходник. И с тем и с тем одинаково. Только я подправил в одном месте, SBI и CBI поменял местами. У моих индикаторов сигнал LATCH инверсный. Но это не принципиально.
Фюзы и архив приложил.
Фюзы и архив приложил.
- Вложения
-
- FUSE.jpg
- (91.51 КБ) 532 скачивания
-
- gps_dot_matrix_clock.zip
- (1011.85 КБ) 270 скачиваний