Портативные колонки
- Реклама
когда мне было 21, ко мне тоже лезли со всякими идеями
а еще остались совки старой закалки, которые хотят из пылесоса делать кофемолки и продавать их
они все еще живут в каком-то загадочном мире дефицита
причем уровент знаний в предпологаемой области деятельности у всех был поверхностый
однако я обошелс без посредников и вполне себе занят в малом бизнысе без особых затрат и товарищей
потому я автору и говорил про опыт
хотя один мой знакомый в 21 год вполне себе управлял своей типографией и имел приличный доход
но это исключение
вся наша компания в остальном еще долгое время ничего не делала и просиживала штаны в ирц
предлогаю автору ответить на такой вопрос:
я купил у тебя твой продукт за 5000 рублей (140 евров)
типа тех же каллонок для моего ипода за 230 евров
и они через 2 дня перестали работать
по закону ты должен как производитель и продавец гарантировать работу в течении года и обязан выдать мне новые каллонки или же взять эти в ремонт и выдать мне другие на время ремонта
посчитай ущерб и приведи свои выкладки
а еще остались совки старой закалки, которые хотят из пылесоса делать кофемолки и продавать их
они все еще живут в каком-то загадочном мире дефицита
причем уровент знаний в предпологаемой области деятельности у всех был поверхностый
однако я обошелс без посредников и вполне себе занят в малом бизнысе без особых затрат и товарищей
потому я автору и говорил про опыт
хотя один мой знакомый в 21 год вполне себе управлял своей типографией и имел приличный доход
но это исключение
вся наша компания в остальном еще долгое время ничего не делала и просиживала штаны в ирц
предлогаю автору ответить на такой вопрос:
по закону ты должен как производитель и продавец гарантировать работу в течении года и обязан выдать мне новые каллонки или же взять эти в ремонт и выдать мне другие на время ремонта
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сегодня придут детальки
Котрые были заказаны 2 дня назад и наконец то таки начнутся наши эксперименты...
Техническая часть более менее продумана, осталось это все паять да пробовать. Дизайн тоже продуман (если интересно могу выложить эскиз).
Ребята, котята, коты и кошки, хочу сказать вам что получится чтото невероятное
Наверно сегодня не засну в предвкушении,а выспаться надо )))

Во-вторых мы будем добиваться того, чтобы вся система наша работала как швейцарские часы.
Техническая часть более менее продумана, осталось это все паять да пробовать. Дизайн тоже продуман (если интересно могу выложить эскиз).
Ребята, котята, коты и кошки, хочу сказать вам что получится чтото невероятное
Наверно сегодня не засну в предвкушении,а выспаться надо )))
Странно, но откуда у вас такое мнение?p911 писал(а):вот только владельцам иподов больше делать нечего как покупать китайско-русскую акустику...они не то что продукт марки "кОлхОз " не посмотрят...я сомневаюсь что они смотрят на акустику микролаб\жениус и прочую которая дешевле 2тыс ры за колонку
Ну во-первых: где вопрос?kalobyte писал(а):предлогаю автору ответить на такой вопрос:
Во-вторых мы будем добиваться того, чтобы вся система наша работала как швейцарские часы.
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
- Реклама
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Да втом-то и дело,что не ту в магазинах таких колонок.Разве только для мобил,и те свински дорого стоят!Dancer писал(а):По-моему, конкурировать с известными производителями не получится... да и надо ли? Не думаю, что в магазинах очереди выстраиваются за портативными колонками
Деньги есть, ума не надо.
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Почему же? Я отрицая прислушиваюсь )))LINKS_234 писал(а):чувствую - "всё получилось"
бывают настолько упрямые люди , что советов других вообще замечать не хотят , не то что прислушиваются ...
Привет всем! Извините, что ничего не писал. Немного расстроился от того, что получилось все не так как хотелось, ну, немножко застеснялся, думал, что ща начнете все язвить и подкалывать.
Ну а сейчас, успокоился и рассудил все спокойно. Ну кто же не ошибается? Вот решил продолжить дела, но немного осмыслив ошибки.
Могу потом поделиться о ошибках. Вот, настроен серьезно и ,уважаемый LINKS_234, прошу сильно не судить.
Ближе к теме. Основная концепция готова, но еще сырая, пресырая, можно сказать: свет в конце тунеля )))
Приготовил макет из бумаги, продумал основные детали и параметры:
-4х30 Вт динамички
-220х95х120 мм размеры
-работать будут от 4-5 аккумуляторов пальчиковых на li-ion 2900 ампер в час
Сейчас занимаюсь поиском динамиков (30 Вт, от 50 гц, 8 см) по нормальной цене.
В интернете ничего нормального нет.
Сегодня посетил Московский Радиозавод и расстроился, потому что там уже давным давно ничего не производят. На примете сейчас Рязанский радиозавод.
Фух
Вот это уже интересно! Хочу из дерева колонки делать, но такое чуство что денег это стоит ваааще немереных?Colt45 писал(а):Кстати, собирать корпус лучше из тонкого спресованного дерева, оно резонировать будет, а значит, звук будет громче!
Абсолтно согласен. Один друг рассказывал, что колонки тоже на аккумуляторе и тех же размеров, и примерно по звуку, стоят в магазине apple 16000р и их постоянно покупают. А он там работает )))Vladisman писал(а):Да втом-то и дело,что не ту в магазинах таких колонок.Разве только для мобил,и те свински дорого стоят!
Но мы же не такие дикие, по 5-ре будем отдавать
p.s. чет мне кажется что дико маленькими получатся и звук из-за того что корпус маленький будет не такой мощный )))
- Сэр Мурр
- Модератор
Для маломощных колонок лучше использовать твёрдый пенопласт. Конструкция будет легче. Декремент затухания у пенопласта очень высокий, что гарантиует отсутствие резонансов. Динамики лучше выбирать не по мощности, а по звуковому давлению- чем больше тем лучше. Эффект от их применения- уровень громкости будет существенно выше. А это очень важно, поскольку при питании усилителя от 9 вольт выходную мощность выше 2 ватт не получить. Критерий выбора динамика- размеры диффузора- чем больше, тем лучше; размеры магнитной системы- то же самое.
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да че усилитель то, динамиков нету пока. Динамики надо найти, правильно же?Паятель писал(а):Напомните-ка мне, какой у вас усилитель будет...
Только что звонил на Рязанский радиозавод, спросил о разработке динамика, они сказали, что присылайте ТЗ и будем разговаривать.Сэр Мурр писал(а):Критерий выбора динамика- размеры диффузора- чем больше, тем лучше; размеры магнитной системы- то же самое.
А на вопрос "можно ли бесплатно?" тех. директор спокойно ответил, присылайте ТЗ будем смотреть ))))))
Так, что теперь надо определиться с параметрами динамика и ТЗ отправлять
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Прошу оценить динамикиhttp://www.samodelka.ru/goods/3552.htm, которые мне посоветовали.
- Сэр Мурр
- Модератор
Не советую останавливаться на этом варианте.
Вспомним начальные технические условия- малогабаритные колонки с автономным питанием 9 вольт.
Значит, сопротивление катушки динамика нужно как можно меньше- для получения большой мощности. Наиболее близким номиналом будет 4 ома- это полное сопротивление на частоте 1 кГц; активное сопротивление будет примерно 3, 5 Ом.
Далее- для получения уровня громкости нужно выбирать динамики с уровнем звукового давления не менее 90 дб.
Ещё дальше- колонки малогабаритные, поэтому басы на них не получить принципиально, и достаточно ограничиться полосой внизу 100 Гц.
Вывод- предложенный динамик не отвечает заданным условиям, да и цена у него запредельная. Обратите внимание на что-нибудь вроде Visaton R 10 SC/4 http://www.samodelka.ru/goods/12974.htm.
Для расширения полосы частот вниз есть схемотехническое решение- искуственный бас. Но об этом поговорим позже- схемотехника непростая.
Вспомним начальные технические условия- малогабаритные колонки с автономным питанием 9 вольт.
Значит, сопротивление катушки динамика нужно как можно меньше- для получения большой мощности. Наиболее близким номиналом будет 4 ома- это полное сопротивление на частоте 1 кГц; активное сопротивление будет примерно 3, 5 Ом.
Далее- для получения уровня громкости нужно выбирать динамики с уровнем звукового давления не менее 90 дб.
Ещё дальше- колонки малогабаритные, поэтому басы на них не получить принципиально, и достаточно ограничиться полосой внизу 100 Гц.
Вывод- предложенный динамик не отвечает заданным условиям, да и цена у него запредельная. Обратите внимание на что-нибудь вроде Visaton R 10 SC/4 http://www.samodelka.ru/goods/12974.htm.
Для расширения полосы частот вниз есть схемотехническое решение- искуственный бас. Но об этом поговорим позже- схемотехника непростая.
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Уважаемый Сэр Мурр, немножко не так, начальный тех условия - эхто малогаборитные колонки которые рубят не по-детски ))) И басы должны быть, потому что на моих портативных колонках, хоть они и не малогаборитные (http://www.harmankardon.com/product_det ... KGOPLAYBLK), басы огого! причем даже на максимальной громкости. А стоят там 2х4" динамики + 2 твиттера. Вот такие же динамики и буду искать.
И держится эта колонка на 8-и D-типа батарейках, 1,5 вольт и вроде 1100 mAh в час. Как заявлено, 16 часов держит. На самом деле часов 8 на максималке.
Мне хочется все тоже самое только в малом корпусе, чтобы было удобно с собой взять куда угодно.
И держится эта колонка на 8-и D-типа батарейках, 1,5 вольт и вроде 1100 mAh в час. Как заявлено, 16 часов держит. На самом деле часов 8 на максималке.
Мне хочется все тоже самое только в малом корпусе, чтобы было удобно с собой взять куда угодно.
- Сэр Мурр
- Модератор
И всё-таки перечисленные условия- в первую очередь звуковое давление- должно быть на первом месте. Так что компрессионные динамики, наподобие того, что Вам советовали- отпадают. Настоящих низов от малогабаритной технии не получить. Вот попробуйте подать на имеющиеся колонки от внешнего генератора частоту 100 Гц и ниже, и послушайте- будут они звучать, или нет.
Для повышения уровня низких частот надо использовать схемотехнические решения, т.е. это делается усилителем. Если интересно- то это уже немного другая тема.
Для повышения уровня низких частот надо использовать схемотехнические решения, т.е. это делается усилителем. Если интересно- то это уже немного другая тема.