Портативные колонки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
holiver
Родился
Контактная информация:

Сообщение holiver »

для айпода и так вного хорошей акустики продают , не лешче купить ?
Реклама
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

вот только владельцам иподов больше делать нечего как покупать китайско-русскую акустику...они не то что продукт марки "кОлхОз " не посмотрят...я сомневаюсь что они смотрят на акустику микролаб\жениус и прочую которая дешевле 2тыс ры за колонку
А каму сейчас легко?
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

когда мне было 21, ко мне тоже лезли со всякими идеями
а еще остались совки старой закалки, которые хотят из пылесоса делать кофемолки и продавать их
они все еще живут в каком-то загадочном мире дефицита

причем уровент знаний в предпологаемой области деятельности у всех был поверхностый
однако я обошелс без посредников и вполне себе занят в малом бизнысе без особых затрат и товарищей

потому я автору и говорил про опыт
хотя один мой знакомый в 21 год вполне себе управлял своей типографией и имел приличный доход

но это исключение
вся наша компания в остальном еще долгое время ничего не делала и просиживала штаны в ирц

предлогаю автору ответить на такой вопрос:
я купил у тебя твой продукт за 5000 рублей (140 евров)
типа тех же каллонок для моего ипода за 230 евров
и они через 2 дня перестали работать

по закону ты должен как производитель и продавец гарантировать работу в течении года и обязан выдать мне новые каллонки или же взять эти в ремонт и выдать мне другие на время ремонта

посчитай ущерб и приведи свои выкладки
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Сегодня придут детальки :))) Котрые были заказаны 2 дня назад и наконец то таки начнутся наши эксперименты...
Техническая часть более менее продумана, осталось это все паять да пробовать. Дизайн тоже продуман (если интересно могу выложить эскиз).
Ребята, котята, коты и кошки, хочу сказать вам что получится чтото невероятное :twisted:
Наверно сегодня не засну в предвкушении,а выспаться надо )))
p911 писал(а):вот только владельцам иподов больше делать нечего как покупать китайско-русскую акустику...они не то что продукт марки "кОлхОз " не посмотрят...я сомневаюсь что они смотрят на акустику микролаб\жениус и прочую которая дешевле 2тыс ры за колонку
Странно, но откуда у вас такое мнение?

kalobyte писал(а):предлогаю автору ответить на такой вопрос:
я купил у тебя твой продукт за 5000 рублей (140 евров)
типа тех же каллонок для моего ипода за 230 евров
и они через 2 дня перестали работать
по закону ты должен как производитель и продавец гарантировать работу в течении года и обязан выдать мне новые каллонки или же взять эти в ремонт и выдать мне другие на время ремонта

посчитай ущерб и приведи свои выкладки
Ну во-первых: где вопрос? :)
Во-вторых мы будем добиваться того, чтобы вся система наша работала как швейцарские часы.
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вопрос простой: сколько ты потеряеш в случае брака?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

carlito900 писал(а):Сегодня придут детальки :))) Котрые были заказаны 2 дня назад и наконец то таки начнутся наши эксперименты
Удачи! Ждём отчёт!...
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Присоединяюсь к пожеланию удачи! Обязательно отпишитесь, что и как получилось :)) -или не получилось :cry: Если не получится- злорадствовать не будем; а если получится- то с Вас статья!
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Спасибо
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

чувствую - "всё получилось" :)))

бывают настолько упрямые люди , что советов других вообще замечать не хотят , не то что прислушиваются ...
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Dancer писал(а):По-моему, конкурировать с известными производителями не получится... да и надо ли? Не думаю, что в магазинах очереди выстраиваются за портативными колонками :)
Да втом-то и дело,что не ту в магазинах таких колонок.Разве только для мобил,и те свински дорого стоят! :(
Деньги есть, ума не надо.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Я тоже колонку собрал,питающюяся от мобилы.хочу чтоб питалась от аккумулятора.
Деньги есть, ума не надо.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Кстати, собирать корпус лучше из тонкого спресованного дерева, оно резонировать будет, а значит, звук будет громче! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

LINKS_234 писал(а):чувствую - "всё получилось" :)))

бывают настолько упрямые люди , что советов других вообще замечать не хотят , не то что прислушиваются ...
Почему же? Я отрицая прислушиваюсь )))

Привет всем! Извините, что ничего не писал. Немного расстроился от того, что получилось все не так как хотелось, ну, немножко застеснялся, думал, что ща начнете все язвить и подкалывать.
Ну а сейчас, успокоился и рассудил все спокойно. Ну кто же не ошибается? Вот решил продолжить дела, но немного осмыслив ошибки.
Могу потом поделиться о ошибках. Вот, настроен серьезно и ,уважаемый LINKS_234, прошу сильно не судить.

Ближе к теме. Основная концепция готова, но еще сырая, пресырая, можно сказать: свет в конце тунеля )))
Приготовил макет из бумаги, продумал основные детали и параметры:
-4х30 Вт динамички
-220х95х120 мм размеры
-работать будут от 4-5 аккумуляторов пальчиковых на li-ion 2900 ампер в час

Сейчас занимаюсь поиском динамиков (30 Вт, от 50 гц, 8 см) по нормальной цене.
В интернете ничего нормального нет.
Сегодня посетил Московский Радиозавод и расстроился, потому что там уже давным давно ничего не производят. На примете сейчас Рязанский радиозавод.
Фух :)
Colt45 писал(а):Кстати, собирать корпус лучше из тонкого спресованного дерева, оно резонировать будет, а значит, звук будет громче!
Вот это уже интересно! Хочу из дерева колонки делать, но такое чуство что денег это стоит ваааще немереных?
Vladisman писал(а):Да втом-то и дело,что не ту в магазинах таких колонок.Разве только для мобил,и те свински дорого стоят!
Абсолтно согласен. Один друг рассказывал, что колонки тоже на аккумуляторе и тех же размеров, и примерно по звуку, стоят в магазине apple 16000р и их постоянно покупают. А он там работает )))
Но мы же не такие дикие, по 5-ре будем отдавать 8)

p.s. чет мне кажется что дико маленькими получатся и звук из-за того что корпус маленький будет не такой мощный )))
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

carlito900 писал(а): -4х30 Вт динамички
-работать будут от 4-5 аккумуляторов пальчиковых на li-ion 2900 ампер в час
Напомните-ка мне, какой у вас усилитель будет...
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для маломощных колонок лучше использовать твёрдый пенопласт. Конструкция будет легче. Декремент затухания у пенопласта очень высокий, что гарантиует отсутствие резонансов. Динамики лучше выбирать не по мощности, а по звуковому давлению- чем больше тем лучше. Эффект от их применения- уровень громкости будет существенно выше. А это очень важно, поскольку при питании усилителя от 9 вольт выходную мощность выше 2 ватт не получить. Критерий выбора динамика- размеры диффузора- чем больше, тем лучше; размеры магнитной системы- то же самое.
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Паятель писал(а):Напомните-ка мне, какой у вас усилитель будет...
Да че усилитель то, динамиков нету пока. Динамики надо найти, правильно же?
Сэр Мурр писал(а):Критерий выбора динамика- размеры диффузора- чем больше, тем лучше; размеры магнитной системы- то же самое.
Только что звонил на Рязанский радиозавод, спросил о разработке динамика, они сказали, что присылайте ТЗ и будем разговаривать.
А на вопрос "можно ли бесплатно?" тех. директор спокойно ответил, присылайте ТЗ будем смотреть ))))))

Так, что теперь надо определиться с параметрами динамика и ТЗ отправлять :)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Прошу оценить динамикиhttp://www.samodelka.ru/goods/3552.htm, которые мне посоветовали.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не советую останавливаться на этом варианте.
Вспомним начальные технические условия- малогабаритные колонки с автономным питанием 9 вольт.
Значит, сопротивление катушки динамика нужно как можно меньше- для получения большой мощности. Наиболее близким номиналом будет 4 ома- это полное сопротивление на частоте 1 кГц; активное сопротивление будет примерно 3, 5 Ом.
Далее- для получения уровня громкости нужно выбирать динамики с уровнем звукового давления не менее 90 дб.
Ещё дальше- колонки малогабаритные, поэтому басы на них не получить принципиально, и достаточно ограничиться полосой внизу 100 Гц.
Вывод- предложенный динамик не отвечает заданным условиям, да и цена у него запредельная. Обратите внимание на что-нибудь вроде Visaton R 10 SC/4 http://www.samodelka.ru/goods/12974.htm.
Для расширения полосы частот вниз есть схемотехническое решение- искуственный бас. Но об этом поговорим позже- схемотехника непростая.
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Уважаемый Сэр Мурр, немножко не так, начальный тех условия - эхто малогаборитные колонки которые рубят не по-детски ))) И басы должны быть, потому что на моих портативных колонках, хоть они и не малогаборитные (http://www.harmankardon.com/product_det ... KGOPLAYBLK), басы огого! причем даже на максимальной громкости. А стоят там 2х4" динамики + 2 твиттера. Вот такие же динамики и буду искать.
И держится эта колонка на 8-и D-типа батарейках, 1,5 вольт и вроде 1100 mAh в час. Как заявлено, 16 часов держит. На самом деле часов 8 на максималке.
Мне хочется все тоже самое только в малом корпусе, чтобы было удобно с собой взять куда угодно.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

И всё-таки перечисленные условия- в первую очередь звуковое давление- должно быть на первом месте. Так что компрессионные динамики, наподобие того, что Вам советовали- отпадают. Настоящих низов от малогабаритной технии не получить. Вот попробуйте подать на имеющиеся колонки от внешнего генератора частоту 100 Гц и ниже, и послушайте- будут они звучать, или нет.
Для повышения уровня низких частот надо использовать схемотехнические решения, т.е. это делается усилителем. Если интересно- то это уже немного другая тема.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»