неправильно запрограммировал фьюзы на attiny2313

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Сирожа
Прорезались зубы

Re: неправильно запрограммировал фьюзы на attiny2313

Сообщение Сирожа »

Psychotherapeutics писал(а):PonyProg с пятью проводками и то умеет шить на пониженой скорости.
На SPIBusSpeed=SLOW фьюзы не все определились правильно, целиком чип увиделся только на SPIBusSpeed=VERYSLOW. Вернул все на заводские. :)
uk8amk писал(а):У меня CV довольно старый, но думаю что данная настройка программатора сохранилась.
Эта настройка и у меня есть. :facepalm: А я же вот здесь искал:

Изображение
Всем ещё раз спасибо. Пока разбирался с этой проблемой попутно много полезного узнал. :write:
Реклама
Viper115
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Viper115 »

Исправить фьюзы, отвечающие за тактирование достаточно просто без дополнительного оборудования.
Я использовал схему пяти проводков и Uniprof.
Вставил новый контроллер, считал его фьюзы. Потом, не выключая окна с фьюзами, вытаскиваю новый, вставляю пациента и жму кнопку write. Все!
Реклама
Саша Леськив
Встал на лапы

Сообщение Саша Леськив »

cirimpill писал(а):Позвольте поинтересоваться, что произошло с МК, ведь его же нельзя убить программно?
"Убить" то нет...но залочить вполне даже реально!! У самого так ни раз было :)) !!!!!!!
Дело в том, что фьюзы - эта такоя подлая "вещчщь"

С их помощью можно сделать так, чтобы мк работал не от кварца, а от тактового генератора, запретить последовательное программирование (5 проводков), вывод резет привратить мк в порт ввода-вывода (ну, в общем, здесь уже тоже последовательным программатором не прошьешь)...куча всяких-всяких всячин, после которых без фьюзбит-доктора или параллельного программатора комп мк больше не увидит никогда...

P.S. Если что, предыдущие посты лень было читать :music:
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Еще можно попробовать пальцем прям за вход Xtal полапать. может помочь,а может и нет.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»