Мелкие вопросы по радиотехнике
Да, конденсатор подойдет. Нужно соединить секции 270 пФ параллельно.
Последний раз редактировалось Света Чт янв 01, 2009 17:44:46, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Самое простое включить такие динамики через выходной трансформатор. Это понижающий трансформатор как раз для этих целей и используется. В качестве него можно взять или выходной трансформатор от лампового приёиника. Можно от попробовать выходной трансформатор из старых транзисторных приёмников, можно применить трансформатор из трансляционного громкоговорителя. В крайнем случае можно выходной трансформатор еадров из старых ламповых усилителей, а то и просто сетевой трансформатор из маленького китайского блока питания, например 220/12 вольт. Или любой другой.svet писал(а): можно ли увеличить их сопротивление за счет дополнительного сопротивления?
Если нет, то как быть?
Это всё бубет без питания. Если есть возможность сделать питание, например батарейку, то можно добавить пару транзисторов и тогда приёмник будет при этом ещё громче говорить.
Ещё нужно учесть, что радиостанция, которую хочешь принять д.б. близко или антенна д.б. большой. Несколько десятков метров.
- Реклама
- svet
- Мучитель микросхем
Попробовал включить питание так:

L2~L1; батарейка на 4.5 В; транзистор МП426, 5-81. Если не так, то как сделать питание?
В наушниках стало громче, но какой-то страшный шум. Может это от того, что я поставил С3 не 2200, а 2000?
Обязательно ставить конденсатор C1 и на сколько он пФ? 47?

L2~L1; батарейка на 4.5 В; транзистор МП426, 5-81. Если не так, то как сделать питание?
В наушниках стало громче, но какой-то страшный шум. Может это от того, что я поставил С3 не 2200, а 2000?
Обязательно ставить конденсатор C1 и на сколько он пФ? 47?
- Вложения
-
- 10.jpg
- (5.08 КБ) 819 скачиваний
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо пока ничего придумывать, пока не поймёте принципа действия. скачайте хотя бы эту книжку и почитайте. Там есть все приёмники, начиная от детекторных и заканчивая сложными.
http://www.radioscanner.ru/files/equipment/file334/
для первого прочтения не старайтесь понять всё до единого слова. Просто пока пропускайте непонятные места. Потом к ним вернётесь. Там хорошо описаны детекторные приёмники, как обычные, так и громкоговорящие. Написано, как найти выход если например не высокоомных телефонов и много другого.
http://www.radioscanner.ru/files/equipment/file334/
для первого прочтения не старайтесь понять всё до единого слова. Просто пока пропускайте непонятные места. Потом к ним вернётесь. Там хорошо описаны детекторные приёмники, как обычные, так и громкоговорящие. Написано, как найти выход если например не высокоомных телефонов и много другого.
?
А от чего зависит дальность действия радио передатчика?
?
Допустим частота станции 102Мгц и чтобы найти длинну волны надо 102миллиона разделить на скорость света(правильно я понимаю?)т.е на 300000км/cек
Если не вдаваться в глубокую теорию...
Любой чистый синусоидальный сигнал называется гармоническим. Любые другие сигналы - прямоугольный, треугольный звуковой - не гармоническим. Но любой не гармонический сигнал можно получить, если сложить несколько гармонических (то есть синусоид) разной частоты и амплитуды.
Любой чистый синусоидальный сигнал называется гармоническим. Любые другие сигналы - прямоугольный, треугольный звуковой - не гармоническим. Но любой не гармонический сигнал можно получить, если сложить несколько гармонических (то есть синусоид) разной частоты и амплитуды.
- Vergilium
- Грызет канифоль
Привет всем кошачим и их хозяйвам. Я слегка прошелся по темам форума и не ненашел ответа. Хочу собрать парочку неплохих жучков на 140МГц и приемник к ним но вот проблема, нужен посеребряный проводник (проволока) для намотки контуров, чего у меня нет в наличии. Можно ли обойтись без нее или как и где ее можно раздобыть? Помогите пожалуста неопытным студентам 
Немного нервов и девайс готов
- Pavel_1978
- Опытный кот
Можно намотать обычным обмоточным проводом в эмалевой изоляции только диаметр провода подбирать по меди. Использование такого провода немного снизит добротность контуров. Но для жучков это не критично.Vergilium писал(а):Привет всем кошачим и их хозяйвам. Я слегка прошелся по темам форума и не ненашел ответа. Хочу собрать парочку неплохих жучков на 140МГц и приемник к ним но вот проблема, нужен посеребряный проводник (проволока) для намотки контуров, чего у меня нет в наличии. Можно ли обойтись без нее или как и где ее можно раздобыть? Помогите пожалуста неопытным студентам
- Pavel_1978
- Опытный кот
Чувствительность врядли сильно уменьшится. Диаметр чего провода или катушки?Vergilium писал(а):А как на счет приемника? чувствительность не уменшится? И как пересчитать диаметер?
Диаметр катушки не меняется, а вот диаметр провода в изоляции больше сем у посеребрянного, поэтому если рекомендуемый провод для намотки катушки 0,6мм то провод в эмалевой изоляции нужно брать 0,7 - 0,8мм.
все равно в резонанс будете контура настраивать сжимая и раздвигая витки.
Для начала рекомендую потренироваться с жуком на одном транзисторе в диапазоне 88 - 108 МГц.
http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr4.htm
Там же и про дешифратор найдете
Там же и про дешифратор найдете
- Карабас-Барабас
- Родился
Помогите! буквально вчера спаял радиомикрофон, пытался поймать волну с плейера, а он не работает!
Обидно
Подскажите,пожалуйста, как его проверять...все детали в нем рабочие
я собирал его по этой схеме: http://cxem.net/radiomic/radiomic49.php
Подскажите,пожалуйста, как его проверять...все детали в нем рабочие
я собирал его по этой схеме: http://cxem.net/radiomic/radiomic49.php