Здрасте! помогите определиться с парт листом. по напряжению какие надо светодиоды 3 или 5 вольт и по току так же я составил парт лист для магазина парт лист макетная плата 2шт светодиоды - 130 шт Микросхема AT MEGA16-16AU -1шт Микросхема 74HC574N\74HC574D - 5шт сопротивление 200 ом - 25шт сопротивление 2,2 ком - 5шт резистор 10 Ком - 1 шт Транзистор BC558B 5 шт
Микросхема 74HC574N\74HC574D - какую из них брать ? так же говорили какие то есть вещи элементарные которые на схеме не указаны . простите но я совершенно не имею базовых знание в электронике поэтому хотелось бы чтоб на схеме все было и осталось только спаять и запрограммировать
74HC574N себе взял такие. Согласно DATASHEET данная микросхема подойдет для схемы без гемороев. Пока увы куб не запустил ибо не могу нормально изготовить плату, а на монтажных собирать "фу-фу" не интересно(ИМХО).
Диоды 5v если схема питается с 5 и не более 30 мА.
Доброе время суток!!!!Народ помогите прошить контроллер через lpt порт с помощью программы uniprof......я в этом деле чайник очень надеюсь что у вас найдется времени объяснить....
Доброе время суток!!!!Народ помогите прошить контроллер через lpt порт с помощью программы uniprof......я в этом деле чайник очень надеюсь что у вас найдется времени объяснить....
Заголовок сообщения: Re: 3d led cube от doniak есть вопросы можете помочь
Добавлено: Пт мар 15, 2013 10:06:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый денек всем ребята!У меня такой вопрос!извените если что за оффтоп!Собрал я кубик по схеме которая представлена была!
1 На какие контакты подать питание 5 в? 2 Почему в схеме не указаны конденцаторы про которые тут говорят?я их естественно не впаивал! 3 На какие контакты подключать разьем чтоб прошить контроллер? я прошу прощения может мои вопросы покажуться глупыми!Но я програмирую в первый раз и мне это интересно!буду благодарен за помощ!Спасибо!
Товарищ, aleksandr_todorov. Вы хотябы отписали полезен ли вам приведенный мой код, а то у меня средств для разработки на ARM архитектуре нет, а интересно же!
Добавлено: Вс мар 31, 2013 20:41:04
Родился
Здравствуйте, такой вопрос транзисторы BC557 подойдут? или нужно более мощные транзисторы? подскажите какие еще можно использовать. Конденсаторы 0.1мкф на питание триггеров ставить? на ножку 20?) правильно понимаю?
здраствуйте ! возможно я опять задаю банальный вопрос но всетаки ) столкнулся с подборкой резисторов они оказывается бывают разной мощности ) сопротивление 200 ом сопротивление 2,2 ком резистор 10 Ком какой мощности долны быть данные резисторы на схеме при условии зеленых диодов (как я понял они на 3v питании 5v ) так же нашел переходники с TQFP44 на DIP - PLCC-44 подойдут ? или легче мне приобрести переменные резисторы для первого раза не обращая внимания на громоздкость получаемой схемы ? так же интересно надо точные резисторы или подойдут 5-10%? так же нашел на форуме вот это - На все микросхемы 74HC574 по питанию (1_я и 20_я выводы) ставятся конденсаторы примерно 0,022 - 0,068 мкф(полярные или нет ?) есть ли еще подводные камни ?
Добавлено: Чт апр 11, 2013 18:46:29
Открыл глаза
ПисАть научился, теперь включай логику. Если одни люди пишут 200 ом , а другие 130, то какая нафиг точность. Про мощность тоже. Про конденсаторы: - Чукча не читатель, а писатель. На первой странице об них есть. Про подводные камни: -глянь мою ссылку выше. А вообще- молодец. Многие не сделали потому, что стеснялись задать вопрос.
Доброе время суток!!!Помогите в чем может быть проблема?Включаю работает все хорошо, но примерно через минут 20-30 эффект останавливается и светодиоды тупо горят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29