когда мне было лет 23, мы с пацанчиком подумали: а не пойти ли нам в какой радиокружок или типа того? порылись в гугле и нашли этот сцайтAquihost Hyperkotectre писал(а):Речь о школах и кружках, то есть заведений для детей и молодёжи, а не кучки взрослых нердов, которые уже всему научены и им нужно просто время от времени собираться вместе.
позвонили, узнали все и пришли
нам дали бесплатно попаять, измерять и слушать эфир
т.е. мы уже имели некий опыт, но не имели того же анализатора и можно было спокойно прийти и настроить свой фильтр
никто не требовал денег
почему бы родителям тоже не поискать вот так? частные школы с большим помещением конечно же не будут - не та аудитория, чтобы в классе собирать хотя бы 10 человек на платной основе
но иметь самофинансирующийся радиоклуб с возможностью посещения школотой - это можно сделать уже сейчас и это сделано во многих странах
не нужно думать, что государство финансирует подобные проекты
к сферическим нытикам в форуме, что мол ничего нет, государство ворует баблоAquihost Hyperkotectre писал(а):Это Вы к кому сейчас обращаетесь?
скажем так, когда я пошел в школу, то умел читать и писать печатными буквамиAquihost Hyperkotectre писал(а):Вы-то сами за своё школьное и внешкольное образование сколько заплатили? Часом не на шару Вас обучали-то, ась?
в школе разве что осилил умножение, чуток химии и физики, но это все осиливается примерно за полгода самостоятельного изучения нормальным белым человеком
осилил же я в 7 лет "юный радиолюитель"?
в пту я платил свои деньги из стипендии, но тоже особо ничего там не выучил, просто ради корки сидел
ходил еще на старости лет в быдловуз, а там вообще мрак - по меркам быдловуза я ничего не понимаю в электронике, а вчерашний школьник, который и транзистора не видел умудряется сдавать экзамены
так что не надо сразу говорить о бесплатности школы, будь моя воля я бы туда не ходил, даже если бы мне платили за это
я смотрел материалы по воспитанию детей и нормальные белые дети в 12 лет владеют матаном уровня первого курса и могут объяснить все, а не просто решать абстрактные задачи
не знаю уже, сколько оно выделяетAquihost Hyperkotectre писал(а):И раз такой умный, то расскажите нам, глупым, о том, как устроена система внешкольного обазования в той же Германии, и сколько денег государство выделяет на ребёнка.
вроде бы 150 евров, но их вроде бы потом назад забирают хитрым образом, если твои доходы чуть выше прожиточного минимума
в мяу есть моя тема про жизнь в европах и в той же германии, советую посмотреть то видео
а досуг организован просто - родители своих детей сдают куда только можно, чтобы они не мешались дома
на всякие языковые курсы, музыкальные школы, художественные школы и прочее
за все нужно платить денег
знаю я это, т.к. одна моя клиентка недавно преподавала языки детям, но теперь ушла к бизнысклиентам, а то невыгодно
кстати ее ученики могут вполне уже говорить и писать, но по школьной программе не могут сдать зачеты, потому что школьная программа построена так, чтобы из человека делать анального раба, который бы потом просто делал свою работу 8 часов и пасть не разевал
вот эта тетка и сказала мне, что родители ее обвиняют в том, что она не может научить детей и дети не могут сдать зачет, а деньги уплачены
Aquihost Hyperkotectre писал(а):Любое государство должно своим гражданам по определению, потому что существует за счёт собираемых с них налогов.
а мы живем в реальном мире, где правят жыды, а такие как ты ничего не понимают в мироустройстве и думают, что им кто-то что-то должен
я вот налоги не плачу и делаю так, чтобы система меня не особо касалась
---
кстати я фильтровал тему насчет организации платного кружка, но там помещение надо было освобождать каждый раз после занятий и убирать за собой, а это не очень желательно
поэтому вполне можно приходить домой к или чтобы родители привозили ко мне
разве я соврал? 95% анальные рабы, которым комфортней иметь хозяина, который в конце месяца дает им стабильную пайкуMAVr 34 писал(а):А вот этим обидели...
заработать что-то самому - уже лень
я просто раньше тоже таким был, но потом попробовал немного покрутиться и оказалось, что можно зарабатывать и особо не напрягаться
много в россии гордых админов, которым западло виндовс ставить и они считают это унизительным
а я вот не считал или там из специального контейнера для электромусора брать хлам и продавать
я уже писал, что вообще не напрягаясь собрал бабла и купил новый монитор и диск, а кто-то посчитал это унизительным
тоже мыслиш каким-то категориями времен твоих радиокружков, а реальность давно поменяласьMicrotech писал(а):Чему учить в радиокружке?
радио - это не только морзянкой стучать, но и куча цифровых вариантов, а так же сдр
теперь приемник можно купить за 10 баксов, но чтобы он заработал - надо написать к нему софт
а это не просто быдлокод, но и еще куча матана
современный школьник уже не будет паять мигалки, не те требования уже
раньше паяли мигалки потому что не было деталей нормальных, а теперь можно купить отладочную плату с плис и писать свой процессор
http://de.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi вот вспомнил, ибо вчера в ящике почтовом нашел новый каталог от pollin.de c этой платой на обложке за 40 евровMicrotech писал(а):Попробуйте сейчас объяснить работу ноутбука и собрать простенький, - на макетке
макетка современного уровня, можно подключить матрицу по лвдс или монитор хдми, клавиатуру усб, флешку или жесткий диск
вот тебе нетбук на этой плате
http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?t=6747
кстати кто-то написал софт для этой платы, что если подключить кусок провода к одному выводу гпио, то можно поймать звук на обычный укв приемник
вот тебе наглядный пример радио