Помогите разобрать схему
Помогите разобрать схему
Доброго времени суток всем знатокам.Нашел в сети схему платки типа мультивибратора на фотоэлементах только.Рукой проводишь-светодидоды будто откликаются.Вот видео, если кому не понятно,о чем я.Очень захотелось собрать такую платку,но я не совсем понимаю,что там нарисовано.Руки то не из опы и понимаю,хоть и малость,да с паяльником дружу,но вот в схемах не силен.Не могу понять,что это за блок слева такой хитрый,питаемый 5В?
Может,схема и нерабочая вовсе и зря время и деньги не хочется потратить.Или может,у кого есть такая схема проверенная?
Может,схема и нерабочая вовсе и зря время и деньги не хочется потратить.Или может,у кого есть такая схема проверенная?
- Вложения
-
- 131654.jpg
- (47.82 КБ) 698 скачиваний
- Реклама
Re: Помогите разобрать схему
Да вся схема нарисована левой ногой. Выбрось из головы и забудь. Очередная шутка тинейджера....
А поболтать?
Да уже месяц не идет из головы,хочу собрать себе чудо дивное.
Нашел еще вот схемку,но по первой как раз и сделана плата,что на видео.
Может,кто поделится живой и рабочей схемкой?
Нашел еще вот схемку,но по первой как раз и сделана плата,что на видео.
Может,кто поделится живой и рабочей схемкой?
- Вложения
-
- 87_1237921884.png
- (45.76 КБ) 585 скачиваний
Попробуй на макетке. Мне только непонятно: зачем режекторный фильтр на гираторе? Видимо для спектроанализатора(это один из каналов). В общем пробуйте, паяйте....это же интересно на практике познать, как схема работает.
А поболтать?
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
тоже не силен. было бы интересно узнать ЧЗХ ? 
по первой схеме:
Могу предположить что это что-то на подобие гальванической развязки...
судя по схеме общий минус там. когда чтото попадает в этот прибор между А и Б
то от А к Б передается сигнал.....
Имхо брЭд... тут без поллитры валерьяновки не разберешся....
по первой схеме:
Могу предположить что это что-то на подобие гальванической развязки...
судя по схеме общий минус там. когда чтото попадает в этот прибор между А и Б
то от А к Б передается сигнал.....
Имхо брЭд... тут без поллитры валерьяновки не разберешся....
- Реклама
Спасибо за ответы.Сам голову ломаю,уже кругом идет,в сети нигде нет ни одной нормальной схемы.Либо схема вроде есть,а номиналы адско большие.Короче,я в расстройстве.Купил сегодня комплект цацек на немного другую схему,но там с резисторами странность-аж на 22 Мом надо туда паять,я таких даже не купил,но буду пробовать подбирать.
Где ж Вы отыскали схему, где 22 мега...? Может просто ошибка?
А поболтать?
ну там и питание указано 2*15в - как-то слабо верится
Интересная схемка, явно от какого то прибора... Её функция сводится к реакции на изменение амплитуды входного сигнала. Т.е., пока напряжение входного сигнала неизменно - светодиоды не светятся, начало снижаться - вспыхивает один (не на долго...Beowr писал(а):...Нашел в сети схему платки типа мультивибратора на фотоэлементах только.Рукой проводишь-светодидоды будто откликаются.Вот видео, если кому не понятно,о чем я.Очень захотелось собрать такую платку,но я не совсем понимаю,что там нарисовано....
Схема может быть применёна, например, для поиска "жучков" или просто игрушки, типа "горячо - холодно"...
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего удивительного, схема нарисована для симуляции и представляет собой чисто ИДЕЮ а не конкретное воплощение.
Ну как-то ведь сделали подобное?Да и по фто самой платы видно,что сложного там ничего особо нет.Только как ее собрать то,если она "идейная" и не совсем полная
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Саму схему надо дополнить датчиком света тобишь фоторезистором или фотодиодом/фототранзитором в режиме фоторезистора. Питание заменить на однополярное с искусственной средней точкой, причем питать по всей видимости надо напряжением от 6-ти вольт и выше иначе операционники взбунтуются и откажутся работать. Резистор под светик пересчитать, там Ом 500 надо будет при питании от 7..8 вольт.
Вот,нашел схему нормальную. Только вызывают вопросы перепутанные обозначение ИК и фотодиодов
- Вложения
-
- 63_1281690356.png
- (117.19 КБ) 526 скачиваний
да и работать она будет,судя по всему,без "перелива" светиковBeowr писал(а):Вот,нашел схему нормальную. Только вызывают вопросы перепутанные обозначение ИК и фотодиодов
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
4 одинаковые схемы... 4 открытые оптопары - ИК светодиод с фотодиодом в паре, ИК светодиод напрямую к питанию подключен и постоянно светит, подносишь что-то к такой оптопаре, излучение попадает на фотодиод усиливается и зажигает соответствующую группу светодиодов.
Что в ней нормального? Какой дебил ЭТО нарисовал? (полная безграмотность!)Beowr писал(а):Вот,нашел схему нормальную.
А поболтать?