Вообще мужики всем спасибо большое. Сегодня перепаял SMD VT все заработало. Правда долгое время не тестировал, завтра протестирую)))) Еще раз большое спасибо всем!
От вздутых могло. Дай ему поработать часик а потом проверь температуру обоих трансформаторов и транзисторов в разных каналах инверторов. Если сильно отличаются - значит что-то еще есть. Проверяй понятное дело на выключенном.
_________________ Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Блин, поработал 10-15 минут. и погас. Лампы не работают изображение есть если под углом посмотреть на свету. если нажать кнопку выключения и потом включить то на секунду включаются лампы и опять гаснут. По ходу защита срабатывает(((((((
Трансформатор один нагрелся сильнее другого.(где были перепаяны транзисторы) На транзисторах которые перепаял упало сопротивление в два раза.
Менять транс или в чем то еще может быть причина?
Кстати еще оговорюсь транзисторы которые мне здесь посоветовали купить немного другой маркировки. на тех было написано DK QQ. А на этих DK QN.
Последний раз редактировалось mvs Чт мар 07, 2013 10:25:43, всего редактировалось 1 раз.
Блин, поработал 10-15 минут. и погас. Лампы не работают изображение есть если под углом посмотреть на свету. если нажать кнопку выключения и потом включить то на секунду включаются лампы и опять гаснут. По ходу защита срабатывает(((((((
Защита инвертора, т.е. что-то непонятное с лампами или трансформатором
mvs писал(а):
Трансформатор один нагрелся сильнее другого.(где были перепаяны транзисторы) На транзисторах которые перепаял упало сопротивление в два раза. Менять транс или в чем то еще может быть причина Кстати еще оговорюсь транзисторы которые мне здесь посоветовали купить немного другой маркировки. на тех было написано DK QQ. А на этих DK QN.
Транзисторы вроде целые должны быть, иначе опять КЗ было бы. Только отпаяв можно точно сказать. Трансформатор можешь и не найти, в этом случае можно перекинуть трансы местами в каналах инвертора. Сразу при включении кратковременно изображение появляется или нет? Если нет, то мог контроллер накрыться. Транзисторы по идее должны быть такие-же. Поэтому и трудности с починкой инверторов, что все взаимосвязано - контроллер, транзисторы, трансформатор, лампы и еще двух каналов одновременно.
_________________ Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Трансформатор можешь и не найти, в этом случае можно перекинуть трансы местами в каналах инвертора. Сразу при включении кратковременно изображение появляется или нет? Если нет, то мог контроллер накрыться.
А что даст перекидывание трансов? Да изображения кратковременно появляеться.
Менять надо все сразу , тогда будет результат . Транзисторы , трансформатор , красный конденсатор в верхнем канале. Перекидкой транса делу не поможеш. Но бывают мастера , которые отключают от контроллера верхний канал и моник работает на 2-х лампах . Но нужна схема инвертора . Какой там контроллер ?
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Контроллер там BI3101, в даташите есть схема включения для одного канала. Я думаю что тут три причины может быть: 1. Прошивает по высокому трансформатор 2. Дохлая лампа 3. Где-то в панели около ламп шьет высокое на корпус.
mvs Когда изображение появляется ( виндовс загружен) оно светлее вверху или внизу или одинаково? Лампы бы подкинуть заведомо исправные на неисправный канал. Либо конденсаторы сразу вместо 2-х ламп 100 пф на 3000 вольт. Можно разобрать панель и посмотреть есть ли черные обода около электродов ламп.
Изображение везде одинаково светит. Если менять все сразу то подскажите где можно купить или заказать такие трансы? Еще вопрос по поводу одного канала. Если так сделать то работать нормально будет? Я в плане равномерности света.
По поводу подкидывания исправных ламп. т.е. поменять лампы, или просто взять другой монитор рядом и подключить?
И напоследок немного глупый вопрос. а подпаивать конденсаторы как? с обратной стороны схемы? и конденсатор полярный или неполярный?
Прикольно, если везде одинаково то оба канала шим работают. Если есть второй монитор и извернешься его разъемы ламп подключить к неисправному каналу, то попробуй. Ломать оба монитора не стоит, ни одного не окажется. Не знаю где взять трансы, может и нигде. Или с донора, но где взять? Один канал и опытные мастера не всегда настроят. Думаю не стоит браться. Конденсаторы подпаивать к контактам разъема на плате, в него не включать разъем ламп. Но лампы лучше, конденсатор нужно подбирать иногда. Конденсатор не электролит а керамический малой емкости и на три тысячи вольт. Если засветится с другими лампами, тогда нужно будет вместо одной лампы конденсатор ставить. С тремя лампами практически не заметна разница.
Обычно это говорит о том что срабатывает защита. Защита срабатывает либо если нет напряжения на любой лампе, либо завышенное, либо завышен ток через лампу. В защите несколько десятков деталей. То что говорилось - лампы, трансформаторы, транзисторы наиболее часто выходящие из строя элементы. Транс ты так и не перекинул, транзисторы может уже опять погорели. Сказать что там конкретно неисправно - никто не скажет. Как и говорил, конденсаторы иногда нужно подбирать. Может с 82 пф оно и не будет работать, я обычно лампы подкидываю, а когда нахожу неисправную - начинаю подбирать конденсаторы с минимального 40-50 пф, пока не заработает монитор. А здесь мы не знаем что неисправно, уже пять раз писал - нужно транс в рабочий канал перекинуть чтобы убедиться что он рабочий. Лампы горелого канала теперь отключены - равномерность освещения изменилась или нет? Что-то мне не верится, что горелый канал работал, когда ты писал что равномерность освещения одинакова. Отпаяй конденсаторы и подключая отключая лампы горелого канала посмотри равномерность освещения монитора, одни лампы стоят вверху, другие две внизу. Поэтому если какие-то две не работают яркость снизу или сверху будет ниже. Реально мы даже не знаем работают оба канала или только один. Разобрать панель наконец, вытащить лампы и смотреть визуально которые горят, которые нет. Или не ломать окончательно и отнести в ремонт. Неизвестно сгорели транзисторы или нет, прошлый раз периодически включался и выключался - срабатывала защита блока питания из-за пробитых транзисторов. Сгореть может из-за трансформатора, ламп и разных других причин. Уже перечислял ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43