По идее первичные обмотки должны включаться последовательно - конец одной к началу второй. Мотать лучше в два провода и соединить противоположные концы разных обмоток.Xakeppok писал(а):Подскажите для этой схемы начала - концы первички. Спасибо.
Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- Xakeppok
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мне кажется, что так должно быть если бы транс питался от преобразователя со средней точкой (т.е. половинки обмотки поочередно от положительной и отрицательной полуволны), здесь же середина на массу, а половинки питаются положительной полуволной поочередно.
по расчетам, что скажете? В принципе нужен как можно меньший ток ХХ, питаться будет двигатель вот в таких часах, правда тока потребления не знаю, но по виду двигла очень маленький.
по расчетам, что скажете? В принципе нужен как можно меньший ток ХХ, питаться будет двигатель вот в таких часах, правда тока потребления не знаю, но по виду двигла очень маленький.
- Вложения
-
- $(KGrHqV,!jcFELcgumL2BRG,Rf12i!~~60_3.JPG
- (88.13 КБ) 611 скачиваний
картина маслом...
Привет всем, намотал первичную обмотку вчера (фото есть выше в посте),теперь хочу намотать вторичную обмотку но из за отсутствия провода 1.5мм я даже не знаю что делать но есть провода 0.7мм 0.5мм и 0.9мм,может из них что можно сделать?
Можно в два провода мотать по 0,9, чуть меньше по сечению но должно пойти.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
спасибо попробуюТелекот писал(а):Можно в два провода мотать по 0,9, чуть меньше по сечению но должно пойти.
- Реклама
Короче проблема начал мотать вторичную обмотку в два провода 0.9мм,теперь не могу уместить на этом кольце 2 обмотки по 18 витков, и некоторые витки залазят друг на другакак быть?может кто видел видео как правильно мотать на феритовом кольце в ручную?
- Вложения
-
- DSC_0051-1.jpg
- (129.83 КБ) 700 скачиваний
-
- DSC_0052-1.jpg
- (116.92 КБ) 480 скачиваний
Попробуйте намотать в четыре провода 18 витков.
Если я буду сразу в 4 мотать то как сделать среднюю точку?и еще вопрос,я забыл где у меня начало в первичной обмотке и когда я его соберу то можно начало выбрать любое или нужно именно откуда сначала мотать начал первичку до средней точки?NEO2 писал(а):Попробуйте намотать в четыре провода 18 витков.
Свей в косичку 4 провода и мотай, если не хочешь чтоб витки налазили друг на друга. Хотя в этом нечего страшного нет, внутри кольца так и должно быть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
TopTransform
- Родился
- Контактная информация:
Вы все правильно делаете. Можно домотать не уместившиеся витки вторым слоем. Не эстетично, но работать будет (точнее, если не будет работать - то по другой причинеmasikaa писал(а):... некоторые витки залазят друг на другакак быть?может кто видел видео как правильно мотать на феритовом кольце в ручную?
По фото видно, что после изолировки первички отверстие сильно уменьшилось. С изоляцией Вы переборщили, по-моему - напряжения у Вас низкие, а современный эмальпровод такого диаметра выдерживает напряжение до 3 кВ за счет своей эмали, т.е. вообще без дополнительной изоляции.
Хотите сделать еще и красиво - размотайте трансформатор полностью, снимите "тряпочку" и замените ее лентой из полиэтилентерефталата (лавсана). За неимением лучшего подойдет канцелярский скотч (клеевой слой лучше снять тампоном с растворителем, иначе трудно изолировать). Понадобится 3-4 метра такой пленки. Будете обматывать кольцо/обмотки - хорошо натягивайте; кольцо должно выглядеть как облитое. Грани кольца должны быть предварительно скруглены, иначе можно продавить пленку при намотке первички и замкнуть провод на сердечник, а марганец-цинковые ферриты ток, увы, проводят (или положить на торцы феррита, под пленку, изолирующие бумажные шайбы). Эта пленка - отличный изолятор (даже не сравнить с матерчатой изолентой), при этом достаточно тонкий. Внутренний диаметр будет "зарастать" гораздо медленнее, и вторичка уложится в 1 слой. Бонус - улучшение связи между обмотками.
Кстати, снаружи такой трансформатор можно и не изолировать - охлаждение будет лучше.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
изготовление и расчет трансформатора
Здрасте всем. Мне потребовалось изготовить трансформатор. На 220 вольт с выходом 14 вольт 0.2 ампера. Хочу сделать блок питания для одного из своих устройств. Раньше никогда не делал. Расчитывал в программе флай бак кажется называется. От разработчика статичек51.
О вводимой информации:
диаметр первичной обмотки- 0.1 мм
диаметр вторичной обмотки- 0.65 мм
ток вторичной 0.2 а
напряжение вторичной 14 вольт
ферритовое кольцо размеры:
A 15 мм
B 8 мм
C 6 мм
получилось значит такое:
количество первичной 182 витка
вторичной 21 виток
фото трансформатора прилогаю.
Вопрос такой. Выдержит ли первичная обмотка большой ток сети? Она выглядет слабенькой. У меня такое чувство что она просто сгорит если этот трансформатор подключить к сетевому питанию. По расчетам реактивного сопротивления получилось всего 2 ома. Что я сделал не так. Мне кажется мой расчет неверен
Сюда перенес.
aen
О вводимой информации:
диаметр первичной обмотки- 0.1 мм
диаметр вторичной обмотки- 0.65 мм
ток вторичной 0.2 а
напряжение вторичной 14 вольт
ферритовое кольцо размеры:
A 15 мм
B 8 мм
C 6 мм
получилось значит такое:
количество первичной 182 витка
вторичной 21 виток
фото трансформатора прилогаю.
Вопрос такой. Выдержит ли первичная обмотка большой ток сети? Она выглядет слабенькой. У меня такое чувство что она просто сгорит если этот трансформатор подключить к сетевому питанию. По расчетам реактивного сопротивления получилось всего 2 ома. Что я сделал не так. Мне кажется мой расчет неверен
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Скриншот0032.jpg
- (31.29 КБ) 450 скачиваний
-
- Скриншот0031.jpg
- (34.27 КБ) 371 скачивание
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Начиная от выбора программы расчета, частоты и материала сердечника. Для сетевого трансформатора 50Гц есть отдельная программа. На феррите мотают импульсные высокочастотные трансформаторы, а сетевые - на сердечнике из трансформаторной стали.mixon46 писал(а):Мне кажется мой расчет неверен
- mixon46
вот в этой статье используется сетевой трансформатор на ферритовом кольце. http://radiokot.ru/lab/analog/38/
можете мне расчитать трансформатор а то я не знаю там некоторых пораметров. это может быть критично?
вобщем первичная катушка должна быть 0.1 мм. вторичная 0.65 мм. напряжение вторичной 14 вольт 0.15 ампера. кольцо фото прилагаю
я не понял немножко то что вы сказали. вобщем если просто по русски это намагниченность да? сталь бедет лучше магнитится чем феррит?Философский Кот писал(а): Феррит имеет очень малый допустимый размах индукции. Обычно ферриты не не могут работать при индукции более 0,2Тл.
можете мне расчитать трансформатор а то я не знаю там некоторых пораметров. это может быть критично?
вобщем первичная катушка должна быть 0.1 мм. вторичная 0.65 мм. напряжение вторичной 14 вольт 0.15 ампера. кольцо фото прилагаю
- Вложения
-
- рнрнр.JPG
- (18.86 КБ) 622 скачивания
Последний раз редактировалось mixon46 Чт мар 14, 2013 10:17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
в этой статье ни слова не говорится, что трансформатор на ферритовом кольце.
там изображен сетевой трансформатор на стальном кольце.
там изображен сетевой трансформатор на стальном кольце.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- mixon46
разве? а я что то подумал если кольцо то феррит. я не читал. извените тогда. я не силен в этих расчетах
вроде все понятно но ничего не понятно
Про феррит и силовой трансформатор на нем перенес сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86725
aen
вроде все понятно но ничего не понятно
Про феррит и силовой трансформатор на нем перенес сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86725
aen
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Всем привет!!!
Мотаю трансформатор для зарядки аккумулятора 75А\ч.
Первичная обмотка содержит 528 витков.
Вторичная обмотка состоит из двух половинок 1,5мм по 36 витков.
Для регулировки тока заряда хочу добавить в первичной обмотке 10секций по 5 витков.
Хватит 15 вольт для заряда аккумулятора?
Достаточно тока при двухполупериодном включении обмоток со средней точкой?
Мотаю трансформатор для зарядки аккумулятора 75А\ч.
Первичная обмотка содержит 528 витков.
Вторичная обмотка состоит из двух половинок 1,5мм по 36 витков.
Для регулировки тока заряда хочу добавить в первичной обмотке 10секций по 5 витков.
Хватит 15 вольт для заряда аккумулятора?
Достаточно тока при двухполупериодном включении обмоток со средней точкой?
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Какой?Andrey73s писал(а):В
Мотаю трансформатор
Каких вольт? Переменных(пульсирующих), постояных?Andrey73s писал(а): Хватит 15 вольт для заряда аккумулятора?
Какого тока?......Andrey73s писал(а): Достаточно тока
Для регулирования тока 10 секций многовато. Обычно хватает 4-5. А при Вашем способе намотки нужно будет удвоить количество секций переключателя. Проще использовать одну обмотку и мост. А отводы делать через каждые 0,2-0,3 Вольта. 15 Вольт должно хватитьAndrey73s писал(а):Для регулировки тока заряда хочу добавить в первичной обмотке 10секций по 5 витков.
Не мешайте мешать!
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Переключатель в первичной обмотке. Зачем удваивать секции переключателя?Vasilii писал(а):Для регулирования тока 10 секций многовато. Обычно хватает 4-5. ...удвоить количество секций переключателя.
Обычный сетевой Ш-образный.NEO2 писал(а):Какой?
Каких вольт? Переменных(пульсирующих), постояных?
Какого тока?......
Наверно Переменных (пульсирующих) ведь там будет двухполупериодный выпрямитель со средней точкой.
Тока заряда аккумулятора.
- Вложения
-
- 22,03,13(22-03-24).jpg
- (6.14 КБ) 455 скачиваний
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста. есть транс твк-110-л2 из телека. обмотка 3-4 выдает 12,9в переменки. после выпрямления - 15.1в . НО у обмотки малый выходной ток всего около 1А в нагрузке. Можно ли перемотать вторичкИ трансформатора хотя бы на такое же напряжение но ток хотя бы 3А? подойдет ли этот транс на такие параметры? если да то каким проводом и сколько витков мотать?
и да вот размеры его - судя по каркасу:
ширина - 24
высота - 48
длина - 57
и да вот размеры его - судя по каркасу:
ширина - 24
высота - 48
длина - 57