Не работает схема имитатора на основе мультивибратора
Не работает схема имитатора на основе мультивибратора
не работает схема,что не так?Схема имитатора на основе мультивибратора
- Вложения
-
- schemexis-342.jpg
- (23.23 КБ) 466 скачиваний
-
- Имитатор.JPG
- (83.15 КБ) 291 скачивание
Последний раз редактировалось aen Вт фев 26, 2013 14:08:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение названия темы. Нарушение Правил форума п. 1.4
Причина: Изменение названия темы. Нарушение Правил форума п. 1.4
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Не работает схема имитатора на основе мультивибратора
Надо же так криво транзисторы расставить... А куда эмиттер q2 подключен?
а зачем один эммитер висит в воздухе?
оба эмитера должны быть соединены
оба эмитера должны быть соединены
блин,никуда=) Сейчас исправлю,спасибо
ХМ,ничего не поменялось
Я так понимаю что эмиттер на q1 и q2 это есть "- " ,А соответственно +1.5 В есть "+"поправьте если не то болтаю=)
Я так понимаю что эмиттер на q1 и q2 это есть "- " ,А соответственно +1.5 В есть "+"поправьте если не то болтаю=)
- Реклама
+1.5 в маловато будет, не надо скупиться - дайте ей вольт 5
хм,та же фигня.Там у меня еще есть динамик bf 1 .В компонентах я его на нашел.Описание в нете тоже искал,но Без безрезультатно.Предложили взять резистор,но вот какой номинал ему ставить?Непонятно,решил сделать 1кОм,
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Резисторы R2 и R3 поменяйте местами.
Конденсатор С3 уберите или поставьте его последовательно наушнику.

Конденсатор С3 уберите или поставьте его последовательно наушнику.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (22.93 КБ) 4563 скачивания
Поменял,как отображено на измененной схеме.Может я осциллограмм не правильно подключаю.У меня один провод идет от двух транзисторов,другой просто от самой схемы.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Симуляторы не любят такие схемы, в некоторых генерацию можно запустить только подав на базу начальный импульс. Или бывает чуть поменяешь один элемент и все, не работает. Получалось запустить (иногда с костылями): EWB, Microcap, Proteus.
А вместо Bf 1 что лучше использовать? Может в этом проблема
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Заставьте схему работать без него (уберите C3-R5 вообще), как заработает, можно с нагрузкой экспериментировать.
Хм,я так понимаю пробовать менять номиналы.
P.S.: Я слышал что схемы ,которые представлены на общее обозрение,в журнале в,в нете.Заведомо при их реализации не работоспособны,как то так.Ну то есть не все конечно=)
P.S.: Я слышал что схемы ,которые представлены на общее обозрение,в журнале в,в нете.Заведомо при их реализации не работоспособны,как то так.Ну то есть не все конечно=)
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Глупости! Бывают схемы с ошибками, бывают сокращённые схемы (без вспомогательных цепей), но если ты разбираешься, то из любых сможешь вынести для себя что-то ценное.otherkot писал(а):Я слышал что схемы ,которые представлены на общее обозрение, в журнале в, в нете. Заведомо при их реализации не работоспособны, как то так.
Как уже написали выше в симуляторах генераторы работают очень плохо, если вообще работают. Можешь попробовать поставить время развёртки очень большим (тысячи -- сотни тысяч ожидаемых периодов), возможно симулятор к концу этого промежутка раскачается с ошибок округления.
А ещё лучше подключи параллельно одному из базовых резисторов прямосмещённый диод последовательно с конденсатором 0,01 мкФ. Тогда мультивибратор должен однозначно завестись при включении, причём (даже в реальной схеме) с однозначной начальной фазой.
Очередная схема имитатора,на этот раз работает)
Приветствую господа,Та схема так и не заработала,а так как нужна рабочая схема,решил взять другую.Очередная схема имитатора,теперь она работает судя по осциллографу,но четкий сигнал получается только при увеличении канала от 50V.Так вот,не до фига ли ?На мой взгляд напряжение большое для такой схемы.И еще вопрос.На осциллографе есть канал A.Если мне нужен выходной сигнал схемы,куда я должен подключать?Правильно ли я делаю, что один провод подключаю к выходу, то есть там где у меня эмиттеры транзисторов,а на другой вешаю землю?
- Вложения
-
- schemexis-343.png
- (6.53 КБ) 406 скачиваний
-
- канарейка чтоб ее.JPG
- (81.19 КБ) 414 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Очередная схема имитатора,на этот раз работает)
Это не повод открывать новую тему. Впрочем модераторы сейчас сами объяснят...otherkot писал(а):Приветствую господа,Та схема так и не заработала
Картинка с сигналом где?otherkot писал(а):четкий сигнал получается только при увеличении канала от 50V.
Дофига. Эта схема работает почти так же как и предыдущая, никаких 50В там не нужно.otherkot писал(а):Так вот,не до фига ли ?На мой взгляд напряжение большое для такой схемы.
Если вам нужна форма напряжения на нагрузке, то и подключать нужно параллельно нагрузке.otherkot писал(а):Если мне нужен выходной сигнал схемы,куда я должен подключать?
Это кто сказал что это выход? Вы осциллограф подключаете между минусом батарейки и землей, которая кстати у вас никакого отношения к собранной схеме не имеетotherkot писал(а):Правильно ли я делаю, что один провод подключаю к выходу, то есть там где у меня эмиттеры транзисторов
1) осциллограф переставить куда надо (или параллельно нагрузке, или между коллектором и землей)
2) землю соединить со схемой - обычно соединяют с "-" источников питания.
Ступил,уже понял.Спасибо.
Вот так ,стало яснее вроде.
- Вложения
-
- сигнал.JPG
- (67.98 КБ) 418 скачиваний
-
- Схемо.JPG
- (79.12 КБ) 413 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Я чет не понял, нафига мультивибратор питать переменным напряжением 60 Гц?