Да надо выяснить, кто метеорит-то взорвал! Кто-то должен ответить, за вандализм!
Взрыв в небе над Уралом
Re: Взрыв в небе над Уралом
А.Андрей
Да надо выяснить, кто метеорит-то взорвал! Кто-то должен ответить, за вандализм!
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
MIF писал(а):, включая болиды.
Таксс,.... у поциэнта уже пошли глюки.
А я то грешным делом подумал что он на поправку пошёл.

Семь бед, один Reset.
Неудивительно, поскольку все Ваши аргументы основаны на "вере" в непогрешимость собственных постулатов, как и в других темах, если чоMIF писал(а):Надо же, а я прошёл ваши "аргументы" как метеорит атмосферу, видимо они на меня не повлияли.
Создайте в ваших аргументах реальную границу идейной плотности, которую я не смогу пройти - услышите "бум-бум-бум" и даже, возможно, разобьёте мою версию в осколки.
![]()
Вам и расчет с помощью теоремы Пифагора приводили, я пример с молнией и громом от неё..... Но Вы как "нож в масле" прошли эту "идейную границу", которую изучают еще в середине средней школы. Или этоMIF писал(а):..... Я говорил, что канонада более 100 секунд не может возникнуть от тела, проходящего по атмосфере за 20 секунд.
Я неоднократно Вас спрашивал, слышали ли Вы ударную волну от пролетающего на сверхзвуке самолета? Кстати, вопреки общераспространенному мнению, этот удар не от преодоления звукового барьера, а именно от пролетающего на сверхзвуке самолета мимо наблюдателя.MIF писал(а):КАР. Удар от входа такого тела может быть только в случае перехода им ярко выраженной границы плотности, что в окружающей Землю атмосфере обычно наблюдается один раз - и то, когда тело входит в атмосферут преимущественно вертикально(от скорости ещё зависит, состава и т.п..).
А факт, что простой булыжник при резком изменении температуры лапается с довольно громкими звуками, можно просто проигнорироватьMIF писал(а):Такое тело на такой скорости может создать вой или в "лучшем" случае рёв, а скорее всего свист, который будет соответствовать частотам и гармоникам от перемен границ давления.
Мы же имеем явные признаки многочисленных и продолжительных ударов-взрывов на звуковой дорожке видеозаписи.
Только в пересеченной и лесистой местности, в открытом пространстве и ВЧ довольно неплохо распространяются. Вот только эффект Доплера частоту звуков значительно может снизитьMIF писал(а):КАР2. Учтите ещё АЧХ атмосферы для области звука - вот почему на дальние дистанции звери предпочитают переговариваться низкими частотами - они лучше доходят
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
если метеорит взорвался в воздухе на очень большой высоте ,то о каких воронках можно говорить? Высота действительно большая была.иначе Челябинск в руинах был бы.
ОФФ .А вообще .если представить. что сейчас . в эти дни русскоязычный интернет мониторят наши закадычные друзья, то любой наш бред без внимания не остается.
так что .есть пара вопросов. Зачем учения были? И зачем в новостях показали прототип.А так ,если разобраться достаточно было навстречу метерориту болванку типа копья послать и результат предсказуем .прошьет насквозь.
ОФФ .А вообще .если представить. что сейчас . в эти дни русскоязычный интернет мониторят наши закадычные друзья, то любой наш бред без внимания не остается.
так что .есть пара вопросов. Зачем учения были? И зачем в новостях показали прототип.А так ,если разобраться достаточно было навстречу метерориту болванку типа копья послать и результат предсказуем .прошьет насквозь.
Кстати да. И ударная волна следует за ним постоянно, на некотором отдалении.Кстати, вопреки общераспространенному мнению, этот удар не от преодоления звукового барьера, а именно от пролетающего на сверхзвуке самолета мимо наблюдателя.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Так о чём и речь. Я об этом давно уже говорю, что метеорит расталкивает воздух в разные стороны с большой скоростью (ну я специально проще выражался, а то наш MIF жалуется на сильно заумные терминыploop писал(а):И ударная волна следует за ним постоянно
Цирк бля.
Да по сути оно так и есть. Звук - это как волны на воде, свободно распространяющиеся колебания. И ползут они довольно медленно.ну я специально проще выражался, а то наш MIF жалуется на сильно заумные термины
Но ту же воду можно толкнуть принудительно, всю массу одновременно. Вот ударная волна, это когда в воздухе не естественные колебания, а принудительное движение массы воздуха (когда он физически смещается на какое-то расстояние). Там скорости могут быть совсем другие. А из-за свойств газа и различные интересные эффекты.
Потому и я задавал непонятные для MIF вопросы про количество скачков уплотнения на разных сверх-звуковых скоростях. Но осциллоскоп ему ничего об этом не рассказал до сих пор.
Скажем. в виде конуса. И "бах" слышится в момент пересечения границы этого конуса с наблюдателем. И только после этого ему, наблюдателю, становятся доступными звуки, исходящие от объекта.ploop писал(а):И ударная волна следует за ним постоянно, на некотором отдалении.
Так оказывается, что взрыв подобного объекта на высоте, порядка десятка километров, нормальное и вполне объяснимое явлениеМаксим_В писал(а):если метеорит взорвался в воздухе на очень большой высоте ,то о каких воронках можно
Может быть, но всё таки это движение довольно быстро прекратиться должно. Да и на видеозаписях все звуки появляются сразу же после первого "баха".ploop писал(а):Вот ударная волна, это когда в воздухе не естественные колебания, а принудительное движение массы воздуха (когда он физически смещается на какое-то расстояние).
На самом деле там просто уплотнение, а за ним разряжение. Простым языком - массу воздуха толкнули вперёд, потом оно вернулось на место.Может быть, но всё таки это движение довольно быстро прекратиться должно.
И так - многократно.
Хм. Тоже интересно, то есть все последующие "бахи" именно от этого? Дополнительный стимул к разрушению объекта, однако 
Нене, бахи это просто отраженный звук от местности/строений. Любой мощный взрыв даст кучу раскатов потом.
Немного не так, поскольку в данном случае скачков уплотнения множество и между ними и отраженным звуковым эффектом от каждого из них происходит интерференция. И звуковые эффекты становятся похожи на раскаты грома, когда источников тоже множество, ведь нельзя утверждать, что при грозе "бах" происходит лишь в одной точке.
- AL.EX
- Друг Кота
Ооооо, о звуке и атмосфере заговорили.
Подкину ка маслица => Не забываем граждане, что атмосфера сей убогой планетки весьма неоднородна и имеет слои с весьма различающейся плотностью.
А теперь угадайте, что будет создавать предмет, проходящий эту слоистую атмосферу на большой скорости.
Подкину ка маслица => Не забываем граждане, что атмосфера сей убогой планетки весьма неоднородна и имеет слои с весьма различающейся плотностью.
А теперь угадайте, что будет создавать предмет, проходящий эту слоистую атмосферу на большой скорости.
Семь бед, один Reset.
Да пофигу на слои. На такой скорости он их в кучу соберёт. Это как сверлить многослойный материал - то сверло туже идёт, то мягче... а можно просто выстрелить из винтовки - один хрен будет дыра, "бах", вонь и ошмётки.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Вот мы и посмотрим, чьи "постулаты непогрешимее"!Serg-G писал(а):Ваши аргументы основаны на "вере" в непогрешимость собственных постулатов...
Вот в озере уже что-то нашли подходящее. а не то, во что верили участники бригады Бригадира что "маленький камушек пробил лунку 6х8 м.".
Свои вопросы вы задайте вашему профессору, а здесь ценны уже версии и объяснения, аргументы, предположения, ссылки на факты. И главная ценность - уважительная конструктивная беседа без вашей задней мысли.oleg_1 писал(а):Потому и я задавал непонятные для MIF вопросы про...
Вот эту бригадирскую версию я не поддерживаю. Считаю, что были тела и крупных их было от 10 до 15 - они и произвели сейсмологические "бум-бум-бум".ploop писал(а):Нене, бахи это просто отраженный звук от местности/строений. Любой мощный взрыв даст кучу раскатов потом.
Искусство общения было до нас.