Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Хатуль_мадан Проверил измерения частоты на прошивке ESR_LCF_metr_16F876A_V9_tmp2 до 50мГц измерение нормальное.Выше 50 мГц мой прибор уже не видит.Но до 50 мГц точность отличная,на высокой частоте выше 32 мГц есть небольшой уход частоты,всего лишь на 2 Гц.Это ведь вообще прекрасно.Так что не знаю почему у Vyacheslav23 не идет на этой прошивке измерение частоты.Наверное у него что то не так.
- Реклама
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да, можно поставить, но это дороже чем просто стабилитрон. Но возможно проявится нехватка контрастности, тогда потребуется подправить код инициализации к соответствующему дисплею. Пробуйте...sng_21590 писал(а):В схеме питания дисплея стоит стабилитрон VD2=3,6V. Ели поставить LM1117-3,3V --хватит напряжения?
serg1968-09, все понятно, значит можно считать, что прошивка не при делах. У меня тоже отклонений в измерениях частоты не наблюдалось.
Пользуюсь самой первой прошивкой етого проекта,проверял на кварцевых генераторах,по ним же и настраивал-полет нормальный.Максимальный ген у меня 40 МГц
-
Vyacheslav23
- Родился
Буду искать. А ведь прошелся по цепям измерения, все в норме было.
При входных 1000 гЦ, показания скакали на сотни едениц.
Правда сейчас не могу проверить. Подарил другу, а он его увез.
Сейчас заканчиваю второй прибор, буду его тестить.
Спасибо что проверили частотный тракт на этой
<ESR_LCF_metr_16F876A_V9_tmp2> прошивке.
При входных 1000 гЦ, показания скакали на сотни едениц.
Правда сейчас не могу проверить. Подарил другу, а он его увез.
Сейчас заканчиваю второй прибор, буду его тестить.
Спасибо что проверили частотный тракт на этой
<ESR_LCF_metr_16F876A_V9_tmp2> прошивке.
У меня завалялся дисплей от 6310 нокии.
http://serdisplib.sourceforge.net/ser/pcf8511.html
Можно ли его использовать ???
http://serdisplib.sourceforge.net/ser/pcf8511.html
Можно ли его использовать ???
- Реклама
У меня PIC16F886, прога V9 temp.2, LCD Nokia 1100.
LCD оригинал-нормально, LCD Китай- зеркално по X.
С какая програма и где нужно потрогат А0? В program code или в eeprom data?
Ic prog не поддерживает pic16f886.
Rедакция: Исправил с pikkit2 в еепром адрес 69 от А1 на А0 и сейчас все Ок.
LCD оригинал-нормально, LCD Китай- зеркално по X.
С какая програма и где нужно потрогат А0? В program code или в eeprom data?
Ic prog не поддерживает pic16f886.
Rедакция: Исправил с pikkit2 в еепром адрес 69 от А1 на А0 и сейчас все Ок.
-
Александр_73
- Открыл глаза
Привет всем.Я так и не смог засветить дисплей 1101.Подскажите,где копать.Собрал часть схемы- pic,его обвязка.и питание.прошивка PIC16F876A_ESR_LCF_metr_V7tmp_2.hex.
Все оказалось банально просто.запустил дисплей ,припаяв прямо на позолоченные контакты дисплея.Правда контрастность очень низкая. И 6 нога дисплея(VDD1) может подключаться как на 3.3в так и на С11,разницы я не заметил.
Все оказалось банально просто.запустил дисплей ,припаяв прямо на позолоченные контакты дисплея.Правда контрастность очень низкая. И 6 нога дисплея(VDD1) может подключаться как на 3.3в так и на С11,разницы я не заметил.
А если изменить схему: исключить преобразователь 5в,схему запитать от батареи 3.7в через LDO 3.3в
PIC допускает работу от 2в, ОУ и дисплей тоже прекрасно поработают от 3.3в
Возможна ли такая реализация схемы питания? И какие возможны проблемы?
PIC допускает работу от 2в, ОУ и дисплей тоже прекрасно поработают от 3.3в
Возможна ли такая реализация схемы питания? И какие возможны проблемы?
- DarkRus66
- Встал на лапы
Такие вопросы задаются практически в каждой ветке.
Самая главная проблема - это то, что нужно верхнее напряжение АЦП около 5в (для этого и нужен был Rail-to-Rail ОУ),
т.е. опять же, без преобразователя на 5в не обойтись.
Самая главная проблема - это то, что нужно верхнее напряжение АЦП около 5в (для этого и нужен был Rail-to-Rail ОУ),
т.е. опять же, без преобразователя на 5в не обойтись.
всех с праздником !
для вновь прибывших-
вот собрал в архив всё по подключениям разных диспов.
пользуйтесь.
для вновь прибывших-
вот собрал в архив всё по подключениям разных диспов.
пользуйтесь.
Последний раз редактировалось raai Вт фев 26, 2013 18:28:25, всего редактировалось 1 раз.
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
raai Что то сомневаюсь,что у Вас не будет ошибок и вопросов.По моему и у Вас будут возникать банальные вопросы,на которые уже много раз был ответ.И все лишь из за того,что Вы воспользуетесь FAQ -ком не почитав форума,хотя бы не все 62 страницы.Потому как Вам в тягость.А потом появятся еще страниц десять ответов на Ваши вопросы,на которые уже раннее давались не однократно ответы.Потом появиться следующий персонаж и тоже попросит еще раз FAQ,а это значить еще страниц 10-15 тех же ответов на которые были ответы.Конечно же,если у Вас все пойдет с первого раза,мы будем все рады.Так что,наверное лучше вначале собрать,если что то пошло не так,попробовать найти ответ на страницах.Ну а если нет ответа,то можно и спросить.
Да и как мне кажется,прибор уже закончен и опробован не раз и все довольны.Так что,удачи Вам в сборке.Извините,обидеть не хотел.Просто ,нужно и к автору относиться с пониманием,у него и без нас проблем хватает.
Да и как мне кажется,прибор уже закончен и опробован не раз и все довольны.Так что,удачи Вам в сборке.Извините,обидеть не хотел.Просто ,нужно и к автору относиться с пониманием,у него и без нас проблем хватает.
Последний раз редактировалось raai Вт фев 26, 2013 18:29:06, всего редактировалось 1 раз.
raai
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вы уже зафлудили страницу.Для флуда есть ветка.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вы уже зафлудили страницу.Для флуда есть ветка.
Это не флуд, а справедливая критика! Надо прогрессировать, а не стоять на месте. Хотя это конечно же ко всему форуму относилось, и писать надо было в другом месте, однако сейчас для меня актуальна данная конструкция, но собирать уже и не хочется.
serg1968-09 если как вы говорите собрана и проверена неоднократно, то я не вижу ни печаток, ни нормального описания на странице, схема и та в бумажном виде, а все потому, что нужно нормально оформлять тему, а то напишут - вопросы в форум - а оказывается там и половина описания, и прошивки, и схемы... бардак. Извините, наболело.
serg1968-09 если как вы говорите собрана и проверена неоднократно, то я не вижу ни печаток, ни нормального описания на странице, схема и та в бумажном виде, а все потому, что нужно нормально оформлять тему, а то напишут - вопросы в форум - а оказывается там и половина описания, и прошивки, и схемы... бардак. Извините, наболело.
raai, а кто мешает проработать 62 страницы и сделать ФАК? Все будут рады. Или это должен сделать кто-то другой?raai писал(а):... бардак.
Последний раз редактировалось Vovan_a Ср фев 27, 2013 12:37:50, всего редактировалось 1 раз.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
raai, интересно, а кто это Вам обязан тут все оформлять и систематизировать, писать описания и т.п., Вы кому-то за это заплатили? Есть желание, вот и займитесь этой работой! Многие спасибо скажут. Ветка форума, это коллективный труд и наработки всех участников, как смогли так и написали. Кому действительно надо было, тот собрал себе прибор, нашел и схему, и печатки, и прошивки да еще и другим помощь посильную оказывал. У Вас первые сообщения это "справедливая критика", значит не только "собирать уже и не хочется", а и изначально не планировалось, и правильно. Советую отказаться от идеи со сборкой этого прибора, так как сложностей будет значительно больше, чем простое чтение страниц форума. Простите, если что-то не так...
- Sailanser
- Друг Кота
Raai
Вы палку часом не перегибаете? Почему вы решили что вам все надо подать на блюдечке? Хотите сделать прибор сделайте почитать 62 страницы это на один вечерок не более. Или вам нравиться так не напрягаясь прийти на форум не читая конструктивных доработок зайти на первую страницу все на халяву скачать потом еще подумать а сделать мне ли это или нет. Так что тут все в полном порядке хотите делать делайте читайте что писали и дополняли другие и автору спасибо скажите за интересный и полезный прибор а не указывайте что он по вашему мнению должен для вас сделать. Тут ни кто ни кому не должен.
Вы палку часом не перегибаете? Почему вы решили что вам все надо подать на блюдечке? Хотите сделать прибор сделайте почитать 62 страницы это на один вечерок не более. Или вам нравиться так не напрягаясь прийти на форум не читая конструктивных доработок зайти на первую страницу все на халяву скачать потом еще подумать а сделать мне ли это или нет. Так что тут все в полном порядке хотите делать делайте читайте что писали и дополняли другие и автору спасибо скажите за интересный и полезный прибор а не указывайте что он по вашему мнению должен для вас сделать. Тут ни кто ни кому не должен.
Если вам не интересно читать форум,то и прибор вы не сделаете,62 страницы это много? да я на одном дыхании их прочёл и не раз
Мне очень нравиться как сделано на форуме Прорадио, там внизу есть залитые файлы со всей ветки,помоему очень удобно
Мне очень нравиться как сделано на форуме Прорадио, там внизу есть залитые файлы со всей ветки,помоему очень удобно
Вопрос по кварцу.Есть с маркировкой 4MHz или лучше искать с маркировкой 4.000
Первый вроде-бы гармониковый, если применить его не ухудшаться ли параметры прибора?
Первый вроде-бы гармониковый, если применить его не ухудшаться ли параметры прибора?