Tipchic У USB-осциллографов бывает глючный софт, они привязаны к компьютеру, а параметры не всегда на высоте, в частности частота дискретизации и объем памяти выборок. Owon SDS6062 вроде брали, и вроде были довольны.
Хорошо, что мои картинки кому-то помогли.
p630304 У ADS1102CAL смешной объем памяти (40килобайт, вернее килосемплов), это морально устаревший аппарат. У SDS1102CML уже 2М, вполне достойно, можно брать, но сначала почитать отзывы пользователей. С похожими (или лучшими) характеристиками сейчас много китайских осц., в том числе под российскими брэндами, в т.ч. АКИП, их Прист продает.
Tipchic У USB-осциллографов бывает глючный софт, они привязаны к компьютеру, а параметры не всегда на высоте, в частности частота дискретизации и объем памяти выборок. Owon SDS6062 вроде брали, и вроде были довольны.
Эта модель не новая совсем. Наверно если и были глюки то из исправили. Параметры там лучше чем у owom. 1 гиговыборка и 60Мгц. Это же не что то с ибэй за 60 баксов. А то что он полностью PC... мне кажется больше плюсом. Кнопок нету, ломаться нечему. И цена ниже. А сам ком сейчас стоит копейки. У меня вот дома три писишника и нетбук в сугубо личном пользовании. )))
Хотелось бы отзыв владельца услышать... уж очень привлекательная железяка за относительно не большие деньги (10 тыров)
Я вообще в какой ситуации... мне диплом писать надо. А в универе осциллографов живых нет! Либо дерьмо 35и летней давности которое врет безбожно, либо... мне на 1Мгц предложили опять же ПС осциллограф с дровами под вынь 98. Такой вот ахтунг... По этому в срочном порядке выбираю осциллограф.
Tipchic По моим данным, у Velleman PCSU1000 всего 4к памяти. Приду домой, посмотрю внимательнее. Пользователи этого осц. тут вряд ли есть. Но Вы же можете купить его, опробовать и написать свой отзыв первым!
Коллега, а можете на кафедре поинтересоваться, как закупаются осциллы для ВУЗов, кем и что они хотят? Я бы без проблем предлагал нашим ВУЗам такие осциллы, как по ссылке, за 4-5 т. рублей: http://bortsoff.narod.ru/ По вполне понятным причинам, он не сертифицирован, но вдруг подобные продажи возможны? Можете поспрашивать у преподов?
SmarTrunk, да у него 4 К на канал. А зачем ПС осциллографу нужна память? Он вообще в режиме реального времен может на комп все записывать. Я подозреваю там так и есть.
Цитата:
а можете на кафедре поинтересоваться, как закупаются осциллы для ВУЗов, кем и что они хотят?
Закупки централизовано, через департамент. Соответственно разговаривать можно только с тетками там. Я у многих спрашивал сколько стоит та или иная железяка, всегда называлась цена в 10 раз больше рыночной.
Образование снабжается у нас хорошо. Разворовывается только все.
А зачем ПС осциллографу нужна память? Он вообще в режиме реального времен может на комп все записывать. Я подозреваю там так и есть.
А нифига. Интерфейс USB, в т.ч. USB2.0, не позволяет с какой-то большой скоростью, стабильно, без задержек, передавать поток данных. Вот FireWire позволяет. USB3.0 тоже, кажется, научился, на него вся надежда!
Поэтому очень может быть, что USB-осциллограф может бесконечно и непрерывно работать САМОПИСЦЕМ с некой низкой частотой дискретизации (это надо еще выяснять), но на частотах дискретизации, близких к максимальным, однозначно все пишется во внутренний буфер (память выборок), а потом уже передается в комп.
Поэтому есть USB-осциллографы с большой памятью, но цены... В ассортименте АКИПа бывают до 128Мб. Еще есть неплохие и недешевые Агилент...
Я понять не могу. При памяти 4096 выб у него 1000 Мвыб. Это получается он записывает только 4 микросекунды??? Мож я чего не понял? А как он отображает на ПК? Записал, передал на ПК и смотришь на ПК уже фактически не актуальную информацию?
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 13:43:38 Сообщений: 163 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
USB осциллограф это не то у меня есть хоть и автомобильный. Хочется добротный без тормозов и глюков вот и спрашиваю какой лучше на 100МГц мне с головой хватит. Спасибо.
А на "длинных" развертках придется снижать частоту дискретизации, во избежание переполнения памяти. Вот почему лучше иметь побольше памяти выборок. А еще можно выделять кусок записанной осциллограммы и рассматривать подробней (zoom)... Сейчас нормой для бюджетных осц. является 1...10М (мегабайт, =мегасемплов).
То есть, конечно, я имел в виду, что осциллографу придется снижать частоту дискретизации, то есть, да, это произойдет автоматически, но хрен редьки не слаще.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пн фев 25, 2013 23:46:40, всего редактировалось 1 раз.
А на "длинных" развертках придется снижать частоту дискретизации, во избежание переполнения памяти.
Ничего там не надо снижать, она снижается автоматически. Таки да, памяти много не бывает, вот только стоит оно дорого, и не всегда того стоит. Согласитесь, рассматривать период 50 Гц с дискретизацией 1Гсемпл вряд ли кому надо. Вот если бы без увеличения цены...
Цитата:
Все же какой лучше SIGLENT SDS1102CML или OWON SDS7102?
Про первый обзор на нашем сайте есть, про второй - в сети был. Выбирайте.
Это получается он записывает только 4 микросекунды???
На максимальной частоте дискретизации - да. А больше и не надо.
Просто у рассматриваемых вариантов... у первого 2х500Мвыб. У второго 2х250Мвыб. На сколько это существенно при 60Мгц? (реально исследуемый сигнал в кГц)
ploop писал(а):
Сейчас нормой для бюджетных осц. является 1...10М (мегабайт, =мегасемплов).
Вильман этот действительно не нов. Я на него еще пару лет назад смотрел... . Только он тогда 16, кажется, тысяч стоил.