Как сделать дополнительную клавиатуру из обычной USB-клавы?
Как сделать дополнительную клавиатуру из обычной USB-клавы?
Приветствую, уважаемые котовцы!))
Много работаю за компом, поэтому возникает потребность быстрее выполнять всяческие рутинные операции.
Задумался над тем, как бы подключить ещё одну клаву в качестве дополнительной и повесить сочетания клавиш на кнопки.
Обычным подключением не обойтись - так две клавдии работают параллельно, как одна. А хотелось бы, чтобы вторая подключилась как джойстик.
Искал разный софт, слушающий порты, обрабатыващий устройства ввода и т.п., ничего не нашлось.
Подскажите, это реально вообще? Что для этого нужно?
Много работаю за компом, поэтому возникает потребность быстрее выполнять всяческие рутинные операции.
Задумался над тем, как бы подключить ещё одну клаву в качестве дополнительной и повесить сочетания клавиш на кнопки.
Обычным подключением не обойтись - так две клавдии работают параллельно, как одна. А хотелось бы, чтобы вторая подключилась как джойстик.
Искал разный софт, слушающий порты, обрабатыващий устройства ввода и т.п., ничего не нашлось.
Подскажите, это реально вообще? Что для этого нужно?
- Реклама
Re: Как сделать дополнительную клавиатуру из обычной USB-кла
Именно, или типа этого: http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/23/
Только использовать по максимуму уже готовую железку.
Только использовать по максимуму уже готовую железку.
я думал достаточно пойти в магазин и купить клавиатуру
хотя бы http://www.logitech.com/en-us/product/g ... 10?crid=26
хотя бы http://www.logitech.com/en-us/product/g ... 10?crid=26
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Chat_vert
- Потрогал лапой паяльник
Преподаватель говорил что то про "Virtual Machine" что то, что можно на одном компе делать как бы два или даже три, четыре, подключив столько же мониторов и клавиатур. Или я не понял о чём тут говорят и слишком мало грамотен ?
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
- Реклама
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Можно взять готовую плату с контроллером с любой залитой пивом или убитой иным образом USB клавиатуры, и коммутировать матрицу, последовательно "нажимая" нужную последовательность любым самым дешевым или имеющимся под рукой микропроцессором. Сделать такой себе микропроцессорный препроцессор. Не могу с ходу только предложить простой и эффективный метод загрузки таких последовательностей, ну разве в какую-нибудь небольшую SPI EEPROM через UART.SummerBoy писал(а): Только использовать по максимуму уже готовую железку.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Это два рабочих места. Мне нужна дополнительная клавиатура на одном рабочем месте - в качестве отдельного большого блока мультимедийных клавиш.Chat_vert писал(а):Преподаватель говорил что то про "Virtual Machine" что то, что можно на одном компе делать как бы два или даже три, четыре, подключив столько же мониторов и клавиатур. Или я не понял о чём тут говорят и слишком мало грамотен ?
Огого. А чисто софтового способа перехватить команды с определённого заданного порта нет?Tolmi писал(а):Можно взять готовую плату с контроллером с любой залитой пивом или убитой иным образом USB клавиатуры, и коммутировать матрицу, последовательно "нажимая" нужную последовательность любым самым дешевым или имеющимся под рукой микропроцессором. Сделать такой себе микропроцессорный препроцессор. Не могу с ходу только предложить простой и эффективный метод загрузки таких последовательностей, ну разве в какую-нибудь небольшую SPI EEPROM через UART.
В xStarer к примеру есть претензия на подобную реализацию, но что-то там недореализовано... Не вышло, вобщем)
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
В общем случае весьма непросто. Если это две USB клавиатуры, основная и дополнительная, то с точки зрения OS это два равноправных устройства и управляются они одним драйвером. Что делает весьма сложным "навешивать" на одни и те же кнопки разные действия. Можно, конечно, написать свой HID драйвер, или, что попроще, написать свой фильтр, но лично мне будет проще что-то спаять, чем ковыряться с DDK.SummerBoy писал(а): Огого. А чисто софтового способа перехватить команды с определённого заданного порта нет?
В xStarer к примеру есть претензия на подобную реализацию, но что-то там недореализовано... Не вышло, вобщем)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Одна USB, другая PS/2. Драйверов не писал никогда, но, думаю, мне будет проще попробовать, чем паятьTolmi писал(а):В общем случае весьма непросто. Если это две USB клавиатуры, основная и дополнительная, то с точки зрения OS это два равноправных устройства и управляются они одним драйвером. Что делает весьма сложным "навешивать" на одни и те же кнопки разные действия. Можно, конечно, написать свой HID драйвер, или, что попроще, написать свой фильтр, но лично мне будет проще что-то спаять, чем ковыряться с DDK.SummerBoy писал(а): Огого. А чисто софтового способа перехватить команды с определённого заданного порта нет?
За наводку спасибо. Если кто ещё предложит софтовые варианты, буду рад.
Для подобных целей в Windows существует RAW Input API
-
Aquihost Hyperkotectre
- Встал на лапы
Вопрос, наверное не в тему, да и вообще не на этот форум, но всё-таки попробую спросить.
Есть две USB-HID клавиатуры аппаратно идентичные, но отличающиеся раскладками. На одной -- US, на другой -- Дворак. Вариант: ноутбук со своей встроенной клавиатурой и внешняя -- Дворак. Задача -- заставить их работать в WinXP одновременно и корректно. (Как настроить методы ввода в X Window System я примерно знаю.) Для каждой клавиатуры должен быть свой собственный индикатор в трее, сочетание Ctrl+Shift должно одновременно менять раскладку на всех подключённых клавиатурах.
Есть две USB-HID клавиатуры аппаратно идентичные, но отличающиеся раскладками. На одной -- US, на другой -- Дворак. Вариант: ноутбук со своей встроенной клавиатурой и внешняя -- Дворак. Задача -- заставить их работать в WinXP одновременно и корректно. (Как настроить методы ввода в X Window System я примерно знаю.) Для каждой клавиатуры должен быть свой собственный индикатор в трее, сочетание Ctrl+Shift должно одновременно менять раскладку на всех подключённых клавиатурах.
-------------------------
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
А можно клавиатуру PS/2 к ноутбуку подключить?
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Можно, если у ноутбука есть соответствующий разъёмСамострой писал(а):А можно клавиатуру PS/2 к ноутбуку подключить?
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Как бы переходники USB в PS/2 еще не отменили.

- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Далеко не каждая PS/2 клава заработает от такого переходника.Мурик писал(а):Как бы переходники USB в PS/2 еще не отменили.![]()
Это USB мышки поддерживают оба протокола.
Может быть контроллер понадобится-- киньте ссылку на схему,если что...TheTERMINATOR писал(а):Далеко не каждая PS/2 клава заработает от такого переходника.Мурик писал(а):Как бы переходники USB в PS/2 еще не отменили.![]()
Это USB мышки поддерживают оба протокола.