Взрыв в небе над Уралом

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Взрыв в небе над Уралом

Сообщение MIF »

Цитата из сети:
Сейсмографы сети USGS зарегистрировали толчок от взрыва метеорита
Значит тело всё же было? :) Предполагаю что и не одно и крупное. Но график найти не проще чем метеорит...
:tea:

Доп.Мат. Global Seismographic Network (GSN) = Seismogram Displays

Установил себе программу для просмотре сейсмоактивности и в ней смотрел графики за 13 число - всё пусто, т.е. нет графиков из российских сейсмостанций. Может нужна другая программка или можно посмотреть он-лайн или чувствительности не хватает. Короче, если кто найдёт графики за 13-е число от сейсмостанции ближе к Метеориту - покажите! ;)
Не забудьте про разницу во времени.
Искусство общения было до нас.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

раз и клад
а может просто расклад
или ваще развод
http://nnm.ru/blogs/Trittron/ryvok-cherez-barery/
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Толь, с этим я согласен! :beer:
Я не согласен с тем, что что оно рассыпалось до такой степени... ;)
А почему это невозможно?
MIF писал(а):Нет, если кто-то думает, что "бум-бум-бум" могут наделать такие частички, то это его дело. Но позволю с таковыми не согласиться.
Тело на миллиард убытков невозможно объяснить хиромантией.
Не одного повреждения не зафиксировано от "падающих частиц", странно, не правда ли? Несколько страниц назад я предлагал Вам ознакомиться с подобным проишествием конца 30-х годов прошлого века. Просто я был знаком с очевидцами того падения и их описания "бум-бум-бум" совпадает со звуками на видео. Они нисколько не напоминают наземные взрывы, произошедшие на сколько-нибудь значимом удалении....Еще раз спрошу, Вы хоть раз наблюдали пожар здания с шиферной крышей?
MIF писал(а):Цитата из сети:
Цитата:
Сейсмографы сети USGS зарегистрировали толчок от взрыва метеорита

Значит тело всё же было? :) Предполагаю что и не одно и крупное. Но график найти не проще чем метеорит...
От взрыва (ударной волны) или от падения тела? Еще раз спрошу, Вам приходилось наблюдать ударную волну от пролетающего на небольшой высоте на сверхзвуке истребителя?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Нет, если кто-то думает, что "бум-бум-бум" могут наделать такие частички, то это его дело.
Я повторю вопрос. Как Вы себе представляете вот эти "бум-бум" от осколков, упавших за много километров от "слушателя"? Так-же, как на видео, то есть почти с такой-же громкостью, как и основной "БУМ"?
Если бы такие "бум-бум" были от удара о землю, там должны были бы остаться воронки, как от водородных бомб.
А всё просто. все эти "бум-бум" - взрывы от удара об атмосферу. Только более ранние удары, дошедшие до "слушателя" уже после падения метеорита и удары после того, как метеорит крылся из вида.
У метеорита вообще, шансов пролететь мимо, не упав на землю было больше, чем упасть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Хммм...
Метеорит крытый шифером ?
Изображение

Просто пепелац скрипача отстрелил :))) Вместе с кабинкой ...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kEDot писал(а):Хммм...
Метеорит крытый шифером ?
Старый был.......летел из глубинки. :)

P.S Сообщение №666 :twisted:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kEDot, а Вы слышали
Serg-G писал(а):пожар здания с шиферной крышей?
Могу другой пример привести :) Неправильно подобранный камень, заложенный в каменку в бане :)) Нехило так рвется...
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Serg-G писал(а):Неправильно подобранный камень, заложенный в каменку в бане Нехило так рвется...
Согласен
Изображение

Нефиг первый попавшийся камень в баню тащить :)))
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

НЕеее :) У нас таких нет :dont_know: Да и у вас вроде тоже такие не падали :beer:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Уральские ученые нашли осколок метеорита весом более килограмма
СпойлерУченые Уральского федерального университета (УрФУ) в ходе экспедиции в Челябинскую область, которая состоялась в прошедшие выходные, обнаружили самый крупный осколок метеорита из найденных на сегодняшний день, сообщил руководитель экспедиции Виктор Гроховский.

По словам ученого, вес найденного осколка метеорита - более килограмма. Гроховский добавил, что всего найдено больше 100 осколков.

Ранее представитель УрФУ сообщала, что экспедиция направлялась в район села Еманжелинка и поселка Травники.

"Мы прошли 50 километров вдоль траектории (падения метеорита)", - сказал Гроховский. Новых экспедиций в ближайшее время ученые пока не планируют, уточнил собеседник агентства.

В пятницу утром, 15 февраля, жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида, после чего произошла вспышка и мощный взрыв. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более тысячи человек пострадали. Экспедиция Уральского федерального университета обнаружила в районе озера Чебаркуль частицы метеорита, химический анализ подтвердил их внеземное происхождение, передает РИА Новости.
http://www.fontanka.ru/2013/02/25/041/
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):Если бы такие "бум-бум" были от удара о землю, там должны были бы остаться воронки, как от водородных бомб.
А если бы эти "бум-бум" были от прохождения тел через атмосферу, то:
1. Тела проходили бы её не менее 100 секунд.
2. Каждый "бум" сопровождался бы ударной волной.

КАР. Так что, я предпочитаю ждать "пока найдут" воронки.
:tea:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):1. Тела проходили бы её не менее 100 секунд.
А с чего Вы взяли, что они проходили меньше, чем 100 секунд? :shock:
MIF писал(а):2. Каждый "бум" сопровождался бы ударной волной.
Это ещё почему? Основной удар то был один.
MIF писал(а):Так что, я предпочитаю ждать "пока найдут" воронки.
Ну я не возражаю например 8)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):А с чего Вы взяли, что они проходили меньше, чем 100 секунд? :shock:
А я посчитал на видеозаписи сколько длятся взрывы канонады после ударной волны - они длятся 100 секунд, после чего прекращаются не они, а запись.

КАР. Я не спорю, могут быть и другие объяснения... к примеру, один из метеоритов попал в склад с боеприпасами, которые детонировали, однако, я придерживаюсь, самой реалистичной на мой взгляд версии и той версии, которая подтверждается хоть какими-то фактами. Откроются новые факты - пересмотрю и версию.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF, нескромный вопрос :oops: Вы знаете, с какой скоростью распространяется звук в атмосфере? Почему молния сверкает доли секунды, а раскаты грома длятся намного дольше?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):MIF, нескромный вопрос :oops: Вы знаете, с какой скоростью распространяется звук в атмосфере?
Грубо - 330 м\с в нормальных условиях.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Serg-G писал(а):Почему молния сверкает доли секунды, а раскаты грома длятся намного дольше?
Потому что уши находятся позади глаз :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gudd-Head писал(а):Потому что уши находятся позади глаз :)
:))) Вот почему у котов всё мудрее устроено! :beer: Держат ушки на макушке!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ну.... думайте. Почему тело пролетело за 10сек, а звук его полета длился 100 :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Почему молния сверкает доли секунды, а раскаты грома длятся намного дольше?
Видимая молния и невидимые разряды создают одинаковые звуковые эффекты.
Так же и метеориты, не все одинаково горят в атмосфере, но бьются о Землю, в зависимости от своей массы - одинаково.
;)
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

MIF писал(а):А я посчитал на видеозаписи сколько длятся взрывы канонады после ударной волны - они длятся 100 секунд.
Возьмем сферический метеорит в вакууме атмосфере, летящий на высоте 50 км, со скоростью 25км/с. Поставим наблюдателя под эпицентр самого большого "бума" (разрушения большой части метеорита), допустим что до этого, он ломался чуть менее сильно 25, 50 и 75 км назад. Что услышит наблюдатель? Берем теорему Пифагора и скорость звука=340м/с, считаем задержку:
t1=50000/340=174c
t2=56000/340+1 (25 км назад)=166c
t3=211c
t4=268c
Т.е. Наблюдатель услышит громкий бум через 174 секунды, и серию мелких, на протяжении еще сотни секунд. Конечно все числа от балды, но порядок примерно такой.
MIF писал(а):Так же и метеориты, не все одинаково горят в атмосфере, но бьются о Землю, в зависимости от своей массы - одинаково.
;)
Энергия, полученная землей в целом, да, будет одинаковой, а вот последствия... Если он тупо падает на землю, то все его, допустим 5 мегатонн тротилового эквивалента выделятся в одной точке - это будет взрыв водородной бомбы. А теперь размажте эту мощь по 200 км траектории? Получаем только выбитые стекла и красивые спецэффекты.
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Пн фев 25, 2013 14:36:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»