А может лучше переменный кондер поставить, чтоб регулировать когда нужно?
я вот только не понимаю, в чем отличие переменника от кондера и тот и тот задает частоту ?
Переменные конденсаторы обладают слишком малой емкостью, а малая емкость это большая частота колебаний. Вы её даже не услышите в динамике. Большая емкость конденсатора - малая частота.
резистор какой нужен?
Все зависит от светодиода, на какой ток он расчитан и на какое падение напряжения. Можно поставить 240 - 270 Ом Но, с этим светодиодом может уменьшиться громкость динамика, т.к. светодиод может шунтировать динамик.
Это нормально, что при отключении от сети трансформатора на 600 ватт сгорает предохранитель на 3 А. Трансформатор нагружен лампочкой на 24 вольта 90мА через диодный мост с конденсаторам на 2200мкФ. Это из-за выбросов тока при отключении, или я где-то не прав?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
В принципе да. (Народ, кто не в курсе, в сети светодиот, запитанный от блокинга получил прозвище вора джоулей).
НО! На самом деле джоули ты воруешь у себя. Т.е. эта вещч оччень портит КПД. Ты не сможешь снимать большую мощность. Только светодиодиком посветить и всё.
Понял, спасибо (;
>НО! На самом деле джоули ты воруешь у себя.
Хм... то есть, если я увеличиваю напряжение в два раза, то максимальный ток, который может потянуть адаптер, уменьшится в два раза? Или там другая зависимость?
Не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю... меня так, от жизни прет %)))
>Чем отличаются 21/4ватт от 21/5ватт лампочка?
обе работают в двух режимах. Первая: 21 Вт и 4 Вт, вторая: 21 Вт и 5 Вт. Соответственно, вторая светит во втором режиме ярче (;
Не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю... меня так, от жизни прет %)))
DySprozin писал(а):Понял, спасибо (;
>НО! На самом деле джоули ты воруешь у себя.
Хм... то есть, если я увеличиваю напряжение в два раза, то максимальный ток, который может потянуть адаптер, уменьшится в два раза? Или там другая зависимость?
В два, а зачастую более чем в два раза. Может и в 5. Скорее всего...
задача : починить точку БС вайфая , входные цепи с ними всё понятно по коннекту с компом , а радиоканал , с ним ХЗ
идея такая : воткнуть в комп вторую сетевуху и к ней подключить вторую БС , а саму сетевуху запустить в эмуляторе винды ( второго компа у мя нету ) . смыс всео этого проверить работу радиочасти , ну заодно и входных цепей на работоспособность ну и вообще на максимальную скорость ( есть неисправности которые только снижают скорость но не рвут работу полностью )
получится ?
вопрос №2
если прокатит как организовать тестовую передачю пакета для удовлетворенности результатов
Подскажите какова диаметра резьбы у межплатных соединений (какие бывают). http://ipsurin.narod2.ru/catalog/krepyo ... ie_stoiki/
и какаих диаметров бывают?(может быть кто знает где в Нижнем Новгороде такие есть?)
Икак они называются, замучался гуглить, так почти не нарыл ничего?
Прошу подсказать, создал из кабеля переходника USB > USBmini (0,5м) Y кабель, на 2 USB. Соединил +5 (красный) и землю (черный) и экран (фольга). Подключаю к жесткому диску, не стартует. Щелкает только. При кабеле в 20 см все работает.
Теперь вопрос: нужно ли соединять желтый и белый провод, по которым передаются данные?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
1. Посмотреть, нет крепления платы кинескопа к горловине или другими фиксаторами.
2. Без усилий тянуть на себя, при этом немного пошатывая из стороны в сторону.
Рязряжать особой нужды нет, если вы не полезете к второму аноду кинескопа(там где присоединяется присоска от умножителя или ТДКСа) или не полезете в блок питания. И после отключения нужно подождать с полминуты, некоторые конденсаторы сами разрядяться. И телевизор отключать полностью, т.е. вынуть вилку из розетки. Конденсаторы разряжать через резистор.
Раз такое дело, то на форуме есть тема по ремонту, туда и постить. Самое простое, это плохой контакт, т.е. непропай. И чтобы обсуждать, нужны контрольные измерения напряжений, а так это гадание.
Последний раз редактировалось MAVr 34 Вт фев 26, 2013 19:58:48, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то это уже в тему по ремонту. А как пропадает? При включении нормально, через некоторое время все темнее и темнее? Или при работе то появится то пропадет?
Если первое и учитывая что вы написали про кинескоп, рискну предположить что ТВ довольно много лет и соответственно мог сесть кинескоп. А так вам прпавильно сказали без измерений это гадание
Здравствуйте. Да да я понимаю что это источник тока. Только на что он влияет я не понимаю (см. прикрепл. файлы) Быть может это потребитель тока который просто тупо жрёт 0,7 мА. Ну а зачем он тогда нужен(прим TL494). А што направление стрелочки означает?