Не работает шуруповерт:(
- Semashkin
- Родился
- Контактная информация:
Не работает шуруповерт:(
Всем привет! Помогите разобратся с поломкой. Имеется аккумуляторный шуруповерт ( отвертка). Перестал крутить на своих нормальных оборотах, на глаз раз в пять медленнее. Аккумулятор Li-lon 3.6v исправен заряженный показывает 4.2v. На двигатель приходит только 1.2v. На транзисторе падает 3v и он не хило греется. Вопрос почему он не полностью открывается или он и сгорел? Транзистор самый большой на фото. Не нашол даташит на него. Сломался просто так на ровном месте. Поработал,убрал. Достал в следующий уже не рабочий.
- Вложения
-
- IMG_1786к.jpg
- Вид с изнанки
- (200.46 КБ) 603 скачивания
-
- IMG_1784.jpg
- (198.44 КБ) 546 скачиваний
- Реклама
Re: Не работает шуруповерт:(
здесь либо тотальная замена элементов, либо подход с приборами.
можно начать с того что осцилом посмотреть что творится на затворе этого транзистора.
также можно предположить КЗ в обмотках.
попробовать коротнуть транзистор чтобы посмотреть как будет вращаться мотор при полном напряжении
можно начать с того что осцилом посмотреть что творится на затворе этого транзистора.
также можно предположить КЗ в обмотках.
попробовать коротнуть транзистор чтобы посмотреть как будет вращаться мотор при полном напряжении
- Semashkin
- Родился
- Контактная информация:
Пробовал коротить, движок нормально при этом работает, даж лучше чем раньше. Осцилографа нет, если не выйдет ничего буду другую схему собирать.igor-x писал(а): попробовать коротнуть транзистор чтобы помотреть как будет вращаться мотор при полном напряжении
- Semashkin
- Родился
- Контактная информация:
Значит так, поменял я этот полевичок и все заработало как раньше. Но на прямую с акб крутит быстрее. Как сделать так чтоб максимальные обороты и защита осталась?
Может оно сделано чтобы мотор игрушечный не перегреть ?
- Реклама
соединяй без транзюки.У меня уже год без него крутит и нечего!