Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Ср фев 20, 2013 20:37:06
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Артем, прошу вас ответить, возможно ли на 1202 сохранение в файл обеих каналов (кроме как в картинку), в описалове ни где не нашел, что не возможно два, типа для одного 1м, для двух 512к, и все. Заранее благодарю.
На ебее можно купить уже модель получше DSO5102BM с 2м. памяти
А толку.. если процессор тормазной... по дефолту 4к, приемлимо смотреть мультики на 40к, при включении 512К начинает жутко тормазить, при 1М полный финиш... (чего нет у овона). Так что эти все 1 или 2 "М" чистый маркетинг у хантека - практической пользы нуль. Если Вам жизненно необходимо смотреть сигналы, которые только на 1М или 2М можно лицезреть... я бы посмотрел другого производителя. Плюс только один - 60МГц превращаются в 150МГц "легким движение руки".
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Добавлено: Вс мар 10, 2013 12:47:59
Открыл глаза
olegkomak писал(а):
Доброго времени суток . Приобрел Логический анализатор LA5034. В Москву летел на всех парах , обратно ехал довольный как слон , теперь сижу как опухший как индюк 1.Нет инструкции на русском ? 2.Где найти описание или видео как работать ? (в инете только скупое описание функций) 3.Нет возможности добавлять протоколы ? 4.Если протоколов не добавить - какой Hantek поддерживает больше протоколов ?
Вопросы к ArtemKuchin, но кто сможет - ответьте. По LA5034 еще накидаю (планирую брать не спеша): 1. Главное - прокомментируйте это viewtopic.php?f=10&t=53276&view=print Предполагаю, глюк софта. Устранили? Прибор, естественно. должен просто "втыкаться", и я ничего не знаю об исследуемом сигнале, за исключением напряжения. 2. В описании на Вашем сайте говорится о 34 каналах. Щупов - 18. Докупить щупы? Где? У Вас на сайте нет... 3. Мне реально нужно исследовать 68-бит шину. Софт позволяет "склеивать" два различных измерения для удобности просмотра? (имеется в виду, что запускаю сигнал в черный ящик - снимаю с него 1 по 34 ноги, затем перекидываю щупы на 35-68 ноги, вновь повторяю сигнал и т.д.). 4. Возможна "дружба" двух LA5034 в одном окне? (можно ли один из них заставить работать как плату расширения)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Чт мар 14, 2013 12:25:20
Родился
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:42:09 Сообщений: 1 Откуда: Россия, г. Курган
Форумчане, добрый день. Вопрос в следующем - приобрел USB осциллограф Hantek DSO-2250 при подключении к системнику все ОК, работает. (драйвер родной, Win 7 64 Bit). Подключаю к ноуту, Win 8 сообщает что USB устройство не опознано, установка дравера ни чего не дала. Предполагаю что, драйвер с 8 -й не работает. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите. За ранее спасибо.
С ув. Юрий.
_________________ Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями.
К сожалению держать в виртуальной среде ОС в которой живёт весь софт - вынужденная необходимость. Пришлось ради программатора EZP2010 поставить virtualbox. Благо современные камни мощные и память ныне дешева. Выделить 1 ядро и 512Мб для "старой доброй ОС". Будет летать.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
В личке пользователь DROSSEL интересовался моим мнение о недорогом осциллографе-приставке DSO-6022BE. Думаю и
Цитата:
другим будет интересно. Приветствую. Собственно говоря мне трудно дать объективную оценку, т.к. это мой первый цифровой осциллограф, до этого был аналоговый с1-94. Пока только наблюдал тестовый сигнал с самого осциллографа, с оптического энкодера и контроллера. Максимальная частота сигналов 1,5кГц. С этими сигналами проблем не увидел. Важна калибровка, а то было у меня недопонимание показаний. Есть некоторая тормознутость программной оболочки на моем стареньком ноутбуке. А на древнем Р4 с интерфейсом УСБ1,1 частоту неправильно определяет - на ноутбуке все правильно. Очень нравится, после аналогового осц-фа, стоп-кадр, и можно спокойно рассмотреть сигнал со всех сторон. Понравился корпус с резиновыми накладками - не скользит по столу за кабелями. В программе есть грамматические ошибки на английском. русского нет. Но в принципе один раз разобраться, и потом не обращаешь внимания. Что еще?... Специальных тестов не проводил, честно говоря не знаю как. Подскажете, что измерить, то могу сделать. В целом я доволен.
Сделал скриншоты экрана при наблюдении сигналов с кварцев 8 МГц и 24Мгц. Понятно, что во втором случае ни о каких измерениях речь не идет, но оценить наличие сигнала можно.
Прикупил себе тоже Hantek 6022, но возник вопрос по программе. У вас на скриншоте в углу справа снизу стоит Sample Rate: 48MHz, а у меня 1MHz. Как Вы изменили этот параметр? Спасибо.
Добавлено: Сб мар 16, 2013 15:53:57
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 671 Откуда: М.О. 40 км на восток
Получил сегодня DSO-6022BE, но в комплекте не оказалось диска с ПО, на сайте тоже нет ПО для этого осцилла.С производителями очень трудно связаться, может кто нибудь поделится ПО.
Здравствуйте! Прикупил осцил mso-5202d. Вопрос,не могу поменять системное время на осцилографе.Вхожу в меню делаю активными значения дат и времени они выделяются красным но не могу изменить само значение.Нажитие ручки V0 ни чего не дает,а вращение просто перескок на другое поле.Что я делаю не так?
Добавлено: Ср мар 27, 2013 19:32:27
Родился
купил DSO-1062B , вчера пришел по почте, от сети все работает нормально , а вот батарея в нем умершая при чем дата изготовления 12\2012 . при чем напряжение на батарее при запуске не просаживаеться, а как только появляеться self checking тихий щелчок и все выключаеться .терморезистор вообще НИ КАК не прозваниваеться. куплен в веришопе москва, есть гарантия, но это такой гемор. мож кто знает где можно купить нормальную батарею
Что то давненько не слышно ТС, а так "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (ArtemKuchin))))
судя по последним двум страницам, ему это неинтересно.
Поэтому DDS-3X25 буду брать с Китая через и-магазин, а от LA-5034 откажусь в пользу другого анализатора.
Боюсь как бы DDS-3X25 вас не разочаровал. У меня такой есть, немного разочарован, ожидал большего. Реально сигналы произвольной формы генерятся до 5 Мгц хорошо, 10Мгц еще более менее, 25 заявленных это реклама )))) Вобщем красивый меандр до 5Мгц, более менее похоже еще на меанд до 10 Мгц, 25 МГц - синусоида.... Выход синхронизации нифига не синхронный с основным сигналом после 5 Мгц и вообще странным образом от частоты зависит. Както так.
Тоже на такой поглядывал, тут на Коте обзор появился.
"Мега обзор" древним осцилом с полосой 10Мгц )))) Для желающих могу выложить картинки как выглядит сигнал этого генератора, замеренный осцилографом с полосой 200Мгц, АЧХ кстати у генератора не плохая, просадка по напряжению начинается только в самом конце его диапазона, но там уже форам сигнала очень далека от ожидаемой, в пределах до 10 -15 Мгц АЧХ линейная.
Цитата:
Увеличение частоты приводит к уменьшению амплитуды сигнала. То есть, АЧХ генератора далека от линейности во всем диапазоне выдаваемых им частот. После 1 МГц начинается постепенное затухание. Видимо, наши китайские друзья пожадничали, когда выбирали буферные операционные усилители для ЦАП-а. Впрочем, я вполне допускаю, что данный дефект не имеет устойчивой повторяемости, и им обладает только мой экземпляр. В виду почтенного возраста моего осциллографа, я перепроверил результаты на портативном осциллографе UniT UT81 – мало ли что? Но нет – все ровно тоже самое.
Блин, UT81 тоже с полосой до 8Мгц, зря вы так загнобили этот генератор по АЧХ выше 1Мгц, это беда ваших приборов но никак не генератора )))