Может кто сказать осуществимо ли вообще эта затея?
Может кто сказать осуществимо ли вообще эта затея?
Вы наверное шутите?Для резки понадобится примерно 60Вт СО2 лазер с набором оптики из селенида цинка.aiki01 писал(а):Спасибо!!!! Гениальное и правда просто!!! даже мощность тогда меньше 1 Вт использывать.
А вот возможно использывать лазерный светодиод или лазер от CD дисковода?
Краска находится на меди! Медь хороший теплоотвод с большой теплоемкостью!kalobyte писал(а):нужно использовать черную краску и лазер от пишещуго на высоких скоростях двд
тогда он будет нормально жечь краску
Ты стебаешся что ли?!VoLT писал(а):а не использовать ли здесь лазер от огромного офисного ксерокса там такой жар ... я думаю он справится таки со своей задачей
Там галогенка в печке стоит.В зависимости от модели на 1-2кВт мощности.А лазер сам на 5мВт,там больше и не нужно.Его задача засветить нужные участки фоточувствительного слоя на барабане.VoLT писал(а):а не использовать ли здесь лазер от огромного офисного ксерокса там такой жар ... я думаю он справится таки со своей задачей
Видел в деле эту установку . Резали твердые металлы проволокой омедненной сложные контура деталей . Проволока постоянно протягивалась . Подавалось напряжение на деталь и проволоку . В среде очищеного керосина .Дмитрий (почти Донской) писал(а):лазер это канечно модно, но электрохимически проще будет ИМХО, трубка водится над будующим просветом между дорожками, через нее прокачивается электролит(для меди на попробовать подойдет поваренная соль в воде) к меди подключен + к трубке - . при правильной плотности тока, растоянии и скорости потока все будет нармуль. в промышленности такая фиговина называется электроэрозионная установка, позволяет такие загогулины выделывать!!!