Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Посмотрите R47
- Реклама
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
посмотрел, заменил, теперь работает:)vlad465 писал(а):Посмотрите R47
электроКот 
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А кто-нибудь смотрел меандр частотой 1Мгц на нем?можете поделиться фотками? а то у меня вот так получается
- Вложения
-
- 18022013303.jpg
- (115.62 КБ) 903 скачивания
электроКот 
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
нашел. это ворд и эксель 2007 года?vlad465 писал(а):Размеры видны глазом и есть в списке деталей на первой странице.
Есть еще и .lay, там тоже все видно.
- Реклама
доброй ночи, коты!
вопрос такой: кто нить занимался написанием софта для осциллографа ?
интересует обработка захваченных данных с ацп...
может быть есть какие то программы на PC которые готовы принимать данные с захвата и показывать сигнал ?
может быть есть какие то дельные книжки по цифровой обработке сигналов или как пишется софт для цифровых осциллографов или еще чтото...
если это возможно - можем списаться мылом: gorbukov (тьфу как ее мои усы ненавидят) yandex точка в r u
вопрос такой: кто нить занимался написанием софта для осциллографа ?
интересует обработка захваченных данных с ацп...
может быть есть какие то программы на PC которые готовы принимать данные с захвата и показывать сигнал ?
может быть есть какие то дельные книжки по цифровой обработке сигналов или как пишется софт для цифровых осциллографов или еще чтото...
если это возможно - можем списаться мылом: gorbukov (тьфу как ее мои усы ненавидят) yandex точка в r u
mixon46, да, я спаял 4 шт. Просто я заказал себе комплект у Grott`а, спаял, на хвост упало ещё три человека с отдела, пришлось в итоге паять и их комплекты.

Дык дискретизация всего-то 5МГц. К тому же 1МГц - частота среза входного фильтра. Что же вы ещё ожидали увидеть???don_slavone писал(а):А кто-нибудь смотрел меандр частотой 1Мгц на нем?можете поделиться фотками? а то у меня вот так получается
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Дык я уточняю, все ли верно у меня показывает:) завтра покажу свой вариант хамелеона, плата получилась в размер дисплея, и корпус сделал из пвх 4мм.ELcat писал(а):mixon46, да, я спаял 4 шт. Просто я заказал себе комплект у Grott`а, спаял, на хвост упало ещё три человека с отдела, пришлось в итоге паять и их комплекты.
Дык дискретизация всего-то 5МГц. К тому же 1МГц - частота среза входного фильтра. Что же вы ещё ожидали увидеть???don_slavone писал(а):А кто-нибудь смотрел меандр частотой 1Мгц на нем?можете поделиться фотками? а то у меня вот так получается
электроКот 
извините что снова вмешиваюсь.. больше не буду.. вот картинки того что меня интересует
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1584081
есть ли такая функция в хамелеоне ? как вообще реализовано рисование осциллограммы ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1584081
есть ли такая функция в хамелеоне ? как вообще реализовано рисование осциллограммы ?
Нет, ИМХО без автоподстройки частоты дискретизации это практически не реально сделать. Постом выше представлен скрин меандра частотой 1МГц. Это всего 5 точек на период!!!. Как видите, он отображается в виде слегка искажённой синусоиды. Надеюсь, вы понимаете, что изобразить синусоиду в пяти точках невозможно. За то "Хамелеон" сам её дорисовует. Эта картинка на самом деле очень близка к истинной форме сигнала, подведённого ко входу АЦП. Как я уже писал выше, 1МГц - частота среза входного тракта осциллографа, а значит, меандр частотой 1МГц, поданный на его вход, к АЦП дойдёт в виде слегка искажённой синусоиды с амплитудой приблизительно в два раза меньшей, нежели изначальный размах меандра. Так что, как видите, "Хамелеон" не совсем "тупой" прибор и кое-какая мат. обработка в нём всё же есть!ВитГо писал(а):есть ли такая функция в хамелеоне ?
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добрый день! Наконец то доделал Хамелеона. Выставляю фотки что получилось.
Делал свою плату под размер дисплея. Разводил в PCAD 2004.
На плате поставил разъем для дисплея из того же телефона.
Входной разъем поставил ВЧ SMA-20. Аккумулятор брал из видеокамеры Samsung на 1000мАч. Просто у нас на работе эти камеры разбирают, и аккумы остаются не нужными. Из этой же камеры и достал разъем для аккумулятора, чтобы не подпаивать, аккум просто вставляется как в телефонах.
Много деталек из сотовых и всяких китайских плат повыпаивал.
Корпус склеил из ПВХ 4мм. Лицевую панель из тонкого текстолита сделал. И все это обклеил оракалом серебристого цвета:)
Кнопки немного не получились как хотел, но и так работает.
Я делал плату из мембранных кнопок, но в конечном варианте поверх мембран наклеил пвх, сделал отверстия и вставил маленькие винтики М3 и наклеил оракал. Работает!:)
Фотки получились качеством плохим, ибо телефоном фоткал.
На одной фотке изображен синус частотой 200кГц, с генератора сигналов.
Доволен приборчиком, для ремонта авто подходит отлично!
Автору респект и большое спасибо!
Делал свою плату под размер дисплея. Разводил в PCAD 2004.
На плате поставил разъем для дисплея из того же телефона.
Входной разъем поставил ВЧ SMA-20. Аккумулятор брал из видеокамеры Samsung на 1000мАч. Просто у нас на работе эти камеры разбирают, и аккумы остаются не нужными. Из этой же камеры и достал разъем для аккумулятора, чтобы не подпаивать, аккум просто вставляется как в телефонах.
Много деталек из сотовых и всяких китайских плат повыпаивал.
Корпус склеил из ПВХ 4мм. Лицевую панель из тонкого текстолита сделал. И все это обклеил оракалом серебристого цвета:)
Кнопки немного не получились как хотел, но и так работает.
Я делал плату из мембранных кнопок, но в конечном варианте поверх мембран наклеил пвх, сделал отверстия и вставил маленькие винтики М3 и наклеил оракал. Работает!:)
Фотки получились качеством плохим, ибо телефоном фоткал.
На одной фотке изображен синус частотой 200кГц, с генератора сигналов.
Доволен приборчиком, для ремонта авто подходит отлично!
Автору респект и большое спасибо!
электроКот 
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Зачётно получилось! Только бы все линии доразвести, а то проводов на плате слишком много. 
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо! старался 2 недели:)ELcat писал(а):Зачётно получилось! Только бы все линии доразвести, а то проводов на плате слишком много.
да там всего 5 проводков:)
я думаю доделаю, как-нибудь помещу их
электроКот 
Ну в продолжения нытья по поводу отсутствия дисплея...
Нашел такую ссылку: http://translate.google.gr/translate?js ... oskop3.php
Двухканальный осцилограф на ATXmega128, и т.д и т.п
Но меня не это заинтересовало, а прошивка на два типа дисплея: http://www.drzasiek.cba.pl/WSAADY.rar
Для LS020 и L2F50.
Собственно вопрос - просьба, ктонить может сделать прошивку для нашего "Хамелеона" под дисплей L2F50 основываясь на сделанной работе под другой прибор?
Нашел такую ссылку: http://translate.google.gr/translate?js ... oskop3.php
Двухканальный осцилограф на ATXmega128, и т.д и т.п
Но меня не это заинтересовало, а прошивка на два типа дисплея: http://www.drzasiek.cba.pl/WSAADY.rar
Для LS020 и L2F50.
Собственно вопрос - просьба, ктонить может сделать прошивку для нашего "Хамелеона" под дисплей L2F50 основываясь на сделанной работе под другой прибор?
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Обсуждалось не один десяток раз.gray Az писал(а):Собственно вопрос - просьба, ктонить может сделать прошивку для нашего "Хамелеона" под дисплей L2F50 основываясь на сделанной работе под другой прибор?
Ребят подскажите пожалуйста, осциллограф в выключенном режиме съедает заночь аккумулятор около 400 ма. В какую сторону рыть?
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Я тоже интересовался, страниц на 50 раньше,gray Az писал(а):ктонить может сделать прошивку для нашего "Хамелеона" под дисплей L2F50 основываясь на сделанной работе под другой прибор?
И теперь тут общаются только опоздавшие! Из разработчиков ПО это никому не интересно!
В исключение попадают только vlad465 и grott, но они тоже своё уже давно отсобирали и теперь только отвечают на вопросы лентяев, которым лень читать более 300 страниц.
Ну возьми тестер в руки, для начала!!!sashok17 писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, осциллограф в выключенном режиме съедает заночь аккумулятор около 400 ма. В какую сторону рыть?
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Меряй тестером ток, сначала в разрыве между аккумулятором и прибором, потом по очереди каждый стабилизатор проверить.sashok17 писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, осциллограф в выключенном режиме съедает заночь аккумулятор около 400 ма. В какую сторону рыть?
Ну или можно поочереди отпаять первую ногу каждого стабилизатора, и проверить общий ток.
электроКот