EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Дрон
Вымогатель припоя

Re: EXTRA-PIC

Сообщение Дрон »

Вася,я понимаю что тебе всё лучше покупать...Попробовал бы ты его собрать и сомневаюсь что он бы от пятки заработал,даже один из 10...
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Гаспада, а не проще подружиться с модератором (например топикстартеру свят-свят... или как самому продвинутому эктрпикастроителю Д. Дубровенко, самому-самому главному судье atmicandr или, наконец главному палачу Adusik ) и договориться какие посты снести а какие оставить одним махом. заодно и чистота в лесу будет, и найтить все можно. И снова пофлудить будет приятно
Последний раз редактировалось oleg63m Пн фев 18, 2013 18:04:15, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

oleg63m,врядли это возможно,особенно за бесплатно.Насколько я понял модеры сдесь на добровольных началах,поэтому один(некоректно заочно называть ник) ушел модерировать другой форум(почти не электрический) за 10баксов в месяц.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[quote="Дрон"][/quote]
Да, раньше больше прав предоставлялось постящимся, даже через год можно было подчистить свои сообщения, щас права поурезали, а зря
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

oleg63m,я летом беседовал с Владимиром Денисенко(старичёк51) на эту тему,дословно не процитирую,но смысл такой-весной 2012г. админ ударил хвостом по столу из за появления бардака в темах из за отсутствования постов задающих смыл дальнейшим постам и повелел заменить возможность удаления постов на возможность ставить + и - ...
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Реклама
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

а давайте ка ближе к теме
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ursus писал(а):а давайте ка ближе к теме
Тема флада и офтопа на сегодняшний день самая актуальная.
По "экстрапику" все уже давно сказано и разжевано. Любой вопрос вызывает только раздражение, негодование и кучу оффтопа.

то Дрон Я, думаю, что для каждой темы следовало бы общим голосованием избирать Join модератора, у которого были бы права удалять оффтоп и следить за чистотою, например как на паяльнике, (там сильно не пофлудишь,) и таким же голосованием чтобы можно было вручить несправляюшемуся с доверием модеру "черную метку".
Может наш Верховный Кот прислушается к этим словам и сочтет их мудрыми :idea: (если, конечно, после этого меня ваще не забанят :facepalm: )
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

oleg63m писал(а):Гаспада, а не проще подружиться с модератором (например топикстартеру свят-свят... или как самому продвинутому эктрпикастроителю Д. Дубровенко, самому-самому главному судье atmicandr или, наконец главному палачу Adusik ) и договориться какие посты снести а какие оставить одним махом. заодно и чистота в лесу будет, и найтить все можно. И снова пофлудить будет приятно
На это месяца не хватит...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

зато через месяц уже будет офигеннейший FAQ, как у Дубровенка на сайте, только чуть подробнее, страниц так аж на 5- 10 :)))
R1d3
Встал на лапы

Сообщение R1d3 »

в общем достал я с чулана старый системник на нём ехтра пик нормально работает. буду шить на старом компе
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

R1d3 писал(а):в общем достал я с чулана старый системник на нём ехтра пик нормально работает. буду шить на старом компе
Хоть один нормальный чел появился. :) Давно пора и всеми проверено что на старом железе правильно собранный экстрапик работает сразу и сразу понятно, что если не работает, то руки у паяльщика корявые!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

в эпоху начала развития GSM связи начали отмирать NMT мобилки. Так вот, чтобы хоть както восполнить потери было решено использовать Эти НМТ телефоны в транковой связи. было закуплено соответствующее оборудование, вобщем связь заработала на новом уровне, да вот только программировать сами мобилки да и коммутатор было затруднительно, программы были досовские, да и написаны толи на паскале толи на клиппере, вобщем сплошь и рядом получали "Runtime error ......"
мы даже достали из металлолома 386 компьютер, на нем все работало, но он через неделю сдох нереанимированно.
Выход из ситуации оказался проще паренной репы, взяли Пентиум4, отключили кеш на процессоре, таким образом превратив компьютер в "SuperSlow", так и пользовались, пока частоты не отобрали под CDMA.
Так что учитесь думать!!!! Нет безвыходных положений.
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

да у меня не очень старый системник(5лет) но Extra pic тоже пашет
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

oleg63m писал(а): Тема флада и офтопа на сегодняшний день самая актуальная.
)
Это верно.
Жаль что тему не повернешь на нужный лад.
yur4ik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение yur4ik »

Привет всем)) года 2 назад начал делать екстра-пик но потом забросил, ща вот вытащил решил доделать, но есть одно но, пк продал остался ток ноут и естественно без COM, работает ли экстра с переходником на FT? если нет то какие программаторы есть USB чтобы можно было сразу шить pic, avr, I2C? или посоветуйте отдельные программаторы, ток испробованные желательно. в гугле просто глаза разбегаются от изобилия.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

yur4ik сам проверел с переходником на плюшке работает,с фтди тоже долже.Устанавливаеш прогу ком-о-ком и юсбишные дрова на фтшку(или плюшку смотря на чём собираеш ) и связываеш швейку с адаптером через ком-0-ком и все дела.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

А как ком-0-ком пользоваться?
можешь инструкции сделать?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

vas455Вася не тупи.прогу ком-0-ком один раз установил,настроил и забыл.ПОЛЬЗОВАТСА ИМ НЕ НУЖНО,ПОЛЬЗОВАТСА НАДО КОМШВЕЙКОЙ.насколько помню у тебя она винпик800? Как установить ком-0-ком и юэбишные дрова написано на гетчипе. http://www.getchip.net/
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

я хочу pickit2 avr прошивать
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
yur4ik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение yur4ik »

Дрон , спасибо :beer:
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Ответить

Вернуться в «PIC»