.....uuuu писал(а):вы как будто меня не слышите?вот код:
а вы меня слышите??? мой код делает то же самое в одну строчку!!! и заметьте работает!!!
для тех кто в танке
Код: Выделить всё
while(1)
{
PORTD = ~(PINB & 0x07);
}.....uuuu писал(а):вы как будто меня не слышите?вот код:
Код: Выделить всё
while(1)
{
PORTD = ~(PINB & 0x07);
}Код: Выделить всё
while(1)
{
if(PINB==0b00000001) //первое положение
{PORTD=0b11111110;}
else if(PINB==0b00000010) //второе положение
{PORTD=0b11111101;}
else if(PINB==0b00000100) //третье положение
{PORTD=0b11111011;}
}Код: Выделить всё
#define MASK 0x07
while(1)
{
switch(~(PINB&MASK))
{
case 1:
//делаем что надо
break;
case 2:
//делаем что надо
break;
//...и т.д.
default:
//делаем что должно быть по умолчанию
}
}А в необычном? Я понимаю для чего он используется, я не понимаю куда его подключать. Что бы прошить фьюзы, надо что бы МК тактировался извне, т.е программатором, но куда подключтиь этот вывод, к XTAL 1 к которому подключен кварц?ibiza11 писал(а):REF_CLK - обычно используется для внешнего тактирования прошиваемого микроконтроллера в случае неправильной установки фьюзов. В обычном режиме никуда его подключать не надо.
... открою "страшную тайну" - нужно скачать datasheet на AVR и посмотреть на картинкуMS24 писал(а):А в необычном? Я понимаю для чего он используется, я не понимаю куда его подключать.
Все-таки, если собираетесь и дальше заниматься программированием, учитесь "на лету" понимать шестнадцатиричную запись. Двоичное отображение вне стандартов ANSI C, рано или поздно вы с этим столкнетесь, когда начнете "разбирать" чужие исходники из других систем программирования. Впрочем, "выходцы" из кодвижна уже и там наловчились битовые структуры отображать. Костылями необычайных размеров.uuuu писал(а):4)и ещё просьба,можно писать код в двоичной системе,мне так проще оперировать ножками,а то я в этом деле новичок
Если не на лету, то хотя бы научиться пользоваться научным калькуляторомut1wpr писал(а):заниматься программированием, учитесь "на лету" понимать шестнадцатеричную запись.
подробнее пожалуйста.bars23rus писал(а):мне нужно будет указывать задержки
я так понял протеус показывает результат уже после полного прогона цикла, естественно значение будет 11001000 независимо от того что было раньшеDemon писал(а):но при добавление 6 строки(с циклом) выводы порта 0 отображаются как входы(серые метки) кроме Р0.4 (синия метка). Хотя в 8 младших разрядах порта 0 должны установится все 1.