Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
то у меня на моей плате косяк, один net не развел
электроКот 
- Реклама
Уважаемые коты, если вам не трудно, киньте ссылку на "последнюю" версию Хамелеона. Спасибо.
На всех форумах, и этот не исключение, стараются выложить всё новое и актуальное в первом посте. Ищите на первой странице, там самое свежее.
Наконец-то наладил хамелеончик.Может кому пригодится?Мегу прошил до сборки, впаял все комплектующие, проверил монтаж, промыл, подключил дисплей и припаял кнопки.Включил - блин досада, луч весит вверху, не реагирует на смещение.Вот гад - ну ничего, тема знакомая по форуму!Всё проверил опять, прошивку(фьюзы), монтаж, напруги и т.д, повторяться не буду.Но гад весит вверху - хоть тресни. Подозрение пало на AD9280, она мне сразу не понравилась ещё до монтажа - какое-то потемнение на корпусе.
Вот он гад:

Заказал новый, перепаял, попрыгал немного от радости, что лучик бегает по экранчику, пора попробывать что-нибудь измерить. И вот блин опять облом - постоянку не измеряет, к остальному претензий нет, даже подстраивать ничего не надо, точность поразила для такого приборчика.Ёшкин кот, опять мультиметр в руки, и вот она гадина (то есть неисправность). Дорожка от 40-ой ноги меги до R35 не звонится, сволочь в переходном отверстии брак метализации (плата вроде заводская, заказывал у vlad465), паяльник в руки... всё, теперь можно и валерьянки попить!

Вот он гад:

Заказал новый, перепаял, попрыгал немного от радости, что лучик бегает по экранчику, пора попробывать что-нибудь измерить. И вот блин опять облом - постоянку не измеряет, к остальному претензий нет, даже подстраивать ничего не надо, точность поразила для такого приборчика.Ёшкин кот, опять мультиметр в руки, и вот она гадина (то есть неисправность). Дорожка от 40-ой ноги меги до R35 не звонится, сволочь в переходном отверстии брак метализации (плата вроде заводская, заказывал у vlad465), паяльник в руки... всё, теперь можно и валерьянки попить!
Вот люди,облизано всё сто раз,а ветку почитать в падлу.Я собрал четыре Хамелеона,рзных версий,и все запустились с первого раза,а почему?да потому што нужно всё собирать по схеме,и по печатке,двухсторонние печатки делал сам без проблем,метод ЛУТ,метализация,заклёпки из медной проволки.Всё очень просто.
- Реклама
Не понял, а я что по компасу собирал?! И написал я про то, что и не в монтаже может быть дело а в комплектующих брак встречается частенько.zmey71 писал(а):Вот люди,облизано всё сто раз,а ветку почитать в падлу.Я собрал четыре Хамелеона,рзных версий,и все запустились с первого раза,а почему?да потому што нужно всё собирать по схеме,и по печатке.
Ну не знаю с какого Вы перепуга собирали,у меня всё работает по сей день,Хамелеоном настроенно много чаво,а в основном настройка сварочных аппаратов собственного изготовления(косой полумост), естественно нужны правильные детальки и думать чаво делаеш.При павильной сборке и нормальных детальках ХАМЕЛЕОН начинает работать сразу,только после запуска нужно по генератору настроть делитель.
Бывает брак заводских плат, что поделаешь, но, почему-то так часто, только на "слизанных" у автора платах. Конечно в этом vlad465 не виноват, но бог всё видит и "раставляет точки над i". Что вам мешает взять плату у автора? Украинская почта быстрА и таможня не помеха. Да и оплата через терминал qiwi или webmoney проста и надёжна.
Как-то так.
Как-то так.
Не понимаю уважаемый Ваших нападок.У людей собирающих прибор, встречаются такие проблеммы, я делюсь своим опытом с ними. А то что Вы гениний сварчных аппаратов и собираете пачками "хамелеоны" можете сколько угодно бить себя в грудь и гордится этим до пенсии. Но людям повторяющим прибор этим не поможешь.zmey71 писал(а):Ну не знаю с какого Вы перепуга собирали.
заказал комплект (плату + детали) у grott.
паял припомощи паяльной станции. микрухи все феном. остальное и феном и паяльником. Включилось все с первого раз. Первые впечатления очень положительные. сначала луч был не в нуле потом нашел настройку щас вообще все супер. напруга 3.00в идеал.
паял припомощи паяльной станции. микрухи все феном. остальное и феном и паяльником. Включилось все с первого раз. Первые впечатления очень положительные. сначала луч был не в нуле потом нашел настройку щас вообще все супер. напруга 3.00в идеал.
Интересно, ЧАВО можно настроить в сварочнике, с помощью ХАМЕЛЕОНа?zmey71 писал(а):Ну не знаю с какого Вы перепуга собирали,у меня всё работает по сей день,Хамелеоном настроенно много чаво,а в основном настройка сварочных аппаратов собственного изготовления(косой полумост), естественно нужны правильные детальки и думать чаво делаеш.При павильной сборке и нормальных детальках ХАМЕЛЕОН начинает работать сразу,только после запуска нужно по генератору настроть делитель.
Сварочники бывают не только на тупом трансформаторе, но и инверторы.
Полнстью согласен с vlad465.
А что, в инверторе нет ТУПОГО транса?vlad465 писал(а):Сварочники бывают не только на тупом трансформаторе, но и инверторы.
И все-таки, что Вы настраиваете в косом?
Фронты на затворах, ХАМЕЛЕОНОМ не увидишь.
Только оценить частоту.
Ну да ладно, извиняюсь за- не в тему.
cyger Хамелеоном всё хорошо видно в косом.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
я долго думал как сделать плату двухстороннюю. Ведь нельзя точно наложить картинку с одной стороны. Проутюжить. А потом в точности с переходами наложить картинку с другой стороны. Мысль пришла такая. Сделать две платы на одностороннем стеклотекстолите. Соответственно одна сторона верхняя другая нижняя. Потом просверлить дырочки тонким сверлом. Нанести клей момент на одну из плат. И при помощи двух иголок просунутых в переходные дырочки, склеить платы что бы все переходные дырочки были на местах. Получится двухстороняя плата. В дырочки вставить проволочки и припаять с двух сторон. Потом можно начать пайку деталек
кстате я решил собрать хамелион D с измененной платой. Она показалась больно красивая на мой взгляд. Задняя сторона общего поля в сеточку. Прям чем то напоминает плату мобильного телефона. У меня есть вопрос ко всем кто тут есть. Вобщем то я переписал со схемы все нужные детальки.(составил так сказать список для покупки) но есть одно НО... Резисторы на плате так же как и конденсаторы разных размеров. Есть и 0805 а есть и мельче. Мне довольно трудно разбирать какая деталька какого размера. Может есть у кого список. Может кто поделится?
кстате я решил собрать хамелион D с измененной платой. Она показалась больно красивая на мой взгляд. Задняя сторона общего поля в сеточку. Прям чем то напоминает плату мобильного телефона. У меня есть вопрос ко всем кто тут есть. Вобщем то я переписал со схемы все нужные детальки.(составил так сказать список для покупки) но есть одно НО... Резисторы на плате так же как и конденсаторы разных размеров. Есть и 0805 а есть и мельче. Мне довольно трудно разбирать какая деталька какого размера. Может есть у кого список. Может кто поделится?
Михон, флудишь.
Как платы делать читай в тематическом разделе.
Печатается на лист 2 стороны сразу. Лист складывается пополам так, чтобы отверстия рисунка совместились. Посредине вкладывается 2-сторониий текстолит, проглаживается сразу 2 стороны и потом травится.
Как платы делать читай в тематическом разделе.
Печатается на лист 2 стороны сразу. Лист складывается пополам так, чтобы отверстия рисунка совместились. Посредине вкладывается 2-сторониий текстолит, проглаживается сразу 2 стороны и потом травится.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
elkat я флудить не хотел. просто написал как я собираюсь делать плату для хамелиона. Elkat ты говоришь делал четыре хамелиона. Наверняка ты составлял список рассыпухи. Я вот смотрю на плату готовую. Там не все резюки и кондеры одинаковых размеров. У тебя случайно нет ли списка типоразмеров всех деталек. На счет микросхем и транзисторов, и usb, и разьема для наушников все понятно как пять пальцев. А вот какой резистор 1/8 ват. А какой еще меньшей мощности не понятно. Размеры мне нужны. Размеры!
Размеры видны глазом и есть в списке деталей на первой странице. 
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А подскажите пожалуйста, что может быть. Работал приборчик нормально, потом как начал собирать в корпус, вдруг луч перестал реагировать. Рисуется ровная линия посередине и не реагирует на вход. только когда прикасаюсь на 3ю ногу 4051 проходит легкое подергивание луча
НАШЕЛ ПРОБЛЕМУ ВО ВХОДНОМ РАЗЪЕМЕ:) НЕДОПАЙ)
А еще вопросик:)
где настраивается показания на делении 10V.
А то на всех остальных как то очень точно показывает, а вот на 10 сильно врет
НАШЕЛ ПРОБЛЕМУ ВО ВХОДНОМ РАЗЪЕМЕ:) НЕДОПАЙ)
А еще вопросик:)
где настраивается показания на делении 10V.
А то на всех остальных как то очень точно показывает, а вот на 10 сильно врет
электроКот