Маломощный лабораторный блок питания с чистым выходом
Маломощный лабораторный блок питания с чистым выходом
Хочу сделать БП на 30В , 5А ( можно и больше для запаса ))). С Вольтметром-Амперметром, и индикацией установленной защити по току.
Нашол такие схемы http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/ и http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/09/
Интересует вопрос можно ли 2 схему "Моддинг блока питания" совместить с первой схемой "Маломощный лабораторный блок питания с чистым выходом"
+ буду рад услышать отзыв по этим схемам если кто та их собирал.
Или если кто та знает другие схемы, соответствующие моим требования пожалуйста подскажите !!!
Нашол такие схемы http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/ и http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/09/
Интересует вопрос можно ли 2 схему "Моддинг блока питания" совместить с первой схемой "Маломощный лабораторный блок питания с чистым выходом"
+ буду рад услышать отзыв по этим схемам если кто та их собирал.
Или если кто та знает другие схемы, соответствующие моим требования пожалуйста подскажите !!!
- Реклама
Re: Маломощный лабораторный блок питания с чистым выходом
БП на 30В , 5А = 150Вт по моему это не маломощный. Вот делал сам, пользуюсь уже 2 года http://cxem.net/pitanie/5-176.php. Ставь на выход связку хороших конденсаторов и будет норм выход. Для ремонта телефонов хорошо подходит.

Спасибо за схему очень интересная идея. И я так понял что схема полностью правильная и работоспособная.
Но будет интересно узнать, она обсуждалась форумах ?
Но будет интересно узнать, она обсуждалась форумах ?
Не знаю обсуждалась или не, я у автора непонятности выяснял. у меня немного доработана аналоговая часть и более новая прошивка. сейчас доделываю его (ставлю индикатор температуры и защиту от перегрева), все управление разместилось на маленькой SMD плате. кратковременно беру с него 7А. один раз питал от него модуль пельтье (5В 5А), в это время мне позвонили и я долго разговаривал, за это время низ под радиатором начал плавится. напишу программу на AVR и DS18B20 для управления куллерами и одновременной индикации и встрою в этот БП. еще при превышении 110*С будет отключать нагрузку.

если надо, могу снять осциллограмму выходного напряжения при заданном токе, но сейчас на выходе стоит обычный китайский электролит, а в столе подготовленные для новой версии К52-2.

если надо, могу снять осциллограмму выходного напряжения при заданном токе, но сейчас на выходе стоит обычный китайский электролит, а в столе подготовленные для новой версии К52-2.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
drakon, а куда выходит воздух задуваемый куллерами?
- Реклама
Вниз, там дно в решето. Буду переделывать как у всех нормальных людей - на выдув, еще конвекция будет помогать.
drakon, У меня есть вопросы.
1. "более новая прошивка" взята у автора или вы ее переделывали, и что там нового ?
2. И как вам зашита на микроконтроллере, довольные ей ?
3. Дисплей был взят с какова телефона ?
И можете скинуть фотку "режим графического отображения тока"
Мне очень понравилось схема, хотя как начал разбираться то аналоговую часть я б тоже изменил.
Увидел как четко дисплей вписывается в переднюю панель ПБ, то и мне захотелось также ) Так что буду искать дисплей, если получиться )))
1. "более новая прошивка" взята у автора или вы ее переделывали, и что там нового ?
2. И как вам зашита на микроконтроллере, довольные ей ?
3. Дисплей был взят с какова телефона ?
И можете скинуть фотку "режим графического отображения тока"
Мне очень понравилось схема, хотя как начал разбираться то аналоговую часть я б тоже изменил.
Увидел как четко дисплей вписывается в переднюю панель ПБ, то и мне захотелось также ) Так что буду искать дисплей, если получиться )))
более новая прошивка взята у автора, там добавлены кнопки '+10' '-10' '0'. по моей просьбе переделана прошивка на внешний ИОН, еще в режиме заряда АКБ с выставлением время дискретность установки времени 1мин (вместо 5), я этот режим использую при экспонировании фоторезиста (экспонирую УФ светодиодом), выставляю ток и время, при истечении времени вырубается нагрузка и включается пищалка.
Дисплей от А70 с перепаянными белыми светодиодами.

Дисплей от А70 с перепаянными белыми светодиодами.

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
компоновка платки суперская!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Лучше на вход,на выходе больше 2200мкф не нужно,да и большую ёмкость на выходе ещё надо зарядить без последствий.drakon писал(а):Ставь на выход связку хороших конденсаторов и будет норм выход.
Да емкости хватает как на выходе так и на входе, только применены электролитические конденсаторы с большим реактивным сопротивлением, подготовлена связка из К52-2 на 200мкФ, какого-то забугорного танталового Low ESR, SMD X7R.
А как с показаниями тока? У тех кто повторял эту схему были проблемы с измерениями http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1320268 А у Вас смотрю шунт составной интересно было бы узнать как он себя показал.
стабильность хорошая. погрешность измерения напряжения во всем диапазоне - 550мВ. показания тока не плывет, и нету смещения нуля (было в первых моих версиях), есть нелинейность около нуля (до 50ма). стоит внешний ИОН, питание ОУ +-7В, резисторы 1%!. вообще надо применять специализированные усилители токового шунта типа INA138.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
- на выходе нельзя ставить больше чем 10-47 мкФ. Если стоит больше - значит, что-то где-то недоделано (т.е. это отстой).rmmp писал(а):Лучше на вход,на выходе больше 2200мкф не нужно,да и большую ёмкость на выходе ещё надо зарядить без последствий.drakon писал(а):Ставь на выход связку хороших конденсаторов и будет норм выход.