AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Всё, разобрался. Спасибо! В виндах дров не оказалось под AT90USB162. Установил, всё поехало! 
- Реклама
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
У меня проблема. AT90USB162 определяется в винде сразу же, хотя ноги HWV и Reset я на землю не садил! При этом flip стирает, но не может ни записать и ни blank check произвести (после записи - верификация с ошибкой в 0 адресе). Ноги я все уже раз по 5 проверил - КЗ не нашел нигде. При этом на ногах HWV и Reset висит 3.3В.
Плату я собирал по схеме на предыдущих страницах - единственное я 2R=22 Ом заменил на 68Ом (они идут к линии данных USB) .
Где косяк и как все же прошить через flip???
Пробовал читать через ISP (коннектился к ногам SCLK, MOSI, MISO,Reset) - не читается((
Плату я собирал по схеме на предыдущих страницах - единственное я 2R=22 Ом заменил на 68Ом (они идут к линии данных USB) .
Где косяк и как все же прошить через flip???
Пробовал читать через ISP (коннектился к ногам SCLK, MOSI, MISO,Reset) - не читается((
Самое гениальное - всегда самое простое
Здравствуйте.
Что делать если CodeVision AVR 2.05.0 Professional дает такую картинку? ОС - Win7 x64. В Atmel Studio 6.0 программатор работает.

Что делать если CodeVision AVR 2.05.0 Professional дает такую картинку? ОС - Win7 x64. В Atmel Studio 6.0 программатор работает.
- Вложения
-
- Untitled.jpg
- (118.54 КБ) 7939 скачиваний
Спойлер
Сам отвечу. Оказалось надо ставить связку Atmel Studio 6.0 + CVAVR 2.60 и программатор работает.Вот только хваленой скорости пока не достигнуто, ставлю в настройках частоту 125k так как с большей не хочет почему-то, может из-за хабов или плохих шнуров USB, в общем выше 125k с ATTINY25 на 9.6MHz пока никак.
А вот собственно что получилось.
За основу взял схему, ПП и прошивку выложенную grott, топология мне понравилась а вот слишком мелкий размер ПП - нет, уж слишком все натулено, а под ЛУТ мне так неудобно, поэтому я полностью перерисовал ПП под 0805. На RESET МК добавир кондер 100n, так как нашел один отзыв что у человека без него плохо работало, в остальном все идентично.
Выкладываю документацию. Как минимум с ATTINY25 Это работает:) Спасибо всем кто постарался над этим.
- Вложения
-
- AVRISP mkII Clone (jetigm).rar
- (488.66 КБ) 740 скачиваний
-
- Untitled.jpg
- (84.08 КБ) 5204 скачивания
-
- 002.jpg
- (242.31 КБ) 5250 скачиваний
-
- 001.jpg
- (219.33 КБ) 5204 скачивания
Господа а как его подружить с bascomavr ?
Я не волшебник, я только учусь
- Реклама
Вопрос по программатору, хто юзает помогите пож-та.
Решил собрать себе клона, но есть необходимость кое-что убрать для уменьшения размеров, посему вопросы:
1. кнопка HWB используется только для прошивки через FLIP? т.е. в работе она не нужна?
2. Reset тоже только для этого или в процессе работы через Astudio6 приходится ею пользоваться? Подвисает программатор в работе?
для чего-нибудь может понадобиться?
3. свтодиод "индикация питания" нужен? или когда в USB вставляешь по светодиодам на портах PD4, PD6 видно что устройство в работе?
P.S. раньше пользовался программаторами через COM или LPT, пора сделать нормальный.
заранее спасибо за любую информацию.
Решил собрать себе клона, но есть необходимость кое-что убрать для уменьшения размеров, посему вопросы:
1. кнопка HWB используется только для прошивки через FLIP? т.е. в работе она не нужна?
2. Reset тоже только для этого или в процессе работы через Astudio6 приходится ею пользоваться? Подвисает программатор в работе?
для чего-нибудь может понадобиться?
3. свтодиод "индикация питания" нужен? или когда в USB вставляешь по светодиодам на портах PD4, PD6 видно что устройство в работе?
P.S. раньше пользовался программаторами через COM или LPT, пора сделать нормальный.
заранее спасибо за любую информацию.
Здравствуйте!
Решил заняться микроконтроллерами и для начала спаял программатор по проекту от kspiritos. За неимением некоторых деталей, пришлось 470 Ом заменить на 390 Ом, и в качестве С5 был использован танталовый конденсатор на 10 нФ(uF).
У меня проблема такая, при подключении к компьютеру (Windows 8) ничего не происходит, ни один светодиод не горит, лишь при включении PDI и при переключении 3,3/5 V соответствующие диоды загораются. Не могу понять в чем причина?
Это моя вторая плата сделанная своими руками, опыта можно сказать нет совсем. Где я мог накосячить? Что следует проверить?
Решил заняться микроконтроллерами и для начала спаял программатор по проекту от kspiritos. За неимением некоторых деталей, пришлось 470 Ом заменить на 390 Ом, и в качестве С5 был использован танталовый конденсатор на 10 нФ(uF).
У меня проблема такая, при подключении к компьютеру (Windows 8) ничего не происходит, ни один светодиод не горит, лишь при включении PDI и при переключении 3,3/5 V соответствующие диоды загораются. Не могу понять в чем причина?
Это моя вторая плата сделанная своими руками, опыта можно сказать нет совсем. Где я мог накосячить? Что следует проверить?
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Итак, собрал программатор без 3.3 стаба: http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/
Шил через Flip для 16МГц. Винда всё увидела и дрова поставились.
Проверка на определение Mega16 (без обвесов, только кварц) в CVAVR:

Цифрового осцилла нет, поэтому не могу посмотреть сигналы.
Флюс отмыл
Шил через Flip для 16МГц. Винда всё увидела и дрова поставились.
Проверка на определение Mega16 (без обвесов, только кварц) в CVAVR:
Цифрового осцилла нет, поэтому не могу посмотреть сигналы.
Флюс отмыл
- Вложения
-
- error.png
- (5.72 КБ) 4334 скачивания
Вопрос , собрал себе данный прогер , работает ,но в студии 4.18 посоянн0 обр связь с конролером. после любой операции (запись, чтение и т д), приходиться все время нажимать кнопку сброса . В кодевижн все нормально .Может нужно подбирать СТУДИЯ№+КОДВИЖН№ (кваорц на 16)....
drakon писал(а):наконец-то я себе сделал нормальный программатор, а то через FT232 и консоль надоело фьюзы выставлять.
схема grott`a, печатка своя, но оочень похожая.
через AVR Studio 4.18 не хочет работать, а через AVR Studio 5 и CodeVisionAVR C Compiler ver.1.25.9. работает хорошо.
в архиве печатка на Sprint-Layout5.0 и прошивка.
запоминание частоты программирования работает, устанавливал через студию, а считывал консольным управлением, только оно округляет частоту до до целых сотен кГц.
еще особенность: при установленной частоте > 1/4 fгенератора, программатор ее понижает до требуемого значения.
Добрый день! Собрал себе такой программатор пол года назад, только с кварцем на 8 MHz. все отлично работало, был долгое время в коммандировке, полез, а программатор перестал работать, думал может, что с прошивкой, перепрошил, ничего не изменилось, на работе еще прошивал разными прошивками, никаких изменений, такое впечатление, что у него выходы вообще не работают, RST никак не изменяется при попытке чтения Attiny2313, на остальных выходах 0,83 вольта. Прошу выложить рабочую прошивку именно под эту плату и 8 Mhz кварц, хотя я так понимаю, прошивки могут отличаться только разводкой светодиодов, у меня они пока не подключены, а вот с Reset не понятно, читал, что он может переназначаться, в каком файле это делается? На этой плате Reset dbит на PB4 18 нога.
Всё верно, прошивки отличаются только подключением светодиодов и разными кварцами, 8 или 16 МГц. Слёт прошивки возможен, но очень маловероятен, также как и выход из строя контороллера за время отсутствия хозяина, если, конечно, его никто не пользовал. Reset, вроде, никто непереназначал, да и не так это легко сделать. Medved просто использовал другую ножку, получилось и ладно. Вероятнее всего проблема в случайном удалении нужных драйверов. В ином случае можно грешить только на местного барабашку или НЛО. 
Как-то так.
Как-то так.
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Фитч отстой... Хекса вобще какогото кривого выложили. Возникло куча проблем при подключении. Да и авр студия его посылает...

grott писал(а):Всё верно, прошивки отличаются только подключением светодиодов и разными кварцами, 8 или 16 МГц. Слёт прошивки возможен, но очень маловероятен, также как и выход из строя контороллера за время отсутствия хозяина, если, конечно, его никто не пользовал. Reset, вроде, никто непереназначал, да и не так это легко сделать. Medved просто использовал другую ножку, получилось и ладно. Вероятнее всего проблема в случайном удалении нужных драйверов. В ином случае можно грешить только на местного барабашку или НЛО.
Как-то так.
Т.е если я прошился и контроллер определяется как AVRISP MkII, то все должно работать, цепи от программатора до контроллера прозвонены, с драйверами я б думал, что слетели, но на трех разных компьютерах, весь мозг сломал, попробую еще с железо покрутить.
собрал прошил определяется диоды при подключению моргают но не один комилятор его не видит, в чём подвох?jetigm писал(а):Спойлер
Сам отвечу. Оказалось надо ставить связку Atmel Studio 6.0 + CVAVR 2.60 и программатор работает.
Вот только хваленой скорости пока не достигнуто, ставлю в настройках частоту 125k так как с большей не хочет почему-то, может из-за хабов или плохих шнуров USB, в общем выше 125k с ATTINY25 на 9.6MHz пока никак.
А вот собственно что получилось.
За основу взял схему, ПП и прошивку выложенную grott, топология мне понравилась а вот слишком мелкий размер ПП - нет, уж слишком все натулено, а под ЛУТ мне так неудобно, поэтому я полностью перерисовал ПП под 0805. На RESET МК добавир кондер 100n, так как нашел один отзыв что у человека без него плохо работало, в остальном все идентично.
Выкладываю документацию. Как минимум с ATTINY25 Это работает:) Спасибо всем кто постарался над этим.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Заказал программатор отсюда http://microsin.ru/content/view/685/44/ .Пришол.Вопрос такой,где найти прошивку чтобы прошить его.Нужна поддержка не только ISP,но и PDI,TPI .Хочу как тут сделать http://avr.ru/ready/tools/prog/avrisp ,но не могу понять,куда какие провода припаивать на своей плате.
Всё.сам нашол.Поторопился с вопросом
Всё.сам нашол.Поторопился с вопросом
- den2
Собрал программатор по второй ссылке.Посоветуйте программку для прошивки,не хочется ставить громоздкий АВРСтудио для прошивки.Есть что-нибудь чтобы просто ,выбра тип МК и прошил.Можно попробовать avrdude с ГУЕвым интерфейсом,но вроде в самой проге глюки имеются.А под командную строку не хочу,не привычно.Т.к. прошивать на работе много придётся.
CodeVision AVR или скачать отдельно встроенный в него программатор.den2 писал(а):Собрал программатор по второй ссылке.Посоветуйте программку для прошивки,не хочется ставить громоздкий АВРСтудио для прошивки...
- den2
Спасибо за ответ.Не подскажите,дрова можно где отдельно скачать для lufa avrisp mkii clone (так определяется) или тоже придётся из программы выдирать.
Студию таки придется поставить,она автоматом поставит все необходимые дрова,не обязательно ставить последние версии,у меня стоит 4.19 и все прекрасно работает,а прошивайте любым программатором, поддерживающий мкll.den2 писал(а):Спасибо за ответ.Не подскажите,дрова можно где отдельно скачать для lufa avrisp mkii clone (так определяется) или тоже придётся из программы выдирать.