Ммдя хороший улов
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
У меня точно такое же только с зелёным светофильтром неделю назад уловилосьmss_ja писал(а):улов. [...]
Теперь вот часы на них делать придется.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
mss_ja & A_AVL
Мои
Сейчас это реально редкие индикаторы.
ИГП-17
Новые уже не найдёшь.
PS:
Если попадётся ГИП-11 берите не глядя - это ещё более редкий индикатор.

Мои
ИГП-17
Новые уже не найдёшь.
PS:
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Я заказал такой http://www.ebay.com/itm/310574919531 тут подешевле, да и вообще у этого прода много интересного естьGur_man писал(а):Я датчики себе заказал, (долго собирался однако...) как приедут, поставлю в часы себе. (Не во все правда, а в которых редкие лампочки будут)
Вот ссылка кому надо; http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 20v-139624
http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 12v-126097
b00bl1k, спасибо, буду знать. 
- Реклама
A_AVL писал(а):Теперь вот часы на них делать придется.
случайно у армян увидел..SLvik писал(а):Сейчас это реально редкие индикаторы.
Как по заказу,SLvik писал(а):mss_ja & A_AVL
Мои![]()
![]()
![]()
ИГП-17
Новые уже не найдёшь.
![]()
KIT
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Выяснил. Те часы которые по-меньше и работают до сих пор - опытный образец "Электроника-6", полученный в подарок с какого-то Киевского завода в середине 1970-х (!). Внешне выглядят вот так, только цвет корпуса насыщенный сине-голубой; светофильтр такой же.Foks писал(а):Модель всё еще предстоит выяснить.
Те которые по-больше были собраны из конструктора, сами часы не сохранились и название никто не помнит, но быть может осталась инструкция, стоит поискать.
На сей ноте заканчиваю оффтоп.
Giggity giggity goo!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ты прав...я пока в продаже их не встречалSLvik писал(а): PS:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
На площади, которую занимает ИД1, можно вплотную разместить 8 транзисторов (200:25=8). Для транзисторов нужны резисторы. Это ещё плюс к площади. При этом наблюдается существенная разница поwoddy писал(а):высоту я имел ввиду часов. (ширину платы)
высоте 5,5 против 15. Так что за счёт транзисторов уменьшить ширину платы не получается. Надо искать другое схемное решение.
Эмм... Как насчет 133ИД1?ОРИОН писал(а): На площади, которую занимает ИД1, можно вплотную разместить 8 транзисторов (200:25=8). Для транзисторов нужны резисторы. Это ещё плюс к площади. При этом наблюдается существенная разница по
высоте 5,5 против 15. Так что за счёт транзисторов уменьшить ширину платы не получается. Надо искать другое схемное решение.
Об этом я уже писал на стр.1142. Сравнение во вложении.Zorndaik писал(а):Эмм... Как насчет 133ИД1?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ОРИОН хотел сказать то, что ид1 можно поставить только на пустом месте платы. К ней надо еще определенным образом подвести связи, и если пладу делаешь сам а не на заводе с металл. переходами, то компактная разводка ид1 превращается в проблему. А планарные транзисторы при некоторой сноровке не только с резисторами займут столько же места, их еще можно раскидать таким образом, что часть окажется на пустующем месте под лампами, например. Сам пруф привести к сожалению не могу, не делал проектов на транзисторах еще.
Вот лобовой пример нарисовал
Площадь транзисторов в таком варианте 257мм^2. А корпуса дип-16 210мм^2, но она увеличится от разводки связей.
Вот лобовой пример нарисовал
Спойлер
- Вложения
-
- компоновка.gif
- (22.35 КБ) 770 скачиваний
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
Объясните, что за борьба за площадь идет???? В стационарных часах нет проблем с площадью платы. Покажите мне ваши миниатюрные часы, и я может тогда что-то пойму. Вот в этих часах совсем небольшая плата, а если бы не надо было ее резать на 3 части, то получилась бы еще меньше. Только зачем?Волосатый писал(а): Площадь транзисторов в таком варианте 257мм^2. А корпуса дип-16 210мм^2, но она увеличится от разводки связей.
- Microtech
- Контактная информация:
Ну и проблемы, на пустом месте. Если часы для себя, а не коммерческие, - на кусочке макетки можно сделать значительно компактнее, чем на любой печатной плате с соблюдением технологических норм. Для разовой поделки, никто не мешает проявить фантазию и использовать все координаты, а не только плоскость. Зачем делать себе настольные часы, используя производстаенные приёмы и технологии серийного производства? 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну чтобы выглядело солидно, цивильно и полюдскиMicrotech писал(а):Зачем делать себе настольные часы, используя производстаенные приёмы и технологии серийного производства?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну дык берите пока есть.O-LED писал(а): Как по заказу,http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=84998
300р это не дорого.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
Мне не стыдно показывать, но при этом я и не озабочен стремлением сделать на 1 кв.см., или в 1 куб см. Но если возникнет необходимость, поверьте, я смогу сделать и максимально плотный монтаж.suslogon писал(а): чтобы не стыдно было комулибо показать
PS Может сегодня вечером чего и покажу!
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Серьезно? Покажите тогда плату часов на ин-16 размером 7*3см ? Хотя бы с использованием bu2090 в качестве драйвера. Есть желание сделать в таких размерах часы но без использования дорогущих труднодоступных микрух и делая плату на коленке а не на заводе.Ян писал(а):В стационарных часах нет проблем с площадью платы.
Знаете, забавно выглядят часы на мелких лампах и с огромным корпусом, я понимаю, это все дело вкуса/предпочтений но мне такое решение не подходит. А еще я предпочитаю статику, поэтому я еще сильнее скован по размерам. Думаю многие со мной согласятся в части размеров.
А что до макетка/не макетка, опять таки эстетика - первое, второе - у меня уходит куда больше времени на сборку на макетке чем на нормальной плате. Плюс еще делать сопли совсем не айс.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Очень даже не дорого http://www.avito.ru/novosibirsk/bytovay ... _130822200SLvik писал(а): Ну дык берите пока есть.
300р это не дорого.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...