Вроде 172грн+НДС.А сколько вышла по цене подготовка?
Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
- mgshura
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
- Реклама
mgshura,
Напишите, что
входит в комплект плат
примерная стоимость комплекта
p.s. Как Вам написать в личку?
Напишите, что
входит в комплект плат
примерная стоимость комплекта
p.s. Как Вам написать в личку?
- mgshura
- Первый раз сказал Мяу!
На одной плате размещены две платы управления(dxs-90), силовая плата паяльника(dss-90), силовая плата фена(dfs-90).mgshura,
Напишите, что
входит в комплект плат
примерная стоимость
Цена сильно зависит от количества плат(от 200 до 300грн).
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такой вариант я тоже рассматривал, только количество пресетов собирался задавать не из меню, а с компьютера. Пресеты первоначально инициализируются значениями по умолчанию.Victor_P. писал(а):В режиме OFF долгим нажатием входим в режим, в котором выбираем количество пресетов
Меню с пунктом Add выглядит красиво, но там есть трудность с удалением пресетов. Получается, при удалении нужно сдвигать все последующие пресеты в EEPROM, чего делать не хотелось бы. Для начала попробую сделать фиксированное количество пресетов, чтобы проверить удобство меню.
Какие будут соображения по поводу диапазона таймеров и способа представления времени на индикаторе? Или таймеры программировать не из меню, а с компьютера?
Не только. Это довольно распространенный типоразмер энкодеров. Например, пойдут Bourns PEC-11, PEC-12 (но последний без резьбы).mgshura писал(а):Кстати платы переделанные под энкодер RE1203XC1-H01.
Конвертировал файл заказа плат из PCAD в PDF:
- Вложения
-
- P-CAD.pdf
- (188.88 КБ) 659 скачиваний
mgshura,
А какая примерно стоимость радиодеталей для паяльника и для фена?
А какая примерно стоимость радиодеталей для паяльника и для фена?
- Реклама
- Nimnul
- Опытный кот
Ну вообще по соображениям брендовых станций, сужу по Goot, там таймеры Sleep, shutdown...спрятаны в сервисном меню, ведь они отстраиваются не часто и смысла выводить для быстрого доступа не вижу, возможно ошибаюсь, но в своей паяльной станции можно выставлять Sleep timer(st) в пределах 0-999 мин. по умолчанию установлено 5 мин. а Shutdown start time (SUt) 0-999 мин. по умолчанию 60 мин., Sleep, Shutdown работают постоянно, только ресетятся, когда датчик регистрирует активность на кончике жала, в фене активацию таймеров можно сделать по положению на подставке.Леонид Иванович писал(а): Какие будут соображения по поводу диапазона таймеров и способа представления времени на индикаторе? Или таймеры программировать не из меню, а с компьютера?
Так же интересует какой именно ОК или ОА...может что пропустил в ветке...или там авто определение? В магазинах есть разные цвета в наличии (оранжевый, зеленый, красный, синий)...вот сижу и думаю, у меня все приборы в основном красные и зеленые...хотелось что-то другое попробовать))) может синий взять, но вроде как тяжелый цвет для глаз, тем более работаю часто феном(ремонт GSM) или оранжевый?Леонид Иванович писал(а): Индикация - 3-разрядный семисегментный светодиодный индикатор.
Для этой станции такая ATMEGA168PA-AU подайдёт ?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так схема - не секрет, а по ней видно, что там ОК. В последней версии схемы и платы (v04) сделал возможность устанавливать любые индикаторы.Nimnul писал(а):Так же интересует какой именно ОК или ОА
Для ОК устанавливается перемычка R29, резистор R9 и транзисторы VT1…VT3 типа BC847C.
Для ОА устанавливается перемычка R30, резистор R31 и транзисторы VT1…VT3 типа BC857C.
Также на новых платах (v04) есть возможность ставить энкодеры двух типоразмеров и с разной разводкой выводов. Для изменения разводки выводов нужно перемычки R27, R28 запаять повернутыми на 90°.
Я сделал паяльник красным, а фен - зеленым.Nimnul писал(а):у меня все приборы в основном красные и зеленые...хотелось что-то другое попробовать)))
Присоединяю собранные в одном pdf схемы и платы для v03 и v04. Версии отличаются только платой передней панели (добавлены индикаторы ОА/ОК и два типа энкодеров). На основной плате по сравнению с ранними версиями изменения незначительные - добавлен снаббер на диод ключевого каскада вентилятора, но ставить его не обязательно.
- Вложения
-
- DFS-90_v03.pdf
- (352.78 КБ) 1091 скачивание
-
- DFS-90_v04.pdf
- (366.47 КБ) 964 скачивания
-
- Pcad.zip
- (436.26 КБ) 454 скачивания
- Nimnul
- Опытный кот
Да извините, после работы туплю(Леонид Иванович писал(а): Ну так схема - не секрет, а по ней видно, что там ОК.
Я сегодня заказал оранжевый...теперь осталось все расставить в вертикаль и будет светофор))))Леонид Иванович писал(а): Я сделал паяльник красным, а фен - зеленым.
PS А что Вы решили с таймерами?
-
perestoronin
- Родился
Я желаю записаться на комплект плат.mgshura писал(а):Если есть желающие, пишите, подсчитаем приблизительное количество на следующей неделе закажем. Кстати платы переделанные под энкодер RE1203XC1-H01.
Леонид Иванович,
большая проблема "перепилить" прошивку под AT90USB162 (таких дюжина лежит в загашнике). Плату постараюсь в таком случае нарисовать уже самостоятельно.
perestoronin
присоединился бы к заказу плат для DSS-90
большая проблема "перепилить" прошивку под AT90USB162 (таких дюжина лежит в загашнике). Плату постараюсь в таком случае нарисовать уже самостоятельно.
perestoronin
присоединился бы к заказу плат для DSS-90
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сделал 2 таймера (ON -> Stb и Stb -> OFF) программируемыми в диапазоне от 1 до 999 минут. Вход в программирование из режима Stb нажатием энкодера: Stb - Temp - Speed - T1 - T2.Nimnul писал(а):А что Вы решили с таймерами?
ATmega168 стоит не так дорого, чтобы тратить время на перепиливание. У меня тоже штук пять AT90USB162 лежат в загашнике, но я все равно пошел на базар и купил ATmega168, так как именно она была заложена в станцию.alexdob писал(а):"перепилить" прошивку под AT90USB162 (таких дюжина лежит в загашнике)
Снял небольшое видео: http://www.youtube.com/watch?v=jqdrk_7ad2s
- Nimnul
- Опытный кот
Леонид Иванович, спасибо...будем пробовать...платы уже заказаны, детали едут 
ALL Всем желающим(Украинцам) купить комплекты плат DFS-90 пиши в ЛС...обсудим...сразу скажу качество у этой конторы супер...но первая подготовка...как ни как будет дороговато, себе нечего не накручиваю.
ALL Всем желающим(Украинцам) купить комплекты плат DFS-90 пиши в ЛС...обсудим...сразу скажу качество у этой конторы супер...но первая подготовка...как ни как будет дороговато, себе нечего не накручиваю.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выкладываю прошивку с таймерами. Как по мне, так больше ничего и не надо.
- Вложения
-
- DSF-90_hex_06.zip
- (13.03 КБ) 435 скачиваний
- Nimnul
- Опытный кот
Судя по видео, приятно смотреть, а позвольте спросить "рюшечки" будут? Мы их уже обговаривали+ ваших немного)))Леонид Иванович писал(а):Выкладываю прошивку с таймерами. Как по мне, так больше ничего и не надо.
Леонид Иванович
не имею ничего против покупки иного контроллера, на качественный продукт денег не жалко. Мной был задан вопрос, на который я получил исчерпывающий ответ. Спасибо.
Nimnul
отписал в ЛС
не имею ничего против покупки иного контроллера, на качественный продукт денег не жалко. Мной был задан вопрос, на который я получил исчерпывающий ответ. Спасибо.
Nimnul
отписал в ЛС
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне нравится. Интересный момент - если фен класть на подставку или снимать с нее, температура испытывает небольшой скачок. Это связано с тем, что термопара и геркон используют один и тот же общий провод. Когда геркон замыкается, по нему начинает течь ток, вызванный внутренней подтяжкой контроллера. Ошибка не очень большая, но она заметн.Nimnul писал(а):Судя по видео, приятно смотреть
Пока никак не могу заставить себя их делатьNimnul писал(а):а позвольте спросить "рюшечки" будут?
- Nimnul
- Опытный кот
Это проявляется, но не надолго я так понял...потом то "устаканивается"? На сколько большая разница скачка и на какое время затягивается? Я так понял от этого не избавится программно?Леонид Иванович писал(а): Мне нравится. Интересный момент - если фен класть на подставку или снимать с нее, температура испытывает небольшой скачок. Это связано с тем, что термопара и геркон используют один и тот же общий провод. Когда геркон замыкается, по нему начинает течь ток, вызванный внутренней подтяжкой контроллера. Ошибка не очень большая, но она заметн.
Да Вы не переживайте, это все подождет...лишь не "угас" пыл)))Леонид Иванович писал(а): Пока никак не могу заставить себя их делатьКак по мне, так нет ничего удобнее простого меню. Но пока точка в работе не поставлена.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда фен в работе (снят с подставки), то всё нормально. А когда лежит на подставке, то из-за тока геркона термопара показывает примерно на градус меньше, соответственно PID поддерживает более высокую температуру. При снятии с подставки на секунду проскакивает температура на градус выше, потом всё устаканивается.Nimnul писал(а):Это проявляется, но не надолго я так понял...потом то "устаканивается"?
Проще всего избавиться аппаратно - выключить подтяжку и поставить внешний высокоомный резистор. Но вряд ли это надо делать.Nimnul писал(а):Я так понял от этого не избавится программно?
Тут дело не в пылу, а в личных предпочтениях. Когда поработал с феном, мне так понравилось, что хочу переделать меню паяльника и выбросить из него все пресеты.Nimnul писал(а):Да Вы не переживайте, это все подождет...лишь не "угас" пыл)))