Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток, вся суть вопроса собственно в заголовке, может имеется у кого готовое устройство для повторения, например на пикушке или АВРке, чтоб могло имитировать работу датчиков положения коленвала, плюс датчиков положения распредвала, как индуктивных так и холла, не менее трех программируемых отдельно выходов, чтоб можно было имитировать сразу, например сигнал ДПКВ, и два сигнала ДПРВ. Короче задумка такая, чтоб с помощью сего устройства, можно было запускать "на столе" практически любой блок упр. двигателем, (конечно исключая те у которых "фазовращаемые" датчики, там я думаю геморно будет реализовать). Буду рад услышать любые адекватные умозаключения на сию тему.
Спасибо, (на вроде такого есть, эмулирует индуктивн. ДПКВ+ДПРВ+тахо) но это не то, я же выше писал, чтоб выходов было три, и чтоб каждый можно было раздельно программировать, к примеру, первый выход ДПКВ- индуктивный, а два других ДПРВ-холл, и на каждом свой сигнал.
PS Дабы не мучаться с пересылкой, может кому ещё будет интересна эта разработка, выложил на ftp://autoelektronik.lt/ user name: failiki pass: kotik ..пусть полежит пару дней, потом уберу.
...ну и славненько ..я сам не повторял данный проектик, хоть и занимаюсь ремонтом автокомпов на столе, всё руки не доходят. Народ говорил, что всё пучком работает.
Кто нибудь повторил девайс выложенный Jurkin, на три поста выше, я собрал, кстати еще раз зачет Jurkin, все арбайтен, вернее почти все, не могу перевести устройство в режим чтения, по идее там все просто, при замыкании 37н атмеги на ноль, должно переходить в read mode, но этого не происходит, может есть еще какая мулька, кто разобрался подскажите, в какой бубен надо стучать?
Как перевести в режим чтения, разобрался, нуно 37н коннектиь на 0, до подачи питания, автору проекта Но косяк с сохранением в файл, мож с SDшкой фигня у меня.
Но косяк с сохранением в файл, мож с SDшкой фигня у меня.
Ну и замечательно, что всё пучком! Поздравляю! Сей девайс не может сам создавать файлы на SD, а потому там заранее должны быть записаны файлы под именем free00XX, и при записи он ищет файлы с этим именем и в них сохраняет записанный сигнал. Ещё один моментик, может пригодится: "Путем изменения питания на макс-е , изменяется питание ОУ и соответсвенно амплитуда выходного сигнала." PS ..2abracadabra: Спасибо можете передать автору проекта(ну и вопросы здайте, если остались какие), майл в личку кинул.
Jurkin писал(а):
Сей девайс не может сам создавать файлы на SD, а потому там заранее должны быть записаны файлы под именем free00XX, и при записи он ищет файлы с этим именем и в них сохраняет записанный сигнал.
С этим я уже разобрался, просто карту памяти я подключил не как в схеме, а выдрал из дивидишки картридер готовый и подключил к портам меги, может там в самом картридере косяк, типа защита от записи, будет время, разберусь.
Jurkin писал(а):
PS ..2abracadabra: Спасибо можете передать автору проекта(ну и вопросы здайте, если остались какие), майл в личку кинул.
PS Дабы не мучаться с пересылкой, может кому ещё будет интересна эта разработка, выложил на ftp://autoelektronik.lt/ user name: failiki pass: kotik ..пусть полежит пару дней, потом уберу.
Уважаемые форумчане выложите снова данный проект, тоже нужен генератор ДПКВ+ДПРВ
Кто нибудь повторил девайс выложенный Jurkin, на три поста выше, я собрал, кстати еще раз зачет Jurkin, все арбайтен, вернее почти все, не могу перевести устройство в режим чтения, по идее там все просто, при замыкании 37н атмеги на ноль, должно переходить в read mode, но этого не происходит, может есть еще какая мулька, кто разобрался подскажите, в какой бубен надо стучать?
Не-могли бы Вы поделиться своей печаткой. И как Вы прошивали атмегу?
_________________ Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Уважаемые форумчане! Есть вопрос к тем, кто собрал данный генератор-имитатор ДПКВ+ДПРВ. Интересует работа генератора при крайних положениях потенциометра выбора частоты. У меня при значениях «F» больше 40, происходит срыв программы и генератор переключается на работу с файлом следующим по списку. При этом кнопки выбора файла не работают. Стоит только уменьшить частоту и все работает в штатном режиме. Только при таком положении потенциометра, обороты двигателя генерирует до 200-300, а хотелось бы побольше . программировании не особо разбираюсь, прошивку использовал как есть, без модификаций. Если есть мысли прошу подсказки, заренее благодарен.