Но stk500 - программатор фирменный, может даже лучше будет прямо из avr студии на микроконтроллер программу заливать, там же и фузы. http://www.atmel.com/Images/doc1925.pdf
Скачайте AVR Studio 4 для работы. В более поздних версиях Atmel-овцы добавили туда поддержку ARM, насколько я знаю, и переименовали студию в Atmel Studio. Кстати, кто знает, поправьте меня - в новых студиях они свой Си-компилятор чтоли запилили? У меня проект из самой статьи успешно определился и собрался в четвертой студии, просто кликните на aps-файл и студия откроет весь проект. Режим (MODE) в этой версии проекта устанавливается в единственном файле Makefile
Код:
# Place -D or -U options here # для mo (моно 8 бит) -DMODE=0 # для st (стерео 8 бит) -DMODE=1 # для hf (моно 16 бит) -DMODE=2 CDEFS = -DF_CPU=$(F_CPU)UL -DMODE=2
Как видите по умолчанию выставлено -DMODE=2 (в последней строке), поменяйте режим на тот, который вам нужен. MODE 4 походу тут убран. (UPD. В asmfunc.S тоже нужно MODE выставить) Если хотите заливать прошивку из студии, то после сборки кликаете Tools->Program AVR и выбираете ваш программатор. Будьте осторожны с фузами Выставляйте как в статье на картинке.
Расскажите пожалуйста пошагово как мне прошить контроллер этими прошивками. Как скомпилировать ОБЫЧНЫЙ hex файл и записать обычным образом фьюзы? Помогите пожалуйста.
aurifer, если вы хотите собрать версию плеера elm-chanа на tiny85 то просто открываете hex файл в текстовом редакторе (например блокноте) и удаляете 3 последние строчки из файла прошивки. Прошиваете как обычно и выставляете FUSES. Прилагаю скрин FUSES под PonyProg mono версию.
Заголовок сообщения: Re: Японский WAV-плеер… по-русски
Добавлено: Вс фев 10, 2013 13:56:55
Потрогал лапой паяльник
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые Коты,я собрал прибор из этой стати:http://ra4nal.qrz.ru/wav85.shtml ,стерео вариант,всё сразу заработало.Вопрос такой:как избавится от не понятного шума(подключаю к усилителю),какой то цифровой(возьму осциллограф выложу фото),может фильтр какой мудрённый использовать?
Для начала посмотрите здесь, что-то говорили о шуме: http://radioded.ru/skhema-na-mikrokontr ... e-attiny85 Прочитайте все комменты и форум по статье. Может прошивку другую? Я думаю у автора статьи "Японский WAV-плеер… по-русски" получилось без шума. Да и у Чана в последних версиях тоже.
Если не поможет, тогда поищите на форумах как фильтруют звук от компьютера.
Заголовок сообщения: Re: Японский WAV-плеер… по-русски
Добавлено: Пн фев 11, 2013 11:57:17
Потрогал лапой паяльник
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
А как эти фьюзы с прошивки убрать?Или чем шить?У меня микросхема одна,пользуюсь этим прибором (незаменимая штука ),а шью этим,удобно,и на компе понипрог есть.
как мне прошить контроллер этими прошивками...ОБЫЧНЫЙ hex файл и записать обычным образом фьюзы?
Я уже сам это спрашивал.
Wirehead писал(а):
aurifer, если вы хотите собрать версию плеера elm-chanа на tiny85 то просто открываете hex файл в текстовом редакторе (например блокноте) и удаляете 3 последние строчки из файла прошивки. Прошиваете как обычно и выставляете FUSES. Прилагаю скрин FUSES под PonyProg mono версию.
Наконец пришли микросхемы!Тоже собрал моно версию Чана, 8 бит. Но почему-то звук очень тихий. С чем это может быть связано? Динамик обычный 1-3 ватт 8 ом. Другой ещё не пробовал, вне дома пока.
Ещё когда прошивал, atmel studio выдал сообщение, что напряжение питания составляет 2.4 вольта, а необходимо типа 2.7. минимум. Нажал продолжить и прошил без проблем. Напряжение на выводах attiny85 -3.3. вольт. Питаю пока-что от программатора через lm1117.
Всем спасибо, кто помог прошить контроллер. Узнал много нового, о чём даже и не думал... Новые программы тоже...
Плеер работает, довольно качественно. У меня вопрос ко всем, кто собирал этот плеер. Какая у него громкость? У меня получилось очень тихо, хотя в статьях в инете говорится об обратном. Например, что можно использовать как музыкальную открытку. Но у меня нужно прислушиваться и с китайской открыткой совсем не конкурирует...
Собрал усилитель по схеме "Японский WAV-плеер… по-русски" один в один, питаюсь от программатора. Но звук не ахти, с китайскими приёмниками не посоревнуешься. Хотя автор писал совсем о другом:
Цитата:
"Забегая вперёд, следует отметить, что звучание плеера получилось на удивление громкое и качественное с присутствием басов"
Что я сделал не так? Может какие нюансы есть или на что-то обратить внимание? Может у микросхемы можно увеличить коэффициент усиления? Усилитель использовал TDA7052. Или транзистор(ов) добавить? Пытался самостоятельно, но не получилось согласовать, не хватает знаний.
Заголовок сообщения: Re: Японский WAV-плеер… по-русски
Добавлено: Чт фев 14, 2013 00:00:26
Потрогал лапой паяльник
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
Перепрошил я тиньку последней прошивкой Чана (стерео),очень доволен звучанием и громкостью(две TDA7294+S90),рекомендую для повторения,теперь старые кассетные автомагнитолы (завалялось штук 20) оживут проигрыванием "флешек Чана".
очень доволен звучанием и громкостью(две TDA7294+S90)...
Конечно, при таком усилителе грех жаловаться! У меня задача была сделать миниатюрный девайс от телефонного аккумулятора. К 14 февраля... Не успел... Ну скоро 8-е марта...
Подскажите пожалуйста, как программно реализуется моно 16 бит? Дело в том, что, снимая сигнал отдельно с 3-ей ноги тиньки, я получаю звук, записанный на флешку. А снимая сигнал с 6-ой ноги, получаю шум! Причём звук слабый, а шум сильный. Может по-этому у меня звук слабый получается?
Добрый день, уважаемые Коты! Собрал я данный плеер, однако в ходе его эксплуатации выявил следующий баг - если вставить флэху 2 Гб и более, накачать туда музыки, то плеер вроде бы работает до первого выключения питания. Потом стоит его включить как он "виснет", в динамике звучит повторяющийся звук, напоминающий среднечастотный писк (не знаю как описать точнее). Если первую ногу МК коротнуть на землю, то плеер просыпается и начинает петь с первой композиции (т.е. происходит сборс епрома) и продолжает работать в штатном режиме, опять же до первого выключения. При чем я заметил, что "зависание" происходит после того, как проигрывание доходит до определенных композиций. Если после их проигрывания (перемотки) питание плеера отключить, а потом включить - плеер "виснет". Ситуацию не спасает замена флэхи на другую. Кто-нибудь сталкивался с таким багом или это только у меня?
Добрый день, уважаемые Коты! Собрал я данный плеер С ув.
Во первых, какой именно плеер? Здесь говорится о двух плеерах, у них разные прошивки... Если говорите о плеере японца Чана, то какая версия? (моно 8, моно 16, стерео)
grabovenko13 писал(а):
Если первую ногу МК коротнуть на землю, то плеер просыпается и начинает петь с первой композиции (т.е. происходит сборс епрома)...
EEPROM используется только в версии с "радиокота", при чём вывод reset (т.е. вывод 1) используется для взаимодействия с картой памяти. В версиях Чана этот вывод не задействован только в моно 8 бит. Если вы её "коротите" на землю, то ,возможно, что-то нарушается и мк(или карта памяти) сбрасывается. А вообще EEPROM ,наверное, не так должен очищаться. Если у вас версия Чана 8 бит(где reset в воздухе), то попробуйте между первым выводом мк и "+" поставить резистор на 10 КоМ. В любом случае это не помешает, такая подтяжка делается во многих проектах для стабильности, здесь не поставили видимо из-за экономии. P.S.: Это моё сугубо не профессиональное мнение, пусть меня поправят(или уточнят) более знающие люди. Стало интересно, а как правильно очистить EEPROM?
Спасибо за ответ! Я собрал версию с Радиокота. Попробую реализовать Вашу рекомендацию про резистор к первой ноге МК. Может поможет.
С ув.
Не стоит, т.к. вывода reset как такового там уже нет, вы его отключили при прошивке фьюзов. Теперь это просто конец "ввода-вывода". Именно это я хотел сказать предыдущим постом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения