Приветствую Коты! Давно искал программатор PIC контроллеров с интерфейсом USB. Несколько схем перепробовал под COM порт но меня они не устраивали ни в плане удобства использования ни в плане скорости и качества программирования. Мой товарищ по работе предложил собрать Brenner программатор. Его главными преимуществами являются удобство в использовании четкость работы и большое количество поддерживаемых МК . Схема очень проста для программатора с его характеристиками. Основой программатора является PIC 18f2550. Еще одно преимущество программатора он не стирает калибровочную константу) Программатор имеет свой софт USburn с которым и ребенок справится. В архиве схема, печатная плата GIF, прошивка и программа с драйверами для работы с программатором. http://dfiles.ru/files/9hj2z7qi9 Программатор запустился с первого раза и никаких танцев с бубном не потребовалось. У данного программатора есть оф. сайт http://www.sprut.de куда советую заглянуть для большего понимания о чем идет речь. Задавайте вопросы буду рад...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Хотя и являюсь сторонником PICkit, но в главном alexander009 поддерживаю. Хорош любой программатор, кото- рый исправно выполняет свою работу, а именно - успешно и быстро прошивает МК. Кто то сказал - есть 49 способов слагать песни племен, и каждый из них правильный.
Дело в том, что PICkit не "наш", а майкрочиповский, т.е. непосредственно производителя чипов, со всеми "вытекающими". Что бы делать выбор стороннего изделия, необходимо понимать его преимущества и недостатки. Например Экстра-ПИК работает с ком-портом (что, для одних - достоинство, для других - недостаток), и различным программным обеспечением, а так же может работать с АВР'ами. JDM просто собирать, но работоспособность его, как в том анекдоте, 50%. Вот и расскажите всем о достоинствах в/у Brennera. А собрать такое изделие, как ПИКкит, по готовым чертежам, сможет и новичок (не криворукий, разумеется).
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Мне лично без разницы я инфу выложил для тех кому она пригодится а не для тех кто любит "засерать" чужие темы. Не понравилось проходи мимо никто не заставляет....
И вдруг, в один прекрасный момент, Вы понимаете, что Ваш любимый программатор не может прошить чип, из-за неправильно выставленных фьюзов, а другого такого чипа нет. И тут начинаются лихорадочные метания в поисках различных "фьюз-докторов" и покупкой новых чипов. А время уходит...
alexandr009 писал(а):
Мне лично без разницы
Т.е. Вы сами плохо понимаете, зачем его выбрали? Ну, лично мне всё ясно. Полагаю, остальным - тоже.
uldemir: pic16f1825 также поддерживается данным программатором. http://www.sprut.de/electronic/soft/usburn/usburn.htm список поддерживаемых МК найдете на данной странице. С Win7 подружился без проблем при установке совместимости драйверов.
Dmitry Dubrovenko я его выбирал из за хороших параметров, легкодоступных деталей, большого списка поддерживаемых кристаллов простоты схемы и потому что моим товарищем уже был собран данный программатор который также как и мой запустился без проблем!
Вы путаете с АВР.. У пиков таких проблем нет. Окромя запрограммированного MCLR у JDM и экстрапика.
Я ничего не путаю, и тезис как-раз касался давнего разговора с товарищем borys'ом относительно полноценного программатора под АВР'ы. Но, для тех, кто не понимает иносказательности, сформулирую более конкретно: необходимо чётко представлять возможности своего "рабочего инструмента", что бы в одно "прекрасное мгновение" не попасть в просак. А у ПИКов, совершенно правильно, свои "заморочки" имеются.
alexandr009 писал(а):
я его выбирал из за хороших параметров
Очень весомый аргумент, если скажете, что это за параметры?
alexandr009 писал(а):
легкодоступных деталей
А какие детали, из указанной версии ПИКкита, для Вас, труднодоступны?
alexandr009 писал(а):
большого списка поддерживаемых кристаллов
Ну, тут, вроде, даже коментировать нечего. Лично Вы какие кристаллы им программировали?
alexandr009 писал(а):
простоты схемы
Простота очень часто "выходит боком" (яркий пример тому в/у JDM). Гляжу на схему из Вашего аттача: напряжение питания, на программируемый чип, подаётся непосредственно с ножек МК, без каких-либо силовых ключей. Преобразователь Vpp вряд ли обеспечивает стабильное требуемое напряжение (но это лучше спросить коллег-импульсников). Каково назначение JP1?
alexandr009 писал(а):
моим товарищем уже был собран данный программатор который также как и мой запустился без проблем!
Ну, а число успешно собравших ПИКкит, Экстра-ПИК, ДжиДэЭм гораздо больше одного.
А если серьёзно, то сам я имею целую толпу программаторов: Тайта, JDM, ExtraPIC, Brenner8 и PicKIT3 (еще Willem, но его можно не считать - он универсальный) для программирования PICов. Последними тремя пользуюсь, но последним из списка наиболее пока редко. У Brenner не нравится то, что под Win7 он не работает нативно. Режим совместимости работает, но тогда у программера не доступны ресурсы доступные мне (шаренный диск, например). У PicKIT3 не умею как записать просто хекс файл без проекта сделанного в среде MPLab-а.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я собрал Brenner8/9 несколько лет назад. До сих пор пользуюсь с удовольствием и самое главное - безпроблемно. Затрудняюсь перечислить все номера контроллеров, которые программировал, поскольку их много десятков. Среди них dsPIC30F3013, PIC24FJ64GA004, PIC24HJ256GP206, dsPIC33FJ128GP706.
PicKit2 сделал лет 6 назад.После того,как обновления PicKit2 прикрыли в 2009 году,сделал Brenner8/9. Немец молодец,поддержку своего прогера не бросает.
Поддержка PicKit2 в последнем софте - около 500 микроконтроллеров PIC
Поддержка Brenner8/9 в крайнем софте от осени 2012 года - 690 микроконтроллеров PIC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1