Регулятор мощности для паяльника
Ребят, какой мне поставить симмистор чтоб он выдерживал нагрузку в 2кВт? Мне надо на вулканизатор в шиномонтажку... Или посоветуйте что нибудь...
- Реклама
КУ202М, Н (тринистор) с радиатором можно попробовать.
Последний раз редактировалось Паятель Пн окт 20, 2008 23:50:36, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ага, спасибо, буду пробовать. У меня как раз такие завалялись....
Хоть я и применяла КУ208 при токе 10 А, но по техническим условиям у него максимальный ток всего 5 А и значит при 220 В он обеспечит всего 1 кВт в нагрузке.RST писал(а):Если симистор, то КУ208...
Для надежности лучше применять более мощные симисторы, например ТС2-10, ТС2-16 или аналогичные.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Посмотри Solid State девайсы может не дешево, но зато надежно.. В нашей мерзлоте 3 фазный девайс стоит 25 что ли местных тугриков..APTYP писал(а):Ребят, какой мне поставить симмистор чтоб он выдерживал нагрузку в 2кВт? Мне надо на вулканизатор в шиномонтажку... Или посоветуйте что нибудь...
вот не поленился откопал в закормах родины немного другой девайс: Crydom solid state relay. Марка: H12wd4850, 600V-50A, управление 4-32в, размером со спичечный коробок... Радиатор нужен по любому.
Паяльник регулирую почти всё делается на весу исключая микросхему и добавочного резистора ... накидал на вскидку печатку ... думаю получилось неплохо
убрал ... не верная ...
убрал ... не верная ...
Последний раз редактировалось VoLT Сб дек 20, 2008 03:35:04, всего редактировалось 3 раза.
по поводу деталей ... какие употреблять лутше

почему на этой схеме переменный резистор всего 33 кОм

почему на этой схеме переменный резистор всего 33 кОм
Лучше применять исправные. Чем не устроила схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/02/ ??по поводу деталей ... какие употреблять лутше
Я думаю это не особо важно.... можно ставить любой от 50 до 100 кОм...[/quote]почему на этой схеме переменный резистор всего 33 кОм
Наличием косяков в изобилииЧем не устроила схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/02 ?
опять не понятно ... тут 33 ... до 50 кОм как то не дотягивает... любой от 50 до 100 кОм
Уважаемые господа подскажите так какая из схем регулятора для паяльника является рабочей (Схема написанная в статье или описанная на форуме ) и какие номиналы деталей ставить? 
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
Всё хорошо в меру.
Кулибин
Если делаеш для паяльника та что кинул я сойдёт
Лампа? тогда кондёр ещё нужен ....между 6 и 3 ногой микрухи
мощность от 100 и больше ватт? тогда схема с симистором

Если делаеш для паяльника та что кинул я сойдёт
Лампа? тогда кондёр ещё нужен ....между 6 и 3 ногой микрухи
мощность от 100 и больше ватт? тогда схема с симистором

Спасибо! Я собирался использовать эту схему для паяльника ватт на 40.
То- есть не совсем. Я хочу из паяльника сделать так называемый электрошпатель! У меня брат учится на зубного техника , так вот электрошпатель он использует при моделировании зубов из воска. А температура паяльника должна быть равной температуры плавления воска. И за место медного жала будет стоять медицинский шпатель.
А до какой температуры максимально данный регулятор может понизить температуру паяльника?

То- есть не совсем. Я хочу из паяльника сделать так называемый электрошпатель! У меня брат учится на зубного техника , так вот электрошпатель он использует при моделировании зубов из воска. А температура паяльника должна быть равной температуры плавления воска. И за место медного жала будет стоять медицинский шпатель.
А до какой температуры максимально данный регулятор может понизить температуру паяльника?
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
До комнатнойКулибин писал(а):А до какой температуры максимально данный регулятор может понизить температуру паяльника?
А вообще, при 40 Вт паяльника симистор неоправдан... Был опыт применения данных микросхем в прерывателе. И неплохо.
Всё хорошо в меру.
Тогда всё очень даже прекрасно! Спасибо.evg писал(а):До комнатной. Но при таких низких температурах лучше поставить термостат, а то получиться слишком нестабильно.
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
Да нет. Я буду собирать первую схему без симистора.Надеюсь всё вывезет. Только вот меня терзают сомнения не маловато ли у конденсаторов напряжние всего на 5В? Их не рванёт?evg писал(а): А вообще, при 40 Вт паяльника симистор неоправдан... Был опыт применения данных микросхем в прерывателе. И неплохо.
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
используй кондёры от 100В .. лично я считаю лутше перебздеть и поставить на 250Кулибин писал(а):... не маловато ли у конденсаторов напряжние всего на 5В? Их не рванёт?