Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Давно ждал такого сообщения.
Как по моему, так и по моену, не ужто не понятно?
Или мне ещё и запятые ствавить там где надо а не очевидно по прочтению?
Теоретиков в лес... (не, ну не совсем конечно).
Спасибо что занялись моими данными.
Я смотрю на прайс лист и беру палец.
Если написано 25А, 600Вт сколько там вольт. Это и значит что подал и не напрягался с вопросами. Вот симмистор(на 600Вт) к примеру, в регуляторе освещения - не греется (наргузил на 200Вт).
Как я его на радиатор посажу, когда у него нет ничего железного???
Хде он маленьки??? 40х40мм, вот КД2997А маленький если сравнению.
А ножки чего такие... ни какие?? Тоже давайте учите меня физике! Вот и сравните ноги на 6А у KBP и G***! Да, ещё как такое х плату не прожгла, когда плавится начнёт.
Кто хает? Я факты констатирую.
Спасибо за уважаемый и за расчёты.
Можете ещё сказать что и резюков у меня много, так я тоже вам отвечу!
ГРЕЕТЦО! А мне не надо, до 40гр. ещё потерплю.
-------
и между прочим, у вас планарка никогда не отпаивалась?? и мобильник не греется??
Как по моему, так и по моену, не ужто не понятно?
Или мне ещё и запятые ствавить там где надо а не очевидно по прочтению?
Теоретиков в лес... (не, ну не совсем конечно).
Спасибо что занялись моими данными.
Если написано 25А, 600Вт сколько там вольт. Это и значит что подал и не напрягался с вопросами. Вот симмистор(на 600Вт) к примеру, в регуляторе освещения - не греется (наргузил на 200Вт).
Как я его на радиатор посажу, когда у него нет ничего железного???
Хде он маленьки??? 40х40мм, вот КД2997А маленький если сравнению.
А ножки чего такие... ни какие?? Тоже давайте учите меня физике! Вот и сравните ноги на 6А у KBP и G***! Да, ещё как такое х плату не прожгла, когда плавится начнёт.
Кто хает? Я факты констатирую.
Спасибо за уважаемый и за расчёты.
Можете ещё сказать что и резюков у меня много, так я тоже вам отвечу!
ГРЕЕТЦО! А мне не надо, до 40гр. ещё потерплю.
-------
и между прочим, у вас планарка никогда не отпаивалась?? и мобильник не греется??
простое чмо, выдумщик
- Реклама
на сон грядущий.
Ну если серьёзно.
То БП пвуполянрный, а схема имеет положительное и отрицательное плечё (по крайней мере , я так считаю). Я когда вскрыл корпус, говорил о схеме. Ибо что на обёртке написано , не важно, и за частую ложь.
По диодам, вот возьму я 10-ток этих же диодных мостов и подам теже значения.
Они все останутся холодными. Вот это и будет их номиналом. И тут не нужны ни какие расчёты. Причём тут 10Вт на такой маленький мостик... прям грустно. Если диоды из всех 10-ти мостов были бы в одном корпусе.
Вот через KPB я подал 2А, он чуть тёплый. А 2,85А уже горячий стал. По дш он 2А = хороший диод мост.
А G*** подал 24% от наминала и уже до 60гр. , я вот знаю как это называется...
-----------
да , и не физика а электроника.
То БП пвуполянрный, а схема имеет положительное и отрицательное плечё (по крайней мере , я так считаю). Я когда вскрыл корпус, говорил о схеме. Ибо что на обёртке написано , не важно, и за частую ложь.
По диодам, вот возьму я 10-ток этих же диодных мостов и подам теже значения.
Они все останутся холодными. Вот это и будет их номиналом. И тут не нужны ни какие расчёты. Причём тут 10Вт на такой маленький мостик... прям грустно. Если диоды из всех 10-ти мостов были бы в одном корпусе.
Вот через KPB я подал 2А, он чуть тёплый. А 2,85А уже горячий стал. По дш он 2А = хороший диод мост.
А G*** подал 24% от наминала и уже до 60гр. , я вот знаю как это называется...
-----------
простое чмо, выдумщик
- kirich
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
MetEl
Если написано 25А, 600Вт сколько там вольт.
Можно в студию строку, где написано 25 Ампер, 600 Ватт ?
Вот симмистор(на 600Вт)
И ссылочку из даташита, на 600 Ватт
Нормируется - Ток, Напряжение и мощность рассеивания.
А если я подключу10 Вольт, и захочу получить 600 Ватт, ток какой будет?
Тоже давайте учите меня физике!
Хм...., я думал этому в школе учили, видимо плохо, жаль.
Интересно, в какой школе сразу инженеров выпускают?
А физика к электронике отношения не имеет?
Они все останутся холодными. Вот это и будет их номиналом.
Извините уважаемый, но тот бред, который Вы выше написали, никак не может быть словами, которые может сказать - инженер -конструктор РЭАиП
А я смотрю сначала требования к компоненту, потом ищу на сайте производителя варианты, какие мне подойдут, потом читаю даташит, и только потом вожу пальцем по прайсу.
Успехов.
Если написано 25А, 600Вт сколько там вольт.
Можно в студию строку, где написано 25 Ампер, 600 Ватт ?
Вот симмистор(на 600Вт)
И ссылочку из даташита, на 600 Ватт
Нормируется - Ток, Напряжение и мощность рассеивания.
А если я подключу10 Вольт, и захочу получить 600 Ватт, ток какой будет?
Тоже давайте учите меня физике!
Хм...., я думал этому в школе учили, видимо плохо, жаль.
Интересно, в какой школе сразу инженеров выпускают?
А физика к электронике отношения не имеет?
Они все останутся холодными. Вот это и будет их номиналом.
Извините уважаемый, но тот бред, который Вы выше написали, никак не может быть словами, которые может сказать - инженер -конструктор РЭАиП
А я смотрю сначала требования к компоненту, потом ищу на сайте производителя варианты, какие мне подойдут, потом читаю даташит, и только потом вожу пальцем по прайсу.
Успехов.
Заявление к модераторам.
Прошу удалить два предыдущих сообщения, они не имеют отношения к теме переделки БП.
простое чмо, выдумщик
- Реклама
мне меня не очень жалко.. ну чтож, надо знать своё место.
Хотя да, во всём правда.
600Вт я попутал, уже забыл от куда я их взял.
Изменил свои данные.
Надо действительно изучать каждое ТО.
По пол часа, и закупать перед прям перед выпуском в серию, всю партию.
А потом до купать ещё и радиаторы.
Ну тогда аомогите разобратся хотябы вот с этим.

И по крайней мере не стоило, уж наверное так наезжать?
Зачем? Раз вы так хорошо и лучше меня знаете и разбираетесь в РЭ.
Могли бы просто написать, что я заблуждаюсь.
А смеяться то зачем?!
600Вт я попутал, уже забыл от куда я их взял.
Изменил свои данные.
Надо действительно изучать каждое ТО.
По пол часа, и закупать перед прям перед выпуском в серию, всю партию.
А потом до купать ещё и радиаторы.

И по крайней мере не стоило, уж наверное так наезжать?
Зачем? Раз вы так хорошо и лучше меня знаете и разбираетесь в РЭ.
Могли бы просто написать, что я заблуждаюсь.
А смеяться то зачем?!
простое чмо, выдумщик
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MetEl, я собственно что хочу высказать... Почему Вы считаете. что если корпус пластиоквый, то и на радиатор нельзя? Ставьте точно так же, с пастой (только КПТ-8, а не всякие типа с аллюминием и серебром). Да и температуры рабочие в 60 градусов это где-то нормально, ведь не переживаете же так сильно при нагреве процессора от AMD до такой температуры.
Я ни чего не имею против того, чтобы всё работало не выше 40 градусов, как и Вам хочется, но очень часто это приводит к неоправданному удорожанию конструкции и значительному понижению КПД. Например как при использовании транса на 800 ватт со вторичкой, намотанной проводом в 6 квадратных миллиметров, на ток ампера в полтора - точно греться не будет.
Я ни чего не имею против того, чтобы всё работало не выше 40 градусов, как и Вам хочется, но очень часто это приводит к неоправданному удорожанию конструкции и значительному понижению КПД. Например как при использовании транса на 800 ватт со вторичкой, намотанной проводом в 6 квадратных миллиметров, на ток ампера в полтора - точно греться не будет.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
я то что тут пишу, является следствием моих действий.
И почему я так или этак сделал, могу и не написать.
Я текст не подготавливаю.
Как бы может и не так критично, но если греется или гудит, то значит на образование теплового излучения или звуковых колебаний уходит энергия (ну это всё понятно, преобразование, КПД, потери ...).
У меня какие проблемы:
-куда я этот радиатор засуну? Когда я уже всё спланировал.
-опять покупать или делать (время и расходы)
-чё за фигня! Может мне на 100А купить, вот тогда то при 6-8А он не будет требовать радиатора??
-радиатор должен соприкасаться подложкой, основой, на чём лежит полупроводник. А всё остальное эт ерундистика какая то.
Вощем накроетцо это всё, чер пару лет.
Я тут схемку доделал (на первой странице), немного запарно с глубиной.
Было от 0,6А до 2А. А щаз что то около от 3 до 8А.
R2 увеличил, чтобы на нём больше падало, R6 уменьшил.
Q1 срабатывает от 0,7В.
Сбрасываю защиту отключением ножки 13.
И почему я так или этак сделал, могу и не написать.
Я текст не подготавливаю.
Как бы может и не так критично, но если греется или гудит, то значит на образование теплового излучения или звуковых колебаний уходит энергия (ну это всё понятно, преобразование, КПД, потери ...).
У меня какие проблемы:
-куда я этот радиатор засуну? Когда я уже всё спланировал.
-опять покупать или делать (время и расходы)
-чё за фигня! Может мне на 100А купить, вот тогда то при 6-8А он не будет требовать радиатора??
-радиатор должен соприкасаться подложкой, основой, на чём лежит полупроводник. А всё остальное эт ерундистика какая то.
Я тут схемку доделал (на первой странице), немного запарно с глубиной.
Было от 0,6А до 2А. А щаз что то около от 3 до 8А.
R2 увеличил, чтобы на нём больше падало, R6 уменьшил.
Q1 срабатывает от 0,7В.
Сбрасываю защиту отключением ножки 13.
простое чмо, выдумщик
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MetEl, да, с местом проблемы получаются. У Вас хоть транс - тор, я на "П"-образных намотал, так мост, резисторы мощные тоже, как и транзисторы, пришлось выкидывать наружу.
А с мостом - прикрутите его прямо на корпус, он же всё равно пластиковый, изолировать не нужно.
И по поводу "ерундистики". Конечно прямое соприкосновение подложки с радиатором более эффективно, но посмотрите на внутренности импортной техники. Большая часть полупроводников полностью в пластике и тем не менее прикручена на радиаторы и прекрасно работает. Я не спорю, просто если нет другого варианта, то почему так не попробовать?
P.S. А вот за схему спасибо.
А с мостом - прикрутите его прямо на корпус, он же всё равно пластиковый, изолировать не нужно.
И по поводу "ерундистики". Конечно прямое соприкосновение подложки с радиатором более эффективно, но посмотрите на внутренности импортной техники. Большая часть полупроводников полностью в пластике и тем не менее прикручена на радиаторы и прекрасно работает. Я не спорю, просто если нет другого варианта, то почему так не попробовать?
P.S. А вот за схему спасибо.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Не за что, могу и модель для протеуса отдать.
Балуюсь, с защитой.
А всё равно, зараза, греется!

Значит этос гавёный гетинакс опять ванять будет, значит кондёры рядом опять ссохнуться, и транзисторы могут сдвинуться (режимы).
Ну не делается так, это всё из за их экономии(прибыли).
Жопа какая, сцуки, пойду беситца!!! НЕНАВИЖУ!!!
Балуюсь, с защитой.

Значит этос гавёный гетинакс опять ванять будет, значит кондёры рядом опять ссохнуться, и транзисторы могут сдвинуться (режимы).
Ну не делается так, это всё из за их экономии(прибыли).
Жопа какая, сцуки, пойду беситца!!! НЕНАВИЖУ!!!
простое чмо, выдумщик
млять обламали мне весь кайф!
Малатком щаз раз*ебу!
Дерьмо собачье! Ну нахрена мне радиатор!
***********!!!!
Корпус грется будет! Притом вполне ощутимо! Млять! Всего 5А, ПЯТЬ АМПЕР проходит! А горячё! Ну нах я выкину его у чертчам! Поставлю наши КД203 они в жизни у меня не грелись!
Пойду курить! СЛОВ НЕТУ...
Малатком щаз раз*ебу!
***********!!!!
Корпус грется будет! Притом вполне ощутимо! Млять! Всего 5А, ПЯТЬ АМПЕР проходит! А горячё! Ну нах я выкину его у чертчам! Поставлю наши КД203 они в жизни у меня не грелись!
Пойду курить! СЛОВ НЕТУ...
простое чмо, выдумщик
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Поставил КД2997В... от комнатной не отличишь...
Но это опять в магазин ехать, опять консольку, бобышки.
Опять всё выпаивать, но ведь я хотел на плате, т.к. 6-ть проводов, получается разводить надо.
Какие были планы а замечательные!
А терь хоть из окна выкидывай....
А я хотел рассказать как я полировал алюминий, наждачкой-нулёвкой с маслом.
Но это опять в магазин ехать, опять консольку, бобышки.
Опять всё выпаивать, но ведь я хотел на плате, т.к. 6-ть проводов, получается разводить надо.
Какие были планы а замечательные!
А терь хоть из окна выкидывай....
А я хотел рассказать как я полировал алюминий, наждачкой-нулёвкой с маслом.
- Вложения
-
- DSC01229-web.jpg
- (69.54 КБ) 3886 скачиваний
простое чмо, выдумщик
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MetEl, лучше с керосином, правда пованиваетА я хотел рассказать как я полировал алюминий, наждачкой-нулёвкой с маслом.
А Вы впервые столкнулись с такими "фокусами" у импортных мостов? У меня такое было, тоже поставил наши диоды и всё нормально стало. Интересно, а вот в чём прикол? У меня так нет таких глубоких познаний, ну понимаю что падение на диодах, ну понимаю, что рабочая температура у их не 10 градусов, но вот из-за чего так происходит не понимаю.
+ГЫ+ГЫ+ Сейчас ещё раз глянул дш на GBPC2506W
Device mounted on 300mmX300mmX1.6mm Cu Plate Heatsink.
- Вложения
-
- дш.gif
- (21.55 КБ) 2369 скачиваний
Последний раз редактировалось blackcatgtn Вт дек 16, 2008 22:37:19, всего редактировалось 1 раз.
Угу, эт если 25А, 600В пропустить.blackcatgtn писал(а): +ГЫ+ГЫ+ Сейчас ещё раз глянул дш на GBPC2506WDevice mounted on 300mmX300mmX1.6mm Cu Plate Heatsink.
Я понимаю, что опять ни так както понял.
У вас какието дш, не такие.
Можете на lm дать скатать, а то у меня не такой.
Принципиалки нет, та которую вы выложили.
И схемки подключения тоже интересны.
Турь думаю, может вашу схему повторить или что то обобщённое.
Т.к. терь и диоды вынесены и кондёр.
Запарно.
Я лучше всё на новой печатке соберу.
Или скажите где нашли.
простое чмо, выдумщик
- kirich
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
MetEl
А что там разбираться, 2 графика.
1. Потери на тепло от пропускаемого тока (2 варианта, постоянный ток и выпрямленный синус).
2. Зависимость максимальной рассеиваемой корпусом мощности от разницы температур корпус-среда.
Падение не так сильно будет и падать, применить диоды на 25 Ампер или на 100. Не в разы уж точно. А вот размер корпуса явно увеличивается, потому естественно и температура корпуса будет падать, так как сам корпус будет являться радиатором.
С чего вдруг?
Расчитать так, что бы температура корпуса моста была не более 800-100 градусов ни при каких условиях (макс окр температура + макс возможный длительный ток).
Кроме того здесь правильно посоветовали, прикрутить на корпус прибора, самое простое решение, я бы так и сделал.
Малатком щаз раз*ебу!
не пробовали нервишки то успокоить?
Корвалол там, валокардин?
Не сапожник вроде, и не гопник.
Прямое падение зависит от обратного напряжения, Вы сравниваете диоды с оратным 50 Вольт и диод с обратным 800 Вольт.
Кроме того, дискретные диоды имеют более лучшее охлаждение.
НО, все равно не верю, так как в этом случае на диодах рассеивается Ватт 6-8, соотв 1.5-2 Ватта на каждом, копус этих диодов рассеивает до 1 Ватта без радиатора, потому заявление ок комнатной температуре выглядит несколько фантастическим.
Либо разные условия измерения.
К каждому радиокомпоненту есть параметр - тепловое сопротивление.
Указывается и для работы без радиатора.
К конкретным мостам было указано 21 град на ватт.
Соотв при мощности рассеивания и температуре воздуха 25 град, температура копуса должна была быть -
21х10 (то, что мы выше считали) + 25 = 235 градусов при пропускаемом токе в 8.5 Ампер и температуре воздуха 25 градусов.
MetEl
Запарно.
Что конкретно обьяснить?
В электронике почти все можно расчитать на листочке, и возможную температуру и КПД и т.п.
Конечно экспериментально не будет так же 100% (китайцы подкорректируют) но тем ни менее.
В правильно сформулированном вопросе содерится половина ответа.
А что там разбираться, 2 графика.
1. Потери на тепло от пропускаемого тока (2 варианта, постоянный ток и выпрямленный синус).
2. Зависимость максимальной рассеиваемой корпусом мощности от разницы температур корпус-среда.
Падение не так сильно будет и падать, применить диоды на 25 Ампер или на 100. Не в разы уж точно. А вот размер корпуса явно увеличивается, потому естественно и температура корпуса будет падать, так как сам корпус будет являться радиатором.
С чего вдруг?
Расчитать так, что бы температура корпуса моста была не более 800-100 градусов ни при каких условиях (макс окр температура + макс возможный длительный ток).
Кроме того здесь правильно посоветовали, прикрутить на корпус прибора, самое простое решение, я бы так и сделал.
Малатком щаз раз*ебу!
не пробовали нервишки то успокоить?
Корвалол там, валокардин?
Не сапожник вроде, и не гопник.
Прямое падение зависит от обратного напряжения, Вы сравниваете диоды с оратным 50 Вольт и диод с обратным 800 Вольт.
Кроме того, дискретные диоды имеют более лучшее охлаждение.
НО, все равно не верю, так как в этом случае на диодах рассеивается Ватт 6-8, соотв 1.5-2 Ватта на каждом, копус этих диодов рассеивает до 1 Ватта без радиатора, потому заявление ок комнатной температуре выглядит несколько фантастическим.
Либо разные условия измерения.
К каждому радиокомпоненту есть параметр - тепловое сопротивление.
Указывается и для работы без радиатора.
К конкретным мостам было указано 21 град на ватт.
Соотв при мощности рассеивания и температуре воздуха 25 град, температура копуса должна была быть -
21х10 (то, что мы выше считали) + 25 = 235 градусов при пропускаемом токе в 8.5 Ампер и температуре воздуха 25 градусов.
MetEl
Запарно.
Что конкретно обьяснить?
В электронике почти все можно расчитать на листочке, и возможную температуру и КПД и т.п.
Конечно экспериментально не будет так же 100% (китайцы подкорректируют) но тем ни менее.
В правильно сформулированном вопросе содерится половина ответа.
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Корпус уж больно хлипкий. Толщина листа 0.3мм на вид. Если наверняка, то лучше ставить на внешний радиатор. Тем более, что у автора он уже есть.
К вопросу теплоотвода от пластикового корпуса: в прикреплённом файле пример крепления моста на радиатор (из недр интернета, не помню откуда).
Корпус уж больно хлипкий. Толщина листа 0.3мм на вид. Если наверняка, то лучше ставить на внешний радиатор. Тем более, что у автора он уже есть.
К вопросу теплоотвода от пластикового корпуса: в прикреплённом файле пример крепления моста на радиатор (из недр интернета, не помню откуда).
- Вложения
-
- IGP2586.JPG
- мост_на_радиаторе
- (147.64 КБ) 4053 скачивания
- blackcatgtn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
MetEl, схемки - пожалуйста ниже, дш на микрульку тоже. на 723-1 - тоже интересная схема.
Alexey_Sh
Alexey_Sh
вот от сюда...(из недр интернета, не помню откуда).
- Вложения
-
- на 723-1-.gif
- (86.55 КБ) 3001 скачивание
-
- 20071021184829830.gif
- (18.78 КБ) 2533 скачивания
-
- MC1723CP.rar
- (166.35 КБ) 2051 скачивание
Последний раз редактировалось blackcatgtn Ср дек 17, 2008 19:25:06, всего редактировалось 2 раза.