P.S. Прошивки заливал всякие - одно и тоже - луч не смещается, фузы проверял несколько раз. Последний раз уже сам просто пересчитал по фуз калькулятору и сравнил с теми, что на форуме. Jtag выключен, ради эксперимента включал его. Т.е. с программированием у меня проблем нет, представляю что и куда.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Добрый вечер всем. Такой вопрос: пока нет у меня AD9280, отстраиваю без нее, т.е. питание и прочее. Пытаюсь луч выставить на "0". При включении луч устанавливается на полклетки вверху над нулевой линиией. И фиг чем его сдвинешь. Программно напряжение на 5-й ноге ОУ, на самой Меге меняется. Пытался и делителями в цепи смещения луча что-то сделать - ничего. И вот что-то не могу сообразить - на установку луча в "0" AD влияет? А то поди сам себе дурдом по настройке не настраиваемого устроил! Во, тавтологический каламбур получился. 
P.S. Прошивки заливал всякие - одно и тоже - луч не смещается, фузы проверял несколько раз. Последний раз уже сам просто пересчитал по фуз калькулятору и сравнил с теми, что на форуме. Jtag выключен, ради эксперимента включал его. Т.е. с программированием у меня проблем нет, представляю что и куда.
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
- Реклама
- karasuk.service
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ну незнаю...?????Александр Чуреков писал(а):разве, что R52 впаять
- Вложения
-
- HD.JPG
- (110.05 КБ) 811 скачиваний
Взрослый от ребёнка отличается только ценой игрушек
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
посмотрел не туда 
Уважаемый Grott. Обращаюсь к Вам как к разработчику и к как человеку, который экспериментировал с ОУ AD в Хамелеоне. Нет у меня возможности достать МСР, пришлось заказать AD8532 и AD8042. На данный момент запаян AD8042. Так как нет еще и AD9280(в пути он), то не могу естественно оценить работу в одной связке этих двух ADшек. Хочу предварительно узнать у Вас, будут хоть одна из этих АD, которые вместо МСР, адекватно работать? Или не тешить себя надеждами и искать конкретно МСР6022?
Заранее благодарен за ответ.
P.S. ДШ на них не прикрепляю, чтоб не грузить форум.
P.S.S. Если все-таки возможно их применение, то какие камушки или даже рифы, могут встретиться?
Заранее благодарен за ответ.
P.S. ДШ на них не прикрепляю, чтоб не грузить форум.
P.S.S. Если все-таки возможно их применение, то какие камушки или даже рифы, могут встретиться?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Реклама
Благодарю за ссылку. НО, живу в Казахстане и самый оптимальный вариант для меня это Ebay. А с российскими конторами не работал. Что-то стойкое предубеждение у меня, что работа с ними вылезет в копеечку и боком. Жил бы в России, тогда бы подумал. Просто согласованость российско-казахстанской почты никакая и плюс цены за пересылкуАлександр Чуреков писал(а):http://chip-nn.ru/find.php?f=MCP6022-I%2FSN
Вообщем подобрал Ку МСР6022, у меня он составил 6,875 R38 = 11кОм, почти на всех пределах( на которых смог проверить) что на переменке что на постоянке погрешность не более 2%, подключил делитель на 10 к хамелеону подключаю в сеть а у меня вместо 310В( 31В с делителем на 10 должно быть) у меня 12,5В, подаю 5,7В действующего( 8,037 амплитудного) а у меня 440мВ делитель как я уже говорил заводской с параметрами входная ёмкость меньше или равно 12пФ, входное сопротивление 10МОм+-10%, я так понимаю у хамелиона входные параметры другие вот и бред показывает. подстроечник который торчит ничего не даёт при кручении?
Вам же вроде ответили: заводской делитель не подойдет. И Ку должен быть 6,5. 
Ставьте номиналы по схеме и не нужно мудрить, чем точнее их подберете, тем лучше будет результат.
Ставьте номиналы по схеме и не нужно мудрить, чем точнее их подберете, тем лучше будет результат.
Ну по схеме написано Ку должен быть 6,25, а у меня с ним занижали показания вышло Ку=6,875, я думаю это нормально,насчёт делителя то я понял просто спрашивал из за - того что у каждого осцилла своя входная ёмкость и сопротивление? Завтра разберу свой посмотрю какие номиналы там стоят
В общем читал я форум, около недели, и делал выборку вопрос-ответ.
Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.
ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.
https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.
ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.
https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
udginb AD8042 однозначно можете выпаять, ОУ с низким входным сопротивлением - 300кОм. AD8532 работать будет, но очень плохо.
По этим параметрам следует выбирать ОУ для Хамелеона:
- высокое входное сопротивление, полевики на входе
- поддержка питания +-3В
- Rail-to-Rail
- большая частота еденичного усиления, Bandwidth
- низкое напряжение смещения, Input Offset Voltage
- малое время переключения, Slew Rate
По этим параметрам следует выбирать ОУ для Хамелеона:
- высокое входное сопротивление, полевики на входе
- поддержка питания +-3В
- Rail-to-Rail
- большая частота еденичного усиления, Bandwidth
- низкое напряжение смещения, Input Offset Voltage
- малое время переключения, Slew Rate
udginb, не пойму, какой смысл пытаться "гонять" луч без впаянного АЦП??????????
Да ещё и по десять раз повторять один и тот же нелепый вопрос???????

Это монументальный труд!gray Az писал(а):ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
[quote="ELcat"]udginb, не пойму, какой смысл пытаться "гонять" луч без впаянного АЦП??????????
Вот после таких комментариев остается гадкий осадок и как следствие меняется в негативную сторону отношение к самому форуму. Само понятие "форум" подразумевает общение, помощь. Ожидается ответ от ЗНАЮЩИХ людей, которые скажут, что: Можно, потому что... или Нельзя, потому что...
Отдельная благодарность Grott, за его всегда корректные, доброжелательные и понятные ответы.
Вот после таких комментариев остается гадкий осадок и как следствие меняется в негативную сторону отношение к самому форуму. Само понятие "форум" подразумевает общение, помощь. Ожидается ответ от ЗНАЮЩИХ людей, которые скажут, что: Можно, потому что... или Нельзя, потому что...
Отдельная благодарность Grott, за его всегда корректные, доброжелательные и понятные ответы.
Блин! Дорогой человек, ну тут же абсолютно ничего обидного нету!!!udginb писал(а):Вот после таких комментариев остается гадкий осадок и как следствие меняется в негативную сторону отношение к самому форуму.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
ELcat, +1
udginb, обижаться не надо, просто вопросы нужно задавать по существу.
udginb, обижаться не надо, просто вопросы нужно задавать по существу.
Немного отвлеку благородных котов от темы этой новостью: http://creep.ru/1161054003-25-dollarovy ... vrope.html
Понятно что не особо новость, но!
Это какой-жеж осциллограф можно на нем сварганить. учитывая размеры: 85,6 × 53,98×17 мм, а мы тут паяем...
Теперь осталось дело за реализацией, кто чё предложит?
Кому интересно, вот статья в ВиКи: http://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
а цена, там 25$ (25*8=200 гривен...) это жесть. Ну пусть у нас на 10$ дороже.
Мдя...
P.S. Глянул цены в украинских магазинах, Космодром - ненасытные уроды
P.P.S. Зато Аукро радавает...
Понятно что не особо новость, но!
Это какой-жеж осциллограф можно на нем сварганить. учитывая размеры: 85,6 × 53,98×17 мм, а мы тут паяем...
Теперь осталось дело за реализацией, кто чё предложит?
Кому интересно, вот статья в ВиКи: http://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
а цена, там 25$ (25*8=200 гривен...) это жесть. Ну пусть у нас на 10$ дороже.
Мдя...
P.S. Глянул цены в украинских магазинах, Космодром - ненасытные уроды
P.P.S. Зато Аукро радавает...
Ну во первых, к данной теме это никак не относится. А во вторых, есть у нас на сайте пользователь под ником Shodan, так он на ней целую Web-метео станцию забабахал, подключив к ней свой дозиметр, кучу датчиков и LAN. Можешь попытаться связаться с ним через ЛС. Но он в последнее время "влип" в другую "сеть", где теперь его ник - Радио Три Павел Анна Жук (R3PAV).gray Az писал(а):...кто чё предложит?
73! Удачи!
А у нас в Украине такие осциллы продаються это реальные конкуренты хамелеонов по деталям если брать набор хамелеона и это получаеться почти одно и тоже перед тем как собрать хамелеона я думал может взять один из этих но решил собрать хамелеона и собрал
http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/24554 с полосой 1МГц 315грн
http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/25212 с полосой 5МГц 365грн
http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/24554 с полосой 1МГц 315грн
http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/25212 с полосой 5МГц 365грн
Подскажите пожалуйста на D CUBE есть рапечатка с расположением елементов
первая страница, первый пост!