борт огни для модели самолёта

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
SergeyZ
Открыл глаза

Re: борт огни для модели самолёта

Сообщение SergeyZ »

А кто возьмется мне объяснить индивидуально как построить программатор, как прошить мк и т.д. Можем общатся по аське, майлу или как вам удобно. Был бы очень признателен.
Я из Челябинска может кто есть из форумчан рядом?
Реклама
ibiza11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

WildCat вроде как поблизости. в Копейске. Но вроде как его возлюбленная из Челябинска и он там часто бывает (инфа не 100%, только на основе общедоступной информации из форума). вот его профиль http://radiokot.ru/forum/memberlist.php ... file&u=112 напишите ему в личку
Ставим плюсы: )
Реклама
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Сегодня наткнулся на универсальный программатор от мастеркита http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=55171
подойдет?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

ищи там где max232 стоит
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

SergeyZ писал(а): На мотив песни: я тут спрашивал у наших, все отводят глаза, они пилоты конечно, но откуда им знать?! :)) Я сам пилот, я не знал! пока не замарочился. но B767 не встречал. подстава что одновременно моргалки включенны только в воздухе. На видео в ютубе я долго втыкал, но качество плохое и из-за кадровки кажется что моргают абы как, по правде там есть порядок.
Что-то мне тоже кажется, что бортовые левый и правый совершенно автономны. Работают в режиме проблескового маяка. Периоды приблизительно одинаковы, но не синхронны. Если это так, то два таймера 555 или один 556 (сдвоенный 555) решают эту задачу. Всего то, несимметричный одновибратор с самозапуском. Гуглите все, что есть по 555 таймеру. Из "обвесок" будут парочка резисторов, один или два диода и по конденсатору. Покупать лучше CMOS таймеры - они на порядок экономичнее, чем TTL. Да и емкости конденсаторов будут тоже на порядок меньше. Планарный корпус и SMD компоненты позволят минимизировать размеры устройства до предела.
ps Самому стало любопытно. Кинул в поиск "таймер 555 проблесковый маяк". Был удивлен количеством ссылок.
К примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=oWSHySdNnI8
http://promtehno.ru/content/view/457/27/
http://subscribe.ru/archive/tech.master ... 00609.html
ну и так далее. Можно ключевую фразу поменять чуток, и дальше рыть.
С уважением,
Виктор.
Реклама
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

На тот момент было актуально именно вспышка (строб) В новой модели можно сделать и таймером. Идея не плохая обязательно возьму её в разработку.
Реклама
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

SergeyZ писал(а):На тот момент было актуально именно вспышка (строб) В новой модели можно сделать и таймером. Идея не плохая обязательно возьму её в разработку.
Вспоминая ночное небо и огни пролетающего самолета, напрашивается определение - где-то около 50 мсек свечение и 950 мсек пауза. Период около 1 сек. Интересовался у знакомого бывшего прибориста в порту. Там стоят автономные блочки, состоящие из высоковольного преобразователя, накопительного конденсатора и разрядной лампы типа ИФК-120, но помощнее. Фроде ИФК-1000. Время разряда очень короткое, вообще микросекунды. Отличная вимость проблеска достигнута высокой энергией вспышки - 1000 дж. Проблески включаются подачей на блочок бортовой сети. Так что, особо не заморачивайтесь, сооружайте перезапускаемый одновибратор с близкими параметрами. Будет как родное. :)
С уважением,
Виктор.
vinboard
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vinboard »

Navigation Lights for Models 4 канала на PIC12F629 / 675 .
video как работает.
Здесь полное описание+плата+hex+asmисходник. И главное - работает.
VictorB
Родился

Сообщение VictorB »

Доброго дня, форумчане.
Помогите начинающему моделисту. Здесь обсуждалась тема бортовых огней для модели самолета. SergeyZ, продемострировал отличный результат. Сергей, поделитесь окончательной схемой огней, пожалуйста. Я начал собирать Боинг 734, купил по случаю в корпоративном цвете S7. Хотел бы установить туда огни.
Если Сергей здесь уже не появляется, помогите кто сможет, навыки пайки и сборки схем имеется, но не хотелось бы заморачиваться, на программирование МК, у меня нет программатора и мне кажется геморройно мне его найти.
Заранее благодарю.
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Дак схема моих моргалок в одном из первых постов выложена. Вся беда в том что мне требовался именно строб-эффект, а не просто моргалка, так блин придумали в боинге.
Сейчас лежит модель Дримлайнера 787, вот там товарищи из боинга сильно облегчили мне жизнь и убрали стробы, поставили моргалки. Моргалки суперкруто реализовываются таймером 555, как уже писали выше.
VictorB
Родился

Сообщение VictorB »

Это вы получается схему, которую Андрей Бедов предложил взяли?
SergeyZ
Открыл глаза

Re: Светодиодная моргалка - нужна помощ!

Сообщение SergeyZ »

SergeyZ писал(а):На "конкурирующем" форуме нашел схему http://cxem.net/sound/light/light42.php по описанию подходит
Вот что я взял.
VictorB
Родился

Сообщение VictorB »

Вы поменяли транзистор на МП39? Или или все-таки меняли резисторы. Просто никак не пойму, как на 3 Вольта перешли.
Спасибо!!
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

транзисторы не менял, плюнул и остался на 12 вольтах.
VictorB
Родился

Сообщение VictorB »

Понятно, там пишут, что схема работает на напряжении не ниже 10 вольт, сижу чешу репу,"Крона" ее не потянет. Может если на 9 Вольт перейти, тогда не нужно будет больших переделок. Ладно, поэкспериментирую. Большое спасибо!!!
SergeyZ
Открыл глаза

Сообщение SergeyZ »

Я отказался от батарейки. Изначально хотел встроить её в корпус. Но не получилось видимо мощности её не хватало тянуть сверхяркие светодиоды, да думаю даже крона не прожила бы долго. В итоге блок питания на 12в1000мА.
Ответить

Вернуться в «Периферия»