Вот до этого пользовался принтером QMS Minolta page pro 1100L, тот на все поверхности печатает превосходно, даже с заправленным картриджем, вот только косяк с поддержкой его новыми системами и отсутствием USB.
ЛУТ непонятки с самоклейкой
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: ЛУТ непонятки с самоклейкой
От себя хочу отметить что лазерные принтеры с заправленными картриджами hp12a/canon703 дают неважную печать на самоклейках, обложках от глянцевых журналов, и пр. На обычной бумаге 80г/м печать очень жирная, даже лучше оригинала, а вот к жирным поверхностям тонер не пристает, или пристает тонким слоем. Тонер KATUN, фотобарабан MITSUBISHI. Может с другими марками тонера или фотобарабанами печать лучше, а с этими как то не очень
...
Вот до этого пользовался принтером QMS Minolta page pro 1100L, тот на все поверхности печатает превосходно, даже с заправленным картриджем, вот только косяк с поддержкой его новыми системами и отсутствием USB.
- Реклама
И что делать? Лутить на обычной бумаге?alsh0907 писал(а):На обычной бумаге 80г/м печать очень жирная, даже лучше оригинала
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Но покупать оригинал 12А/703 по мне так тоже не вариант
.
На работе попробую ещё с принтерами HP1200, Canon LBP1120.
На работе попробую ещё с принтерами HP1200, Canon LBP1120.
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Как пользователь именно этими катриджами могу это подтвердить... но с одной оговоркой - заправленые картриджи что на бумаге, что на пленке, что на других носителях как правило лучше результаты не показывают. По крайней мере лично из моего опыта - перезарядив с пол сотни картриджей данной модели не на одном картриджей я не получил лучшие результаты чем на оригинале (причем именно на оригинале а не совместимых).От себя хочу отметить что лазерные принтеры с заправленными картриджами hp12a/canon703 дают неважную печать на самоклейках, обложках от глянцевых журналов, и пр. На обычной бумаге 80г/м печать очень жирная, даже лучше оригинала, а вот к жирным поверхностям тонер не пристает, или пристает тонким слоем
Единственное еще можно поиграться с подачей тоннера и типом бумаги в настройках при печати на самоклейках и тому подобных материалах - не всегда максимальная подача тоннера и именно тот тип носителя что нужен показывают лучшие результаты (особенно на самоклейке). По крайней мере у меня при как бы оптимальных параметрах у меня была потеря рисунка на самоклейке порядка 60%, а когда поигрался с настройками то добился чтобы потерь вообще небыло.
А вообще лучше всего держите один ОРИГИНАЛЬНЫЙ картридж именно для ЛУТа и не используйте его для обычной печати.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Вы не подскажите, какой тонер лучше для лут на принтер Brother HL-2132R? Дело в том что я печатаю на подложке от самоклейки, раньше печатал у друга на его HP1102 все отлично было. Прикупил себе Brother HL-2132R а он бывает нормально напечатает, а бывает сопли размажет по листу, было вовсе зажевал. Так вот полежал такой лист, остыл, пальцем протер и тонер смазался как пыль. А те что у друга печатал всё еще живы, и тонер там сидит отлично. Так и получилось, как купил удалось одну плату хорошую сделать сразу, а потом лотерея.
- Реклама
Пришла как то мысль печатать на обычной офисной бумаге . Прердварительно покрыл бумагу слоем жидкого мыла , высушил ,прогнал через принтер не печатая чтоб выпожнить бумагу . Распечатал пригладил -все пойучилось прекрасно .Отмочил -ворсинок от бумаги небыло.ТРАВИТЬ НЕ СТАЛ<ТАК КАК ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО ПРОВЕРКА ИДЕИ . Обычно я пользыюсь http://www.pcbfx.com/ .Там очень хорошая вещь пленка ТРФ . Бумагу (она самая дорогая),думаю,можно заменить "мыльной офисной"
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
принтер HP4 мамонт
картридж 92274A
бумага 333
утюг-чугунный
http://photos.streamphoto.ru/8/9/3/9cdc ... 3b2398.jpg
движение сверху вниз ну или снизу вверх
не могу понять от чего такая хня?
Самое то интересное, это полностью покрытая часть, которая оооочень редко получается.
картридж 92274A
бумага 333
утюг-чугунный
http://photos.streamphoto.ru/8/9/3/9cdc ... 3b2398.jpg
движение сверху вниз ну или снизу вверх
не могу понять от чего такая хня?
Самое то интересное, это полностью покрытая часть, которая оооочень редко получается.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Миха! А че тут понимать, плохо прогрел своим "чюгуниевым" утюжком или тонер в катридже левак дешевый. Попробуй еще перед печатью вынуть катридж и поболтать его из стороны в сторону. 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
мой чугуевский утюк был прогрет до чуть ли не красна.
Прогреваю порой, что плата становится чуть ли не чёрной.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=83761
картридж наверное года 2-3 не заправлялся.
может мне утюг держать со стороны металлизации до почернения бумаги?
Прогреваю порой, что плата становится чуть ли не чёрной.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=83761
картридж наверное года 2-3 не заправлялся.
может мне утюг держать со стороны металлизации до почернения бумаги?
Ну катридж уже наверно на издохе... Попробуй еще проглаживать через мокрую х/б ткань свернув в 2-4 слоя. У меня это раньше до ламинатора давало хорошие результаты.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я всегда через несколько листов бумаги сверху поглаживаю
Через мокрую тряпку результаты лучше. Не поленись попробовать.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
кусочек бумаги нашёл и попробовал до чуть ли не черноты
бумагу когтём отдирал от платы.
http://photos.streamphoto.ru/6/0/1/7e0c ... a49106.jpg
бумагу когтём отдирал от платы.
http://photos.streamphoto.ru/6/0/1/7e0c ... a49106.jpg
А расквасить в воде не пробовал? Или чугунку меньше жару давать??
Все давно уже надо было подобрать под любой размер п/п и записывать в тетрадку.
Все давно уже надо было подобрать под любой размер п/п и записывать в тетрадку.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
К сожалению в моём чугунке термостата нету.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
купил самоклейку, но не 333
в общем те же яйцы только в профыль
http://www.youtube.com/watch?v=1a7yXGB64E8
пробовал на сухую и с помощью мокрой газеты.
в общем те же яйцы только в профыль
http://www.youtube.com/watch?v=1a7yXGB64E8
пробовал на сухую и с помощью мокрой газеты.
Миша - я тебе сочуствую. У меня такая же ху....я! Но...разрывов дорог намного меньше( принтер Фантом Р2050; бумага - от самоклейки(не 333, другая) или журнальная бумага (с ней хуже). Плата у меня тоже 300 мм, но узкая. Грел на совесть = всё приклеилось, но 3 - 4 дорожки имели микроразрывы, пятачки тоже не все пропечатались(вернее - приклеились полностью).
Почему? Я вот что думаю: поверхность текстолита не идеально ровная(посмотри сбоку - повторяет узор ткани). Во впадины порошок не додавливается до меди (порошок очень тонкий, эх..были бы крупинки покрупнее). А если не соприкоснулся с медью = не приклеился. Гладим то утюгом...подошва плоская, тем более через бумагу (хоть какая то , но жесткость). Если в микроскоп посмотреть даже на зеркальную поверхность - она неровная = кавказкие горы, но мелкие. Текстолит - тем более. Миша, а тебя фен имеется? Попробуй вот что: феном прогреваешь поверхность меди, затем кладешь рисунок(немного ватным тампоном пригладить, далее - греешь феном начиная с края и одновременно постепенно снимаешь бумагу. Греть надо до полного расплавления тонера(но не дай Бог сдвинуть или нажать = расползется). У меня нет фена, я бы попробовал. А впрочем на днях куплю.
Почему? Я вот что думаю: поверхность текстолита не идеально ровная(посмотри сбоку - повторяет узор ткани). Во впадины порошок не додавливается до меди (порошок очень тонкий, эх..были бы крупинки покрупнее). А если не соприкоснулся с медью = не приклеился. Гладим то утюгом...подошва плоская, тем более через бумагу (хоть какая то , но жесткость). Если в микроскоп посмотреть даже на зеркальную поверхность - она неровная = кавказкие горы, но мелкие. Текстолит - тем более. Миша, а тебя фен имеется? Попробуй вот что: феном прогреваешь поверхность меди, затем кладешь рисунок(немного ватным тампоном пригладить, далее - греешь феном начиная с края и одновременно постепенно снимаешь бумагу. Греть надо до полного расплавления тонера(но не дай Бог сдвинуть или нажать = расползется). У меня нет фена, я бы попробовал. А впрочем на днях куплю.
А поболтать?
m.ix Явный недогрев . Для такой площади нужно дольше греть. А почему самоклейка прилипла? Если я охлаждаю под форточкой то она сама поднимается от холода.