Немного. Зависит от толщины кольца. Но в любом случае, со всеми приготовлениями и перекурами не больше 10 минут. Единственный недостаток этого метода - невозможность точно выдержать расчетный зазор, поэтому приходится измерять индуктивность и подгонять витки.
На самом деле никакие они не алмазные. Сталь, довольно твердая поэтому пилит только так. 0.5мм будет зазор если исключить перекос плоскости и вибраций не будет, обычно получается в 2 раза больше.
п.с. вещь в хозяйстве полезная, текстолит как по маслу... только опять же, фиксировать надо все чтобы как под линейку. Если брать китайские(да и не китайские наверно тоже?) их надо центрировать.
Я бы не был так уверен, если бы не держал их в руках. Я такими дисками затачиваю победитовые сверла. Сомневаюсь я, что даже самая твердая сталь будет точить победит. Да и трубки кварцевые резал - тоже не мягкий материал.
Я хотел такую пилилку купить но 300р дороговато было
m.ix, зайдите к зуботехникам или в специализированные магазины где они закупаются. Диски называются примерно так: http://ukrtechdent.com.ua/catalog.php?mode=category&categoryid=71, цена - средненькая (с наших это ~2$). Там же есть держалки дисков и прочии полезности. Кстати, те диски, что продаются со всякими "дремелями" по качеству сильно уступают зуботехническим.
За ограничение тока отвечает резистор между 6 и 7 выводом. Согласно даташиту, чтобы началось ограничение тока на нем должно быть напряжение больше 0.3В, дальше закон ома и считаете необходимое сопротивление и его мощность, либо добавлять снаружи операционник и шунт с меньшим сопротивлением. Все-таки 0.3В на 4А - это будет чистыми 1.2Вт выделятся на нем.
Всем доброго времени суток. Так собственно не могу понять, что происходит со схемой. Собрал раза 4 уже. На выходе 13,8 в (выходное напряжение меняется при изменениии номиналов резисторов делителя) . При нагрузке в 700 мА очень сильно греется выходной транзистор. Это раз. Сильно греется конденсатор С4 (заряжается примерно до 25 в.). Это два. Пищит дроссель (намотан на кольце 27 мм 24 витка тремя проводами 0,5). Это три. На пятой ноге микросхемы 1,25 в. Осциллограммы не могу приложить, т.к. кроме шума ничего не вижу. При отключении конденсатора с1 напряжение на выходе не пропадает и практически не меняется. Сегодня попробовал в цепь питания микросхемы поставить L7815. Результат нулевой. Такое чувство, что микросхема самовозбуждается. Может кто подскажет как с этим бороться?
Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
Добавлено: Ср фев 06, 2013 01:14:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19767 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Схему бы для начала... с номиналами.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
Добавлено: Ср фев 06, 2013 03:16:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19767 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А индуктивность кольца примерить, посмотреть ток насыщения?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
К сожалению померить индуктивность пока нечем. Пробовал мотать разное количество витков (от 13 до 30) притом менял и диаметр проводов, и косички делал. Картина без изменений.
Хм.. цвет колечка не смутил? Желтое колечко с компьютерного БП это не феррит - это пермаллой. Практически железо с очень низкой рабочей частотой. оттуда видимо и высокие потери. Возьми феррит...
Сегодня попробовал поставить трансформатор с дежурки компьютерного БП. Свист пропал. Всё остальное осталось. Транзистор как утюг, отключение с1 результатов не даёт (напряжение на выходе всё равно есть), а вот при 6 нф вместо 470 пф начинает свистеть феррит. С4 менял на до 1 мф 50В. Греется. Параллельное подключение примерно 100 нф результата не дало.
Сейчас этот форум просматривают: DC-AC и гости: 31